Главная / Статьи / О ножах / Особенности ножей Moritaka

Особенности ножей Moritaka

19 Марта 2011

 

 

 


MORITAKA HAMONO производят обоюдоострые ножи, используя "тройную структуру - ламинат" техника HON-WARIKOMI. «WARIKOMI» – это техника, при которой слой твердой стали зажат между двумя  слоями мягкого железа, термин «HON» подразумевает что клинок сварен и обточен исключительно вручную. При изготовлении комбинируются особенности железных обкладок и стали Aogami, чтобы произвести лезвия, которые супертверды и все же не являются хрупкими. Средний слой из стали Aogami, закален используя навыки и методы накопленные за 25 поколений в изготовлении мечей и термообработке.

Эта техника является традиционной Японской, по которой изготавливаются японские самурайские мечи Katana и является известной во всем мире. Компания MORITAKA HAMONO продолжает производить  вручную традиционные ножи, используя технику HON-WARIKOMI, потому что полагает, что это - основная часть производства лучших и качественных ножей. В то время как есть передовые технологии, доступные, чтобы производить дешевые, выпускаемые серийно ножи с минимальными затратами, ничто не может сравнится с мастерством производства ножей MORITAKA HAMONO.

 

Используемые стали

MORITAKA HAMONO используют только Aogami #2 твердостью HRC 60 Yasugi Speciality Steel (YSS) производства Hitachi Metals, Ltd и Aogami Super твердостью HRC 65 Yasugi Speciality Steel (YSS) производства Hitachi Metals, Ltd. Эти марки сталей является лучшими, чтобы изготавливать режущие инструменты и известны во всем мире. Кроме того, сталь Aogami Super (AS) используемая MORITAKA HAMONO является сталью наилучшего качества в диапазоне YSS (Yasugi Speciality Steel). У стали Aogami есть особенности, которые позволяют лезвию сделанному из нее резать чисто и остаться острым в течение долгого времени.

Aogami - самая лучшая из доступных сталей, но из-за трудности работы с этой сталью при изготовлении и процессе термообработки, другие кузнецы, не используют ее. Эта сталь требует, чтобы самые опытные и квалифицированные кузнецы изготавливали ножи из нее. Ножи MORITAKA HAMONO сохраняют бритвенную остроту дольше чем другие ножи.

Обкладки - в качестве обкладок использовано железо "Kongohyoe Minamoto Moritaka" для ножей из Aogami Super и "Minamoto Moritaka" для ножей из Aogami #2. Точный состав стали не указывается, являясь секретом компании MORITAKA HAMONO, а только подразумеваются эти названия.

 

Хвостовики ножей

В компании MORITAKA HAMONO решили старую проблему гниения хвостовика в ручке ножа, делая хвостовик ножа из нержавеющей стали и используя твердую древесину красных тропических пород для ручки. Ручки кухонных ножей из углеродистой стали поглощают влажность, и хвостовик ножа ржавеет после нескольких лет использования. Эта проблема может привести к трещинам и гниению как ручки так и самого хвостовика, а также поставить под угрозу гигиену при готовке пищи. MORITAKA HAMONO гарантирует долговечность и гигиеничность ножа, это подтверждено местным школьным центром обедов. Также это усовершенствование ножей формально зарегистрировано в Патентном бюро Японии за номером 3086170.

 

 

 

 

 

 

moritaka ножи

 

 

© 2011 www.vip-horeca.ru

Перепечатка материала возможна только с письменного согласия администрации сайта.

Нашли дешевле