Suehiro

 от до

Suehiro

Что можно сказать о компании Suehiro? Это типичный вариант развития японского семейного бизнеса в постиндустриальный период (нам бы так научиться).

В 1967-м году господин Кенкичи Окумура, проработав долгие годы в металлургической компании, основал собственный бренд по производству камней и абразивных материалов для заточки ножей. В

1976-м году , основатель бренда оставил этот бренный мир и руководство компанией перешло к его сыну Иосио Окумуру.

В 1984-м году компания стала частью промышленного холдинга Okumura Whetstone Industry Limited Company.

Компания владеет несколькими торговыми марками среди которых: Suehiro, Koseki, Toyo, CERAX, SPLEX, DEBADO, Gokumyo, DUAL STONE. Исполнительным директором компании в настоящее время по-прежнему является Иосио Окумура.

В компании считают, что современная жизнь несколько усложняет привычные нам вещи. Многие взрослые мужчины, считают, что не умеют точить ножи. В те моменты, когда возникает необходимость наточить кухонные ножи, человек испытывает огромное желание пойти и купить новый нож.

В большинстве случаев, для затачивания бытовых ножей, люди привыкли пользоваться простыми приспособлениями (дисковые ножеточки, V-образные ножеточки или электрические ножеточки). Философия компании Suehiro состоит в том, чтобы донести до людей простую мысль — заточка ножа с помощью водного камня простой, комфортный и безопасный процесс. А в некоторых случаях часто единственный вариант привести в порядок дорогой или коллекционный нож.

Продукция компании достаточно обширна, но в целом ее можно разделить на три большие категории:

  • Сoarse whetstones (грубые точильные камни низкой зернистости, 60-240 Gr) — этот тип используется для выведения спусков, для изменения угла заточки, а также для приведения в рабочее состояние ножей, которые требуют полного восстановления. Это самый жесткий тип камней, который работает по типу напильника-рашпиля — выравнивает картину в целом, но при этом выбивает большие куски металла.

  • Medium whetstones (точильные камни средней зернистости, 250-1200 Gr) — самый распространенный тип камней, который широко применяется для заточки кухонных и туристических ножей. Камни с зернистостью 400-600 Gr являются универсальными, их можно использовать для быстрой правки или заточки клинков с твердостью в интервале 55-58HRC. Именно в этот сегмент попадает большинство кухонных ножей. Отличный вариант для тех, кто планирует начать движение по этому длинному и извилистому пути.

  • Finishing whetstones (точильные камни мелкой зернистости, финишные камни, 1500- 3000 Gr) — этот тип камней используется в тех случаях, когда есть острая необходимость довести клинок до бритвенной остроты и заполировать в зеркало. Если глядя, на свой нож, вы видите каждую царапину на клинке, вам не обойтись без камней из этого сегмента. Ну, а если в процессе заточки кухонного ножа вы ловите эстетический кайф, то вы просто обязаны познакомиться с этими камнями поближе.

Если вы планируете освоить профессиональную заточку ножей с помощью японских водных камней, вам желательно иметь все три типа. Однако, для начала вполне можно обойтись одним-двумя камнами со средней зренистостью или одним двухсторонним камнем с разным уровнем зренистости (например, 400 и 800 Gr).

При выборе камней стоит помнить, что для заточки ножей с «убитой» режущей кромкой крайне желательно использовать все типы камней последовательно. Сначала грубые, потом медиум и только потом финишные. Нож и камень оказывают друг на друга взаимное воздействие, и вполне можно испортить финишный камень в процессе работы по выкрошенной режущей кромке.

Если углубиться немного в историю японского искусства заточки ножей, то мы узнаем, что изначально для затачивания, например, самурайских мечей использовались камни натурального происхождения. Такие камни существуют и в настоящее время. Как и существуют мастера, которые сохраняют древнее мастерство заточки холодного клинкового оружия и ножей с помощью натуральных камней. Однако, для человека, который живет в бешеном современном ритме это не более чем легенда.

Плюс, использование натуральных камней имеет несколько важных особенностей:

  • Натуральные точильные камни очень дороги. Цена одного бруска, вырезанного из горной породы и подготовленного для работы может достигать нескольких тысяч долларов.

  • Натуральные камни требуют очень внимательного и аккуратного отношения. Например, клинок из высокотвердой стали может запросто повредить или просто сломать такой камень. Следует быть очень аккуратным при выполнении заточки на натуральном камне — можно «завалить» не только режущую кромку дорогого ножа, но и вполне можно испортить идеально ровную поверхность точильного камня.

  • Натуральные камни имеют вкрапления и неоднородности,  которые могут оставлять царапины на поверхности клинка. Опытный мастер, взглянув на камень, легко «прочитает» его и если требуется, подправит поверхность камня и только потом приступит к заточке ножа. Однако, такой навык постигается только в процессе многолетней работы.

Компания Suehiro производит синтетические точильные камни, которые имеют высокое качество, однородную структуру и одинаковые показатели в процессе длительного использования. Вся продукция компании делится на несколько основных направлений:

  • Gokumyo — элитный сегмент среди высококачественных керамических камней. Для создания этих камней используется самый мелкий (насколько это возможно) абразив, который под давлением и воздействием высокой температуры доводится до максимально однородного состояния и помещается в формы. Создан для регулярной, постоянной профессиональной заточки кухонных и коллекционных ножей.

  • CERAX — сегмент керамических камней, которые создаются при максимально высокой температуре, что обеспечивает максимальную твердость и износоустойчивость рабочей поверхности камня.

  • Debado & Professional — сегмент точильных камней, которые сочетают в себе профессиональный уровень и доступные цены.

  • Whetstones for Kitchen Knives — самый доступный и максимально разнообразный сегмент. Здесь каждый сможет найти себе точильный камень по своему вкусу. Рекомендуется для ознакомления с японскими водными камнями.

  • Whetstones for Hobby-oriented Tools — в этом сегменте собраны точильные камни для заточки инструмента, который имеет сложную режущую кромку. Например, для заточки садовых ножей, серпов или фасонных стамесок.

  • Holders, Racks, Cases — основное требование к качественной заточке ножа — ровная и неподвижная поверхность точильного камня. Здесь вы найдете аксессуары, которые обеспечивают эту возможность.

  • Уход за камнями Suehiro — японский перфекционизм предусмотрел даже этот момент. Здесь вы найдете камни для уходя за точильными камнями. Возможно, кому-то это покажется странным, но стоит посмотреть на изогнутую поверхность любого заточного бруска, который валяется в гараже или ящике кухонного стола на даче, и вопрос сразу снимается.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций