MAC

 от до
Ultimate  (5)

Damascus  (9)

Original  (10)

Chef  (17)

Superior  (8)

MAC Knife

 

Некоторые известные бренды или важные открытия появляются на свет благодаря случайностям. Японская компания MAC Knife появилась на свет таким же образом. Основатель компании в середине 60-х годов прошлого столетия учился в Америке, где изучал высокое искусство.

В свободное время он подрабатывал поваром. На работе ему приходилось резать продукты с помощью большого и тяжелого ножа европейского типа. Однажды он случайно уронил нож. Нож упал острым кончиком вниз и повредил ногу. После этого нож отскочил и упал на пол. Когда основатель компании захотел вернуться к работе, он увидел, что кончик ножа откололся. И он задумался о том, что легкий нож с закругленным кончиком будет гораздо удобнее и безопаснее. Он взял шлифовальный круг и переточил тяжелый и неудобный нож.

После возвращения в Японии он решил производить удобные и безопасные ножи. В интервале с 1958 по 1965 годы было запатентовано несколько решений и началось серийное производство ножей MAC Knife. С того момента в мире выпущено более 25 миллионов ножей.

Свое название компания получила от слова «MACROCOSM», что означает «Большая Вселенная». Руководство компании стремится к тому, чтобы как можно больше людей в мире оценили удобство, качество и безопасность ножей MAC.

Главной особенностью ножей MAС является особая геометрия, которая сочетает в себе черты японских и европейских ножей. Если японским кухонникам более свойственна односторонняя заточка, то европейские шефы имеют привычную двухстороннюю заточку. Ножи MAC представляют собой универсальный вариант с двухсторонней асиметричной заточкой. Такая форма клинка обеспечивает полный контроль над режущей кромкой и позволяет разрезать продукты на максимально тонкие кусочки.

Ножи MAC создаются по традиционным японским технологиям, которые существуют уже более пятисот лет. Для создания заготовок используется ковка или вырубка ручным прессом. Обработка металла происходит с применением натуральных абразивов. Охлаждение станков происходит с помощью проточной воды из источников, которые расположены рядом с производством. В процессе термической обработки сталь приобретает твердость на уровне 59-61HRC, что немного ниже, чем обычно. Большая часть продукции поставляется в США и Европу, где повара предпочитают регулярно править нож в процессе работы с помощью мусата, что исключает возможность максимально твердой закалки.

На сайте компании указана информация о том, что продукция MAC имеет репутацию самых острых кухонных ножей в мире. Многие пользователи познав в деле ножи MAC, навсегда отказываются от продукции более именитых брендов, таких как Henckels, Wusthofs, Messermeisters, Gerbers и т.д. Возможно, в этом есть своя доля истины. Технологический процесс создания ножей состоит из 36-ти отдельных операций, каждая из которых выполняется ручным способом. Заточка и финишная доводка клинка выполняется мастером, который отвечает только за эту часть работы.

Основу продуктовой линейки компании составляют ножи западного стиля, где преимущества японской геометрии клинка соединятся с удобной эргономичной рукояткой. Для создания клинков используется классическая японская нержавейка с высоким содержанием хрома, молибдена и ванадия. Наличие хрома обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии. Однако, ножи все равно требуют чтобы их очищали и вытирали насухо перед тем, как положить в ящик стола. Легирующие добавки хром и молибден обеспечивают жесткость кристаллической структуре, благодаря чему клинок приобретает максимальную остроту и высокую износоустойчивость.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций