HATTORI HA6-4L

HATTORI HA6-4L - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Hattori
Артикул: HA6-4L
12 800 руб.
Общая длина ножа: 215мм
Длина лезвия ножа: 107мм
Толщина лезвия ножа: 4мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 24мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина прходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа (нетто): 135г
Материал лезвия ножа: AUS-6

Сталь AUS-6. Это устойчивая к коррозии, хромистая сталь японского производства для изготовления кухонных, туристических и складных ножей. Сталь изначально разрабатывалась как ножевая и пользуется большой популярностью при изготовлении клинков серийных моделей складных и кухонных ножей. AUS-6 традиционно закаливается до 54-57 HRC, что говорит о её мягкости с одной стороны и неподверженности сколам клинка или ножа с другой.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки AUS-6: Углерод (С) 0,55 – 0,65 %, Марганец (Mn) 0,80 %, Хром (Cr) 13,5 – 14 %, Кремний (Si) 0,8 – 1,00 %, Молибден (Мо) 1,00 %, Ванадий (V) 0,1 – 0,25 %, Никель (Ni) 0,49 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки AUS-6 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 56 - 57.

Аналог стали для ножей марки AUS-6 в других странах: 65X13 (Россия), 440A (США), X55CrMo14 (Германия), AEB-L (Швеция).

Производитель стали для ножей марки AUS-6: Aichi Steel Works (Japan).

Производители ножей и клинков из стали марки AUS-6: Al Mar, Spyderco, Hattori.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

Обработка (покрытие) лезвия ножа: Hig Satin finish (Финишный сатин)

Satin finish (или, сатинирование) метод окончательной обработки клинка, при которой образуется мелкий штриховой узор на поверхности клинка. Клинок приобретает ровный серый матовый оттенок, не дает бликов и не отражает свет. Клинок также имеет вид рабочего ножа, который много и долго работал. Кроме внешней стилистики в покрытии satin finish есть несколько практических моментов:

  • На клинке не так видны царапины. В течение длительного времени клинок имеет более стильный вид, не требует постоянной полировки;

  • Если кухонный нож имеет такой тип покрытия, то к нему меньше прилипают мокрые и мягкие продукты;

  • На клинке не остается следов от пальцев.

 

Покрытие этого типа, как правило, применяется на порошковых нержавеющих сталях. Практически не используется на высокоуглеводных сталях, так как в месте нанесения микроштриха (микроцарапин) поверхность начинает быстро ржаветь.

Важным моментом, при создании такого типа финишного покрытия является тот момент, что до его нанесения, клинок требует полной полировки до состоянии «зеркала», что несомненно повышает стоимость ножа. Существует более простой способ нанесения сатин финиша на клинок: после выведения спусков, клинок обрабатывается гриндером до получения однообразных вертикальных штрихов. Что, по сути, является завершением обработки клинка на стадии шлифовки. Однако, правильный satin finish наносится все таки после полной полировки клинка, именно так можно получить более стильный и предсказуемый рисунок.

В качестве инструментов для сатинирования можно использовать:

  • Наждачную и абразивную бумагу;

  • Шлифовальные круги и абразивные щетки;

  • Скотч-брайт;

  • Химическое травление поверхности клинка.

Твердость лезвия ножа (HRc): 57-58

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный, спуски от середины клинка с фальшлезвием
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (6)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: Кожа

Кожаная рукоять История создания кожаных рукоятей для ножей и холодного клинкового оружия уходит вглубь веков. Образцы такого плана встречаются при раскопках древних воинских погребений. Изначально, кожаные полосы использовались в качестве ленты для обмотки рукояти ножа или инструмента. Но кожа материал дорогой и не всем доступный, и поэтому изощренное человеческое сознание научилось создавать наборные рукоятки для ножей из обрезков кожевенного производства.

Наборная рукоять из кожи обладает рядом полезных характеристик, которые отсутствуют у других материалов:

  • Кожа гипоаллергенный материал, который максимально экологичен для использования человеком.

  • Дубленая кожа, которая прошла полный цикл обработки, обладает высокой механической прочностью, но при этом сохраняет определенную упругость и вязкость.

