Gihei-Hamono

 от до

Японские кухонные поварские туристические ножи
Gihei-Hamono

Это небольшая ножевая мастерская, которая делает традиционные японские ножи. Ножи создаются под руководством настоящего мастера своего дела Тсуоши Ширая Акиры. Два иероглифа, которые описывают девиз компании, переводятся на русский язык как «создавать новые вещи, следуя традиции».

Все ножи выполнены в традиционной японской манере, имеют классические профили клинков (сантоку, накири и т.д). Клинки всех ножей шлифуются, затачиваются и полируются ручным способом. Отдельное внимание следует обратить на материал, из которого изготавливаются клинка. Компания применяет два типа сталей: ZDP-189 и HAP-40. Обе стали имеют высокий показатель твердости по Роквелу - порядка 65-67 HRC.

Обе эти стали сохраняют свои свойства при высокотемпературной обработке. Все клинки ножей Gihei-Hamono имеют трехслойную конструкцию: средний слой выполняется из стали ZDP-189 (или HAP-40), а в качестве обкладок применяется более мягкая сталь SUS 405. Такая конструкция обеспечивает эффективную остроту режущей кромки.

Но самым главным преимуществом ножей этой марки является их феноменальная способность держать заточку в течение очень длительного времени. Видимо не случайно, среди японских ножеделов стали ZDP-189 и HAP-40 носят название wodoo steel (сталь вуду).

Отдельно стоит обратить внимание на небольшие рукояти этих ножей. Они одинаково удобно удерживаются мужской и женской рукой.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций