Складной нож Ontario Carter Prime Titanium EDC

Главная | Каталог | Ontario | Складной нож Ontario Carter Prime Titanium EDC
Складной нож Ontario Carter Prime Titanium EDC - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Ontario
Артикул: O8875
6 300 руб.
Общая длина ножа: ****мм
Длина лезвия ножа: ***мм
Длина ножа в сложенном виде: ***мм
Толщина лезвия ножа: ***мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: ***мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина приходится на место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): ***г
Материал лезвия ножа: D-2

Сталь D-2. Сталь D-2 для производства клинков иногда называют "полу-нержавеющей". Она содержит около 12% хрома, что совсем немного недотягивает до параметров нержавеющей стали для ножей различного назначения. Это самая стойкая к коррозии саль из всех углеродных, и при этом отлично держит заточку кромки лезвия ножа или клинка. Но она менее прочная, чем другие стали этого раздела, и при этом не поддается окончательной полировке поверхности лезвия кухонного, туристического или складного ножа. Ее использует Боб Дозер (Bob Dozier) в производстве предметов ножевого искусства.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки D 2: Углерод (С) 1,55 %, Марганец (Mn) 0,35 %, Хром (Cr) 11 – 13 %, Кремний (Si) 0,45 %, Молибден (Мо) 0,9 %, Ванадий (V) 0,9 %.

Твердость стали для ножей марки D 2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 57 - 61.

Аналог стали для ножей марки D 2 в других странах: Х12МФ (Россия), SLD (Япония), X155CrMo12.1 (Германия), SKD-11 (Швеция).

Производитель стали для ножей марки D 2: Crusible Metals (USA).

Производители ножей и клинков из стали марки D 2: Ontario, Busse, Ka Bar.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Обработка (покрытие) лезвия ножа: Satin finish (Финишный сатин)

Satin finish (или, сатинирование) метод окончательной обработки клинка, при которой образуется мелкий штриховой узор на поверхности клинка. Клинок приобретает ровный серый матовый оттенок, не дает бликов и не отражает свет. Клинок также имеет вид рабочего ножа, который много и долго работал. Кроме внешней стилистики в покрытии satin finish есть несколько практических моментов:

  • На клинке не так видны царапины. В течение длительного времени клинок имеет более стильный вид, не требует постоянной полировки;

  • Если кухонный нож имеет такой тип покрытия, то к нему меньше прилипают мокрые и мягкие продукты;

  • На клинке не остается следов от пальцев.

 

Покрытие этого типа, как правило, применяется на порошковых нержавеющих сталях. Практически не используется на высокоуглеродных сталях, так как в месте нанесения микроштриха (микроцарапин) поверхность начинает быстро ржаветь.

Важным моментом, при создании такого типа финишного покрытия является тот момент, что до его нанесения, клинок требует полной полировки до состоянии «зеркала», что несомненно повышает стоимость ножа. Существует более простой способ нанесения сатин финиша на клинок: после выведения спусков, клинок обрабатывается гриндером до получения однообразных вертикальных штрихов. Что, по сути, является завершением обработки клинка на стадии шлифовки. Однако, правильный satin finish наносится все таки после полной полировки клинка, именно так можно получить более стильный и предсказуемый рисунок.

В качестве инструментов для сатинирования можно использовать:

  • Наждачную и абразивную бумагу;

  • Шлифовальные круги и абразивные щетки;

  • Скотч-брайт;

  • Химическое травление поверхности клинка.

Твердость лезвия ножа (HRc): 55-56

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный, спуски от середины клинка
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип 6. Plain (плейн).

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: Титановый сплав 6AL-4V

Титановый сплав 6AL-4V Titanium. Титан – прочный, но очень легкий металл серебристо-белого цвета, обладающий высокой стойкостью к агрессивным средам, окислению и коррозии. Особенностями титана являются высокое электрическое сопротивление, высокая прочность (в два раза прочнее железа) и относительно низкая плотность. Сплавам из титана свойственна высокая прочность, низкий удельный вес и непревзойденная коррозийная стойкость. Все эти качества делают сплавы из титана очень привлекательными для производства рукоятей ножей и клинков. 6AL-4V Titanium – это наиболее распространенный сплав титана. Он хорошо обрабатывается и имеет превосходные тактические и механические свойства. Сплав 6AL-4V предоставляет огромные преимущества по снижению веса в таких отраслях, как аэрокосмос, автомобилестроение и судостроение. Также 6AL-4V Titanium применяется в различных областях медицины. Биосовместимость 6AL-4V Titanium превосходна, особенно если необходим непосредственный контакт с биологическими тканями.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Складной нож
Ножны ножа (чехол): Нет
Клипса ножа: Съемная, крепится на двух винтах
Тип замка складного ножа: Frame Lock (фрейм лок)

