Каталог производителей

Нож для резьбы по дереву (косяк) Yoshiharu, RB-2/L (для левшей)

Главная | Каталог | Yoshiharu (よしはる) | Нож для резьбы по дереву (косяк) Yoshiharu, RB-2/L (для левшей)
Нет изображения
Производитель: Yoshiharu
Артикул: RB-2/L
1 230 руб.
Общая длина  160мм
Длина режущей кромки: 43мм
Толщина лезвия: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 19мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа: 55г
Материал лезвия ножа: SK-5

Сталь SK-5. Это японская инструментальная сталь, являющаяся эквивалентом американской стали 1084 и немецкой W.Nr 1.1269 используется для производства кухонных, складных и туристических ножей. Эта сталь для ножевого производства может иметь твердость до 65 HRc, и содержит смесь углерода в мартенситах с некоторым количеством растворенных цементитов. Повышение содержания цементитов в стали повышает ее стойкость к истиранию и позволяет достичь идеального баланса между высокими прочностными характеристиками клинка и высокой степенью незатупляемости режущей кромки. Благодаря этим характеристикам, стали этого класса традиционно используются для изготовления различных ручных инструментов, а также для изготовления долот и механических пил в деревообрабатывающей промышленности. Сталь эта выдержала испытание временем и используется в течение многих лет во многих странах.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки SK-5: Углерод (С) 0,80 – 0,90 %, Марганец (Mn) 0,5 %, Хром (Cr) 0,3 %, Кремний (Si) 0,35 %, Никель (Ni) 0,25 %.

Производитель стали для ножей марки SK-5: JFE Steel Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки SK-5: SOG, Cold Steel.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 2

Двухслойная сталь.

Двухслойная сталь (или биметаллическая сталь) пришла к ножеделам из химической и машиностроительной промышленности. Основной причиной появления двухслойных сталей стала необходимость экономии материала (высокоуглеродистой или легированной стали) при создании конструкций большого размера. Наиболее широкое распространение двухслойные стали получили в деревообрабатывающей промышленности. На участках где идет активная работа с большим количеством материала, требуется регулярная заточка инструмента. Использования двухслойных сталей для создания режущих частей снижает вес за счет использования нержавеющих сталей, а режущая кромка, выполненная из высокоуглеродистых сталей легко поддается быстрой правке. Использование двухслойной стали при создании ножевых клинков снижает механическую деформацию клинков при нагреве или выполнении силовых работ. