Поиск по параметрам
Каталог по типам
Поиск по параметрам
12610 руб.
12610 руб.
  
Главная / Бренды / Gihei-Hamono (ぎへい)

Gihei-Hamono (ぎへい)

Японские профессиональные кухонные поварские ножи
Gihei-Hamono

Это небольшая ножевая мастерская, которая делает традиционные японские ножи. Ножи создаются под руководством настоящего мастера своего дела Тсуоши Ширая Акиры. Два иероглифа, которые описывают девиз компании, переводятся на русский язык как «создавать новые вещи, следуя традиции».

Все ножи выполнены в традиционной японской манере, имеют классические профили клинков (сантоку, накири и т.д). Клинки всех ножей шлифуются, затачиваются и полируются ручным способом. Отдельное внимание следует обратить на материал, из которого изготавливаются клинка. Компания применяет два типа сталей: ZDP-189 и HAP-40. Обе стали имеют высокий показатель твердости по Роквелу - порядка 65-67 HRC.

Обе эти стали сохраняют свои свойства при высокотемпературной обработке. Все клинки ножей Gihei-Hamono имеют трехслойную конструкцию: средний слой выполняется из стали ZDP-189 (или HAP-40), а в качестве обкладок применяется более мягкая сталь SUS 405. Такая конструкция обеспечивает эффективную остроту режущей кромки.

Но самым главным преимуществом ножей этой марки является их феноменальная способность держать заточку в течение очень длительного времени. Видимо не случайно, среди японских ножеделов стали ZDP-189 и HAP-40 носят название wodoo steel (сталь вуду).

Отдельно стоит обратить внимание на небольшие рукояти этих ножей. Они одинаково удобно удерживаются мужской и женской рукой.

Нашли дешевле

Одна из лучших отсылок на тему программирования, это эпизод в фильме "Матрица". В момент когда Нео берет печеньку у Оракула, он принимает куки, чтобы продолжить разговор. Данный сайт тоже использует cookie. Примите от нас печеньку, нажмите "ОК", что бы продолжить.

OK