Замок Frame Lock (фрейм лок). Этот тип замков появился относительно недавно. Его создание стало логичным развитием темы замком лайнерного типа. Замок Frame Lock устроен абсолютно аналогично замку Liner Lock, с той лишь разницей, что роль лайнера выполняет металлическая «плашка», которая одновременно является и лайнером и плашкой.

Замки такого типа используют на ножах, в которых плашки целиком выполнены из металла. Эти ножи, как правильно имеют брутальный и минималистичный внешний вид и широко популярны среди ценителей утилитарных вещей. Одним из преимуществ этого замка считается его надежность, так как в процессе использования, рука не только фиксирует плоскую пружину, но и давит на нее снаружи.

Благодрая такой конструкции стали появляться ножи у которых плашка с пружиной выполнена из металла, а вторая плашка выполняется из декоративного материала. Например, компания Zero Tolerance стала популярная именно благодаря тому что плашка с пружиной выполняется из титана, а другая плашка выполняется из тактического стеклотекстолита G10.

Замки такого типа, которые ставит на свои ножи Крис Рив, принято называть Chris Reeve Integral Lock. Знаменитый нож Chris Reeve Large Sebenza оснащен именно таким замком.

Разновидностью замка фрейм-лок является замок Bolster Lock. Это редкий замок, который используется в тех случаях, когда в для плашек используется дорогостоящий материал. В этом случае плоской пружиной, упирающейся в пятку клинка, является часть металлического больстера.

Метод открытия клинка: Открывание складного ножа с помощью флиппера

Открывание складного ножа с флиппером

Флиппер это выступ на клинке (как правило, в том месте, где обычно располагается пятка), который в сложенном состоянии выступает над верхней частью рукоятки складного ножа. Предназначен для быстрого выведения ножа из состоянии фиксации в сложенном положении. Нож удерживается обычным хватом, указательный палец ставится сверху на флиппер и тянет его по направлению его к себе. За счет такого движения нож приводится в полуоткрытое состояние (раскрытие примерно на 45 градусов) и затем полностью открывается либо встряхиванием, либо дальнейшим открывание клинка с помощью большого пальца. Ножи с флипперами, часто оснащаются полуавтоматическими системами открывания ножа, так называемыми «асистами».  Вы давите на флиппер, частично открывая нож, а дальше в действие вступает пружина асиста, которая резко приводит клинок в открытое положение.

Классификация, тип ножа: Складной нож. EDC нож (Every Day Carry) нож повседневного ношения

Складные ножи К складным ножам относят любой тип ножа, у которого клинок убирается в рукоятку. Открытие такого ножа происходит за счет извлечения клинка из рукояти и фиксацией в открытом положении. Главное достоинство складного ножа - компактность. Складной нож максимально удобен для ежедневного ношения в городских условиях. Даже небольшой нескладной нож требует использования ножен. Ножны должны быть размещены на поясе или подвесе. Нескладной нож сложно разместить в небольшой сумке или барсетке.

Для городского скрытого или открытого ношения складной нож несомненно удобнее и практичнее. Даже летом в жаркий день, правильно подобранный складной нож не будет оттягивать карман легких шорт. Для городского EDC использования у складных ножей есть еще одно преимущество перед нескладными ножами - многофункциональность. Если для того чтобы уверенно себя чувствовать вам необходим минимальный набор инструментов на все случаи жизни, то смело выбирайте складной многопредметный нож.

 

EDC - ножи Увлечение EDC (Every day carry)-предметами пришло к нам с Запада. В буквальном переводе, этот термин означает «носить каждый день». Кто-то не может обходиться без mp3-плеера, кто-то без крестовой отвертки, а кто-то без любимого складного ножа.