  • Рукоять из кожи требует определенного притирания к руке в процессе работы. Однако, с течением времени рукоять принимает форму руки и удержание ножа становится максимально комфортным. При регулярном использовании ножа этот процесс может занять несколько месяцев, но он того стоит.

  • Рукоять из наборной кожи выполняет роль амортизирующего элемента в процессе выполнения силовой работы. При столкновении клинка с твердыми материалами, такая рукоять гасит вибрации, что делает работу более безопасной.

  • Кожаные элементы рукояти отлично гармонируют с твердыми вставками и металлическими элементами (оковки и навершия). Твердые элементы обеспечивают жесткость всей конструкции, а кожа отвечает за эргономику и удобство в процессе работы.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Сквозной монтаж, на внешней гайке

Сквозной монтаж  (англ. straight-through joint) При сквозном монтаже клинка на гайку или иным методом фиксации сквозного монтажа, в рукояти сверлится сквозное отверстие, и хвостовик клинка, с заранее нарезанной резьбой или без таковой, проходя сквозь рукоять, фиксируется либо гайкой, либо стяжкой, которые, как правило, маскируют пробкой, или декоративным тыльником рукояти. Это грамотный, надежный, проверенный способ монтажа клинка ножа, который обеспечивает отличное качество соединения и надежность крепления клинка. Способ – более сложен технологически, да еще и требует применения дополнительных элементов рукояти, маскирующих крепежный элемент хвостовика. Но благодаря такому типу исполнения монтажа, в большинстве случаев, открывается гораздо больше возможностей исполнения. Рукоять можно оформить гораздо богаче, используя намного больше элементов. Кроме того при профессиональном исполнении навершие ножа выполняет не только декоративную функцию, но и историческую, практическую - например служит противовесом для лучшей развесовки ножа или ударно-дробящую функцию.

Больстер ножа: Больстер ножа выполнен из латуни

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Ножны ножа (чехол): Кожаные ножны с креплением на ремень черного цвета
Классификация, тип ножа: Туристический нож

Туристические ножи Тип ножа, который можно назвать туристическим зависит от того, что называть «туризмом». Для ко-то автомобильный выезд на природу с палаткой - сложное мероприятие, требующее детальной подготовки. А для кого-то двухнедельный соло-поход по Кольскому полуострову - легкая и приятная прогулка.

Обычно, к туристическим ножам принято относить нескладные и складные ножи, которые имеют:

  • лезвие средней длины 90-120 миллиметров,

  • обух в пределах 2-3 миллиметра,

  • широкое лезвие и высокие спуски;

  • ухватистую рукоять;

  • ножны и рукоять, выполнены из пластика или полимерных материалов.

Основное назначение туристического ножа: нарезка продуктов, открывание консервов, чистка рыбы, строгание мягких пород дерева, рубка кустов, рез веревок и тканей. Туристические ножи, как правило, имеют клинок из нержавеющей стали, для защиты от коррозии. При изготовлении туристических ножей используются стандартные сплавы, чтобы стоимость ножа была невысокой.

Вид упаковки ножа: Фирменная картонная коробка с логотипом Hattori

Упаковка ножей Hattori. Ножи Hattori поставляются компанией производителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона с нанесенным логотипом компании "HATTORI". Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам.

Компания-производитель ножа: Hattori (Япония)

Ichiro Hattori, 69-летний мастер, изготовил свой первый нож уже в 18 лет. В 1971 он открыл собственное дело и начал производство высококачественных ножей. Его прекрасные работы были признаны на многих мировых рынках как настоящий эксклюзив. Мастер Hattori производит не только кухонные ножи, но и туристические и охотничьи. Репутация этого мастера говорит сама за себя и не требует подтверждения. В 1993 он пришел на внутренний рынок Японии со своими собственными названием и линией, а через некоторое время получил всеобъемлющее признание покупателей. Производство ножей Hattori ограничено из-за большого количества заказов, большинство из которых мастер выполняет собственноручно.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.hattori-hamono.com
Доп. информация о ноже: *Оригинальный нож с внутреннего Японского рынка, без логотипа "KASUMI" на клинке.

 

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. © Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций