Ryusen

 от до
Blazen  (20)

Японские кухонные поварские туристические ножи
Ryusen Hamono

При рассказе о японских ножевых компаниях есть две проблемы противоположного свойства.

Проблема первая — писать о японских компаниях очень просто. Прадед и дед, которые начинали как полировщики, а потом основали свою кузницу или мануфактуру. Отец и два-три сына продолжили традицию, создали бренд и компания постепенно начинает делать шаги на международном рынке. Больше в общем-то о японцах, производящих кухонные ножи рассказывать нечего.

Проблема вторая — писать о японских компаниях невероятно сложно. Попытка разобраться в информации, размещенной на сайте компании (часто его просто нет, или он полностью на японском) сталкивается со скупым английским языком и непереводимыми терминами вроде «Echizen Uchihamono» или «Echizen Washi». При этом, значение этих терминов будет отличаться (или иметь разные название) в зависимости от местности или префектуры, где расположено производство.

Компания «Ryusen Hamono Limited» относится к традиционному для японского ножевого рынка виду ведения бизнеса — частная компания, где работают три человека. Президент компании Коджи Масутани (Kouji Masutani), Председатель Правления Хироши Масутани (Hiroshi Masutani) и Исполнительный директор Таиджи Масутани (Taiji Masutani). Основал компанию Хитоши Масутани (Hitoshi Masutani), который в 1948-м году открыл мастерскую по полировке и заточке клинков и ножей.

Сразу стоит оговориться, что по достоинству оценить труд, который такие мастера вкладывают в свою работу может только очень искушенный человек. Да, мы скажем это без всякой ложной скромности. Потому что «Echizen Uchihamono» это не какой-то там «хигоноками» и даже не «кириенагу». Это технология, которой по заявлению японских мастеров более 700 лет. Сам по себе такой факт способен впечатлить кого угодно. Но в случае с «Echizen Uchihamono» есть еще одна особенность. Это метод, который используют мастера города Echizen из префектуры Fukui. Эта технология используется только здесь и нигде больше. Это похоже на анекдот про английского садовника, которого спросили, сложно ли сделать ровный и красивый газон. О, это очень просто, - ответил садовник. Нужно всего лишь раз в неделю стричь и поливать траву. И так триста лет, - улыбаясь, добавил он. Так же и с кухонными ножами от компании «Ryusen Hamono Limited» - начинаете делать ножи и неустанно шлифуете свое мастерство. И так семьсот лет.

Европейцу изначально трудно понять японский подход к изготовлению кухонных ножей. Лучше всего подходит термин «перфекционизм». И этот самый перфекционизм заключается не в дизайне ножа, не в материалах из которых выполнена рукоять, а в том как этот нож режет! Именно этот перфекционизм приводит к тому, что кухонные японские ножи насчитывают более 200-х типов и имеют неприлично высокую по европейским меркам твердость — 63-64 HRC и выше.

Существует байка о том, что каждый японский мастер мечтает создать нож, который режет стекло. Ну или хотя бы царапает. И здесь ребята из компании «Ryusen Hamono Limited» полноправные наследники японской национальной традиции производства кухонных ножей. Именно через эту призму стоит смотреть на продукцию компании.

Руководит всей компанией и задает тон отец Хироши Масутани (Hiroshi Masutani). Который является самым квалифицированным мастером в компании. Ему вторят его сыновья Коджи и Таиджи. На официальном сайте компании нет упоминания о возрасте Хироши, есть лишь упоминание о том, что созданием клинков он занимается 67 лет.

История компании «Ryusen Hamono Limited»:

  • 1948г. Основатель династии Хитоши Масутани (Hitoshi Masutani) становится известен, как один из лучших полировщиков клинков.

  • 1953г. Его сын Хироши Масутани (Hiroshi Masutani) основывает компанию «Ryusen Hamono Limited».

  • 1961г. Началось производство кухонных ножей из пищевой нержавеющей стали, производимой корпорацией Takefu Tokusyu Kouzai Corp.

  • 1970г. Выпуск первых ножей из многослойной стали.

  • 1974г. Компания начинает использовать технологию низкотемпературной обработки сталей.

  • 1990г. Продукция компании получает высокую оценку японского министра торговли и экономики.

  • 2003г. Хироши Масутани (Hiroshi Masutani) получает национальную медаль Желтой Ленты.

  • 2008г. Его сын Коджи Масутани (Kouji Masutani) становится третьим президентом компании.

  • 2008г. Компания открывает вторую фабрику.

  • 2010г. Начало выхода на международный рынок, компания принимает участие в выставке «Ambiente” во Франкфурте, Германия.

  • 2013-215гг. Компания получает несколько международных наград в области ножевого дизайна.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Архив акций