Кухонные ножи
Японские кухонные ножи
SHIKI
Владелец и главный дизайнер компании «Hiro», господин Masui запустил серию кухонных ножей из дамасской стали в конце 2006-ого года. Вышла она под брендом «Shiki Damaskus» и сразу же покорила практически всю целевую аудиторию. Ножи данной серии обладают анатомически удобной рукоятью, с четко прорисованными контурами ладони. Центральный режущий слой из VG10, сам клинок - Nickel Damascus Stainless steel, твердостью примерно HRC 60-61. В качестве материала для рукоятей используются различные виды дерева, в том числе и черное.
Вместо последней партии «Shiki Damaskus», вышла эксклюзивная серия «Shiki Damaskus Premium». Благодаря усилиям господина Hiro, качество клинков этой серии вышло на принципиально новый уровень, а внешний вид претерпел позитивные изменения. В процесс изготовления было добавлено больше ручной работы, позволяющей достичь зеркальной полировки лезвия. Режущая кромка стала острее, и стала лучше сохранять заточку, а новая геометрия клинка ножа обеспечивает более комфортный рез.