EDC-ножи, как правило, должны отвечать нескольким простым требованиям:

  • компактные размеры;

  • небольшой вес;

  • не агрессивный внешний вид;

  • наличие клипсы или чехла для крепления на поясе;

  • возможность открытия или закрытия одной рукой.

К EDC-ножам относят складные ножи (или ножи с фиксированным клинком небольшого размера), которые удобно постоянно носить с собой и которые легко справляются со всеми хозяйственно-бытовыми задачами.

Причины, по которым люди носят с собой EDC-ножи всегда очень разные:

  • даже в обычной жизни всегда найдется, что порезать или построгать;

  • кто-то даже в кафе или в общественной столовой предпочитает использовать свой личный нож;

  • кто-то просто не привык обходиться без ножа.

Вид упаковки ножа: Оригинальная упаковка, картонная коробка. (фото ниже)
Компания-производитель ножа: Ontario Knife Co. (USA)

Компания Ontario Knife Company. Одним из самых популярных и признанных любителями ножевого искусства производителем клинков и ножей является американская компания Ontario Knife Company. Основана данная компания была в 1889 году в городе Неаполь, находящемся в провинции Онтарио (США), от которой и получила название компания Ontario Knife Company. Вильям Энсворт, Чарльз Альберт Брэйс и Вильям Мэдсли – те самые люди, которые в начале основания компании изготавливали свои высококачественные ножи различного назначения с помощью обыкновенных точильных кругов; клинки же реализовывались с помощью местных торговцев. Расширение компании Ontario Knife Company произошло на территории города Франквилль, где и по сей день располагается центральный офис кампании по производству ножей и клинков, официально зарегистрировавшей свое название в 1902 году. Подлинным успехом в развитии компании Ontario Knife Company вполне можно считать получение ею заказа на изготовление ножей и клинков для вооруженных сил США, с которыми компания и по нынешнее время тесно и успешно сотрудничает. В амуниции солдат армии США присутствуют тактические ножи, ножи для специальных операций, штык-ножи и ножи для выживания, изготовленные компанией Ontario Knife Company. О высоком качестве изготовления режущих инструментов компании Ontario Knife Company и удобстве их использования говорит тот факт, что клинкам этой компании доверено защищать жизнь и здоровье солдат армии США. Однако, изделия компании Ontario Knife Company подходят не только для нужд военных, ведь в арсенале компании есть ножи для ежедневного использования (EDC), туристические, рыболовные, складные и охотничьи ножи и клинки. Ко всему прочему можно добавить, что ножи компании Ontario Knife Company являются недорогими, но при этом высококлассными образцами дизайнерской и инженерной мысли, прекрасно воплощенными в отличных и надежных материалах.

Страна-изготовитель ножа: Тайвань

Многие успешные и респектабельные компании размещают производственные мощности в других странах в связи с экономическим интересом. Производства оснащаются лицензированным оборудованием, оригинальными материалами и квалифицированным персоналом, отслеживающим весь цикл производства и соблюдающим ряд жестких стандартов компании. Поэтому продукция, произведенная по лицензии американской компании на тайваньской фабрике (при условии, что фабрика действительно принадлежит этой компании) имеет те же характеристики качества и надежности, что и произведенная на родине компании-производителя. К сожалению, контрафактная продукция, произведенная на китайских фабриках, сильно дискредитировала Китай и Тайвань среди потребителей в России из-за недобросовестных поставщиков товаров, явно произведенных без лицензии компании-изготовителя, а попросту, подделок. Однако, Китай и Тайвань известен во всем мире как страны, размещающие на своей территории фабрики по изготовлению продукции надлежащего качества по сниженным ценам в связи с удешевлением затрат на рабочую силу (при контроле производства иностранными специалистами), поэтому не стоит ставить всю продукцию Китая и Тайваня в один ряд с некачественным ширпотребом. Наша компания гарантирует своим покупателям высочайшее качество продукции бренда «Ontario», произведенной как в США, так и на собственных фабриках «Ontario», расположенных на территории КНДР и Тайваня.

Сайт производителя: www.ontarioknife.com

 

Доп. информация о ноже *

 


 

 

 

коробка ножа Ontario    

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций