Каталог производителей

Нож складной OHTA Higonokami 55mm, D2, Maple (Клен)

Главная | Каталог | Ohta (太田 公明) | Нож складной OHTA Higonokami 55mm, D2, Maple (Клен)
Нож складной OHTA Higonokami 55mm, D2, Maple (Клен) - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Hiroaki Ohta
Артикул: OHTA-FK5-Maple
7 620 руб.
Общая длина ножа: 140мм
Длина лезвия ножа: 55мм
Длина ножа в сложенном виде: 105мм
Толщина лезвия ножа: 2,1мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 16мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина клинка ножа приходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа с чехлом / без чехла: 30 / 20г
Материал лезвия ножа: D-2

Сталь D-2. Сталь D-2 для производства клинков иногда называют "полу-нержавеющей". Она содержит около 12% хрома, что совсем немного недотягивает до параметров нержавеющей стали для ножей различного назначения. Это самая стойкая к коррозии саль из всех углеродных, и при этом отлично держит заточку кромки лезвия ножа или клинка. Но она менее прочная, чем другие стали этого раздела, и при этом не поддается окончательной полировке поверхности лезвия кухонного, туристического или складного ножа. Ее использует Боб Дозер (Bob Dozier) в производстве предметов ножевого искусства.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки D 2: Углерод (С) 1,55 %, Марганец (Mn) 0,35 %, Хром (Cr) 11 – 13 %, Кремний (Si) 0,45 %, Молибден (Мо) 0,9 %, Ванадий (V) 0,9 %.

Твердость стали для ножей марки D 2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 57 - 61.

Аналог стали для ножей марки D 2 в других странах: Х12МФ (Россия), SLD (Япония), X155CrMo12.1 (Германия), SKD-11 (Швеция).

Производитель стали для ножей марки D 2: Crusible Metals (USA).

Производители ножей и клинков из стали марки D 2: Ontario, Busse, Ka Bar.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Обработка (покрытие) лезвия ножа: Satin finish (Финишный сатин)

Satin finish (или, сатинирование) метод окончательной обработки клинка, при которой образуется мелкий штриховой узор на поверхности клинка. Клинок приобретает ровный серый матовый оттенок, не дает бликов и не отражает свет. Клинок также имеет вид рабочего ножа, который много и долго работал. Кроме внешней стилистики в покрытии satin finish есть несколько практических моментов:

  • На клинке не так видны царапины. В течение длительного времени клинок имеет более стильный вид, не требует постоянной полировки;

  • Если кухонный нож имеет такой тип покрытия, то к нему меньше прилипают мокрые и мягкие продукты;

  • На клинке не остается следов от пальцев.

 

Покрытие этого типа, как правило, применяется на порошковых нержавеющих сталях. Практически не используется на высокоуглеродных сталях, так как в месте нанесения микроштриха (микроцарапин) поверхность начинает быстро ржаветь.

Важным моментом, при создании такого типа финишного покрытия является тот момент, что до его нанесения, клинок требует полной полировки до состоянии «зеркала», что несомненно повышает стоимость ножа. Существует более простой способ нанесения сатин финиша на клинок: после выведения спусков, клинок обрабатывается гриндером до получения однообразных вертикальных штрихов. Что, по сути, является завершением обработки клинка на стадии шлифовки. Однако, правильный satin finish наносится все таки после полной полировки клинка, именно так можно получить более стильный и предсказуемый рисунок.

В качестве инструментов для сатинирования можно использовать:

  • Наждачную и абразивную бумагу;

  • Шлифовальные круги и абразивные щетки;

  • Скотч-брайт;

  • Химическое травление поверхности клинка.

Твердость лезвия ножа (HRc): 57-59

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (6)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Клен (Maple wood)

Клен (Maple wood). Деревья рода клен произрастают, в основном, в Евразии и Северной Америке и включают в себя до 200 видов деревьев и кустарников. Распространены такие высокорослые виды, как явор, клен остролистный, клен сахарный и клен черный - американский твердый клен (American hard maple), клен красный и клен серебристый – американский мягкий клен (American soft maple), клен мелколистный и клен полевой. Одной из самых ценных пород клена считается древесина явора, окрашенная в желтоватый или белый цвет, и имеющая розоватую окраску. Эта древесина имеет среднюю плотность от 623 до 653 кг/м³ и относится к древесным породам средней тяжести. Древесина клена эластичная и вязкая, но одновременно твёрдая и слабо подвержена короблению, имеет высокую прочность на сгиб. В высушенном виде древесина клёна очень устойчива, поверхность кленовой древесины хорошо обрабатывается, легко полируется, окрашивается и покрывается морилкой, также без проблем может покрываться лаком. Эту древесину можно раскалывать. При сушке древесина клёна склонна к изменению цвета, поэтому стволы рекомендуется после валки отрезать и хранить вертикально. Резчики и скульпторы также охотно применяют для своих работ клён. Эта светлая древесина находит использование для изготовления рукоятей ножей и клинков различного назначения.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Складной нож
Ножны ножа (чехол): Кожаные ножны черного цвета в комплекте
Клипса ножа: Нет
Тип замка складного ножа: Удерживается в открытом состоянии большим пальцем руки за специальный выступ на лезвии - тикири
Метод открытия клинка: Открывается с помощью специального выступа на лезвии - тикири
Классификация, тип ножа: Традиционный японский нож. EDC нож (Every Day Carry) - нож повседневного ношения. Сувенирный нож

EDC - ножи Увлечение EDC (Every day carry)-предметами пришло к нам с Запада. В буквальном переводе, этот термин означает «носить каждый день». Кто-то не может обходиться без mp3-плеера, кто-то без крестовой отвертки, а кто-то без любимого складного ножа.

EDC-ножи, как правило, должны отвечать нескольким простым требованиям:

  • компактные размеры;

  • небольшой вес;

  • не агрессивный внешний вид;

  • наличие клипсы или чехла для крепления на поясе;

  • возможность открытия или закрытия одной рукой.

К EDC-ножам относят складные ножи (или ножи с фиксированным клинком небольшого размера), которые удобно постоянно носить с собой и которые легко справляются со всеми хозяйственно-бытовыми задачами.

Причины, по которым люди носят с собой EDC-ножи всегда очень разные:

  • даже в обычной жизни всегда найдется, что порезать или построгать;

  • кто-то даже в кафе или в общественной столовой предпочитает использовать свой личный нож;

  • кто-то просто не привык обходиться без ножа.

Вид упаковки ножа: Пакет
Компания-производитель ножа: Hiroaki Ohta (Япония)
Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.ohtaknives.world.coocan.jp
Доп. информация о ноже: *

 

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

В настоящее время данная акция временно не проводится. Следите за новостями на нашем сайте.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций