Hitachi Metals / Daido / Takefu

Главная | Каталог | Hitachi Metals / Daido / Takefu
 от до

Компания Hitachi Metals Techno, Ltd. (Япония). Данная компания является одной из лидирующих мировых компаний-производителей, изготавливающих на своих многочисленных производствах разнообразную продукцию самого широкого ассортимента, от автомобильных комплектующих и электронных компонентов до продукции авиационной промышленности и бытовой и профессиональной электроники. Одной из особенностей этого мирового производителя товаров и техники является производство как конечного продукта для потребительского рынка, так и изготовление всех комплектующих для его сборки. Немаловажно, что фирменная высококлассная сталь марки Malleable Iron’s, производимая компанией Hitachi Metals Techno, Ltd., является востребованной не только на производственных мощностях компании, но и в мировой промышленности. Каждый этап производства, будь то изготовление комплектующих или производство готовой продукции, сопровождается оригинальными решениями и инновациями (например, технология SBR (Solid Busher & Roller), способствующими продвижению компании на мировом рынке потребительских товаров. Многие из этих применяемых технологий уникальны и используются только на мощностях компании Hitachi Metals Techno, Ltd.

 

Компания Takefu Special Steel Co.,Ltd. (Япония). В октябре 2014-го года этот японский металлургический завод праздновал свое 60-летие. Компания Takefu Special Steel Co.,Ltd была создана в 1954-м году, как предприятие с капиталом, который внесли несколько частных инвесторов. В 1959-м году завод заключил контракт с крупным концерном Yawata Iron & Steel Co.,Ltd на поставку плакированного металла (clad metal). С того момента Takefu Special Steel Co.,Ltd является признанными мировым лидером по производству плакированных металлов и биметаллических сплавов. Темпы развития компании были достаточно быстрыми, в 1964-м году компания открывает второй завод. И заключает еще несколько крупных соглашений с промышленными гигантами на поставку своей продукции.

Компания производит широкий спектр специализированных сталей, таких как чистая углеродистая сталь, легированная сталь, полунержавеющая сталь, нержавеющая сталь лезвия, быстрорежущая сталь. Особенную гордость компании составляют высококачественные порошковые стали: Super X, Super Gold. Среди производственных мощностей Takefu Special Steel Co.,Ltd есть отдельные плавильные цеха, горячие и холодные прокатные станы, большие гидравлические прессы.

Основным видом продукции компании является так называемый «Clad metal». В русском языке этому выражению соответствуют термины «плакирование» и «биметалл». Плакирование это процесс создания композитного материала, состоящего в нанесении на металлическую пластину пленки из другого металла. Нанесение одного металла на поверхность другого осуществляется термо-механическим способом. Такая операция используется, когда есть необходимость придать детали или, например, ножу свойства двух различных металлов. Например твердость и упругость. Технология спаивания металлов имеет в Японии древние корни. Многие традиционные мечи и ножи имеют сердечник из твердого металла, а обкладки из более мягкого. Свою продукцию на заводе называют «a jewel of metal». Что можно перевести на русский язык как «драгоценный камень из металла».

В России наиболее известной является легированная сталь VG-10 (VG Cold 10), где в качестве легирующих добавок используются кобальт и молибден. Сталь была разработана специально для нужд компаний производителей ножей. К основным характеристикам этой стали можно отнести высокую твердость (сталь можно закаливать до 61-62 HRC), но при этом сталь остается достаточно упругой. Эти характеристики стали возможны благодаря особой физической структуре. Сталь VG-10 используется для производства кухонных и складных ножей. Среди японских производителей стоит отметить мастера Ichiro Hattori. Из западных компаний с этой сталью работают бренды Spyderco, Camillus, Cold Steel.

 

Компания Daido Co., Ltd.(Япония). В настоящее время это промышленный японский концерн, выстроенный по бизнес-принципам, как их понимают японцы. Это полностью частная компания, в которой работает большое количество сотрудников, каждый из которых предан своему делу. Компания была образована 19 августа 1916 года, с 1 февраля 1950 года является корпорацией с несколькими зарегистрированными подразделениями, одним из которых является Daido Steel Co., Ltd. которая собственно и производит сталь для наших с вами ножей. Штаб квартира головной компании Daido находится в городе Нагоя, по адресу: 1-10, Higashisakura 1-chome, Higashi-ku, Nagoya, Aichi, 461-8581, Japan. В настоящий момент на сайте компании размещена информация о том, что компания производит 30 процентов подшипников, который используются в автомобильных двигателям по всему миру. Доля подшипников для двигателей крупных морских судов заявлена, как 59 процентов. Являясь известным и уважаемым металлургическим концерном, вряд ли компания станет искажать такие цифры. Так что к продукции компании, которая используется, в том числе и для создания кастомных ножей, стоит отнестись серьезно.

Большая часть продукции компании состоит из:

  • Сухих и предварительно смазанных подшипников и полуподшипников;

  • Шариков и корпусов для подшипников;

  • Подшипников специального типа, которые используются в особо крупных узлах и агрегатах;

  • Металлического проката порошковых сталей.

Компания уделяет большое значение экологии производства и вторичной обработке сырья. При создании подшипников, компания не использует свинец и другие вредные для человека соединения. Именно поэтому процент европейских и американских производителей автомобильных и корабельных двигателей с каждым годом растет.

Компания является создателем двух типов сталей:

  • Cowry-X - высокопрочная, но при этом упругая сталь, которая может быть закалена до 63-64 HRc. Используется для создания промышленных режущих инструментов;

  • Cowry-Y - более мягкая сталь, с высоким сопротивлением к коррозии. Используется для создания кухонных и туристических ножей.

И это только малая часть того, что смогла сделать компания за свой путь в 100 лет, которые она будет отмечать в 2016 году.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Архив акций