Каталог производителей

Нож для Bonsai, Kogatana, складной

Главная | Каталог | Senkichi (千吉) | Инструменты для бонсай | Нож для Bonsai, Kogatana, складной
Нож для Bonsai, Kogatana, складной - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Senkichi
Артикул: 180869
6 770 руб.
Общая длина ножа: 240мм
Длина лезвия ножа/режущей кромки: 100мм/66мм
Длина ножа в сложенном виде: 140мм
Толщина лезвия ножа: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 25мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина клинка ножа приходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа (нетто): 86г
Материал лезвия ножа: Shirogami

Сталь Shirogami. Это высокоуглеродистая нелегированная сталь для ножевого производства корпорации Hitachi Metals. В буквальном переводе shiro gami - "белая бумага". Свое название сталь для клинков и ножей получила по цвету обертки, в которую ее заворачивает производитель. Сталь для изготовления кухонных, туристических и складных ножей относится к группе "золотых" сталей с высокой степенью очистки и самым простым составом, пришедшим из глубины веков. В рабочем ассортименте Hitachi Metals, на сегодняшний день, есть несколько видов Shiro Gami, незначительно отличающихся по чистоте и содержанию углерода. Ножи из этой стали легко принимают заточку и долго её удерживают. Многие эксперты, по праву, считают рез этой стали эталонным. Как и все углеродистые стали Shiro Gami не устойчива к коррозии и требует бережного ухода.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки Shirogami: Углерод (С) 1,30 %, Марганец (Mn) 0,20 %, Кремний (Si) 0,10 %, Фосфор (Р) 0,025 %, Сера (S) 0,04 %.

Твердость стали для ножей марки Shirogami по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 62 - 64.

Производитель стали для ножей марки Shirogami: Hitachi Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки Shirogami: Kasumi, Saji, Tojiro.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 2

Двухслойная сталь.

Двухслойная сталь (или биметаллическая сталь) пришла к ножеделам из химической и машиностроительной промышленности. Основной причиной появления двухслойных сталей стала необходимость экономии материала (высокоуглеродистой или легированной стали) при создании конструкций большого размера. Наиболее широкое распространение двухслойные стали получили в деревообрабатывающей промышленности. На участках где идет активная работа с большим количеством материала, требуется регулярная заточка инструмента. Использования двухслойных сталей для создания режущих частей снижает вес за счет использования нержавеющих сталей, а режущая кромка, выполненная из высокоуглеродистых сталей легко поддается быстрой правке. Использование двухслойной стали при создании ножевых клинков снижает механическую деформацию клинков при нагреве или выполнении силовых работ. Двухслойная сталь широко применяется при создании профессиональных ножей, где требуется регулярная и быстрая правка клинка: кухонные и поварские ножи, ножи для работ по дереву, макетные ножи. Двухслойная сталь широко распространена в Японии, где из нее изготавливаются различные мастеровые и рабочие ножи. Именно из этой стали изготавливаются традиционные ножи-киридаши.

Материал обкладок лезвия ножа: Мягкая нержавеющая сталь

Ikeuchi не разглашает состав обкладок лезвия ножей Kogatana, он лишь уточняет, что обкладки изготовлены из мягкой нержавеющей стали.

Твердость лезвия ножа (HRc): 56-57

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Односторонний, оборотная сторона ложкой
Заточка ножа: Односторонняя. Тип 8.

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: Дерево
Тип монтажа ручки на клинке ножа: Складной нож
Ножны ножа (чехол): Нет
Клипса ножа: Нет
Тип замка складного ножа: Back Lock (бэк лок)

Замок Back Lock (бэк лок). Появление этого замка является логичным развитием замка Slip Joint. Авторство этого замка приписывают создателю бренда Buck - кузнецу из Канзаса Баку Хойту. Принцип работы этого замка очень прост.

В верхней части пятки клинка (которая горизонтальна обуху) делается прямоугольный паз. Та часть спейсера, которая соприкасается с пяткой, оснащается выступом. В момент раскрытия клинка, спейсер не только давит на пятку, но и еще запирает паз выступом. Важный момент: в разных источниках спейсер может называться «коромыслом» или «спинером». Замок такого типа также может иметь разные названия - Lock back (лок бэк), Spine Back (спин бэк).

Для того чтобы открыть замок такого типа на верхней части рукояти, как правило делается фигурный вырез, который позволяет надавить пальцем на дальнюю от обуха часть спейсера. При таком надавливании, паз спейсера выходит из паза на пятке клинка и нож можно сложить. До недавнего времени, этот замок считался одним из самых надежных. Каковым он по сути и является на сегодняшний день.

Разумеется, самой известной и популярной моделью ножа с этим типом замка является нож Buck 110 - вечная ножевая классика, которая должна быть в коллекции у каждого ценителя складных ножей, а так же модели ножей Spyderco - Delica и Endura.

Метод открытия клинка: Без каких либо особых приспособлений
Классификация, тип ножа: Складной нож. Для ухода за бонсай, а так же иных хозяйственных целей
Вид упаковки ножа: Блистер
Компания-производитель ножа: Senkichi (Япония)
Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: Нет
Доп. информация о ноже: *



 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

В настоящее время данная акция временно не проводится. Следите за новостями на нашем сайте.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций