Тестирование ножа Moritaka Hamono (Леонид Миндолин)

Главная | Статьи | Тестирование ножа Moritaka Hamono (Леонид Миндолин)

 

 

Мне в руки попал нож Moritaka Hamono. Нож японский, кухонный, симпатишный.

На листе бумаги нож показал очень хороший рез. Ну это, я надеюсь, все смогли лицезреть на видео. Содержимое коробочки также порадовало. Мало кто из отечественных производителей комплектует свои ножи детальной инструкцией с правилами ухода за ножом и с указанием того, что ни в коем случае ножом делать не следует.

Габариты ножа:

Длина клинка (без хвостовика) – 150 мм.
Длина рукояти – 107 мм.
Общая длина  – около 270 мм.
Вес – 75 гр.


Бумага бумагой, но как этот нож режет продукты? Первыми «жертвами» ножа пали спелые помидоры. И разрезание и шинковка помидоров прошли успешно.


 

 

 

После томатов настала очередь огурцов. И тут нож оказался на высоте. Легко и непринуждённо три огурца были порезаны и скинуты в миску с будущим салатом.

Затем экзекуции подверглись перец и лук. Нож разрезал и пошинковал «жёлтоперец» очень легко. Лук тоже сдался без боя. Даже не вышиб слезинки из глаз. Зато хрустел очень аппетитно!

И пускай на видео я сказал, что овощи порезаны «мелко», куски получились скорее средними. Эх, знал бы я, как этот нож будет себя вести по овощам при повседневном использовании… Но об этом чуть-чуть попозже.

Параллельно с Moritaka Hamono я тестировал ещё один ножичек, небольшой и интересный. Им я почистил картошку. Ну а когда картошка предстала «совсем голой», в дело вступил наш «японец».


Я, конечно, не профессиональный повар, о чём всегда честно говорю. И не умею я шинковать картошку так, как специалисты, например – на одном из «Арсеналов». Но удовольствие от нарезания картошки ножом Moritaka Hamono я получил.

После овощей было решено проверить, не затупилась ли режущая кромка. Я немного «ступил» и не вытер насухо клинок ножа, поэтому при «фигурном» резе бумаги нож заминал лист. Ну а прямо – резал так же уверенно.

Ну и какое же тестирование кухонника без работы по мясу! В качестве «первого мяса» ножу предложили куриное филе. Кусков филе было несколько и на них моя фантазия отыгралась по полной! Как только я не «извращался» над бедным мясом! Хотя, конечно, поставщики магазина Ре**, в котором я покупал данное филе «поизвращались» над мясом сами, я решил, что Moritaka Hamono должен и порезать и порубить и пошинковать филе на потеху достопочтенным посетителям нашего сайта!


В конце видео я пообещал попробовать нож на свинине, но как-то не получилось. Не получилось снять на видео. Свинину-то я при дальнейшей эксплуатации ножа резал. И немало. Резалась свинина так же, как и курица – довольно неплохо.

Ну а после мяса нож было решено испробовать в нарезании сыра.

По сыру нож отработал без изысков. Резал мягкий и прилипающий сыр на уровне обычных ножей. За сыром наступила очередь «очередного мяса» - хлеба.

 

 


С мягким хлебом нож справился просто отлично. Куски не крошились, буханка резалась уверенно без «злобного перепиливания». Хлеб был ОЧЕНЬ мягким. Обычно, чтобы отрезать кусочек от буханки настолько мягкого хлеба, обычным ножом приходится пилить и пилить. Да ещё и сминает среднестатистический кухонный нож такую буханку безбожно. В нашем же случае единственным минусом была длина клинка – нож явно не «Шеф», поэтому приходилось или вращать буханку или резать с угла. В плане же реза – мне лично очень понравилось.

Я уж совсем было собрался закругляться с тестами, как неожиданно кончилось лето. И пришла пора арбузов и дынь. Как тут было не протестировать Moritaka Hamono на арбузе?

Нож вгрызался в арбуз отлично. Единственное, широкий клинок, врезаясь по диагонали в арбуз, не позволял вывести нож вверх и куски получались толстыми. Однако, приноровившись, я с большим удовольствием отрезал несколько кусков средней толщины.

В итоге я проработал этим ножом на кухне несколько месяцев. Отмечу один очень важный момент: при тестировании я резал овощи на, скажем так, средние кусочки. В дальнейшем выяснилось, что нож отлично справляется с тонким нарезанием овощей и мелкой шинковкой. Например, меленько-меленько порезать лучок для поджарки – одно удовольствие.

Резюмирую. Нож довольно лёгкий. Его вес – 75 граммов. Прекрасно режет овощи. Хорош по мягкому хлебу. Неплохо справляется и с мясом, но несколько уступает ножам с толстым клинком и ярко выраженной режущей кромкой. Типа охотничьих. Ну у них и задачи другие. Зато нарезку овощей с теми же «охотничьими» - не сравнишь. Гораздо лучше. Твёрдый сыр тоже режет неплохо. Но, как и обычные кухонники, пасует перед мягким. Залипает-с. ;)

Те, кто ещё не смотрел ни одного из роликов, а просто читал текст, имеют возможность ниже посмотреть все этапы тестирования в одном ролике.

P.S. Уже после всех тестов я неоднократно пользовался этим ножом на кухне. Он стал моим любимым овощным ножом. А как он приятно работает по капусте… ;) 

Оригинал обзора на Haralug.ru

 

 

© 2014 www.vip-horeca.ru

Перепечатка материала возможна только с письменного согласия администрации сайта.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Архив акций