Sweden Steel
Японские кухонные ножи
MISONO
В кухонных ножах Misono, серии «Sweden steel», использована шведская высокоуглеродистая сталь, все лезвия изготавливаются с особой тщательностью и имеют высокую легкоподтачиваемую режущую кромку. Эти лезвия требуют к себе дополнительной заботы, после работы с ножом он должен быть вымыт, тщательно вытерт, и храниться сухим, во избежании появления следов ржавчины. Возможно изменение цвета лезвия если этим ножом режутся продукты cодержащие кислоту, это – характерная особенность лезвия из углеродистой стали, а не дефект. Лезвия этих ножей имеют не симметричную заточку 70/30. Ножи Santoku 140mm, Santoku 160mm, Santoku 180mm, Gyuto 180mm, Gyuto 210mm имеют на лезвии гравировку в виде цветка, ножи Gyuto 240mm, Gyuto 270mm, Gyuto 300mm в виде дракона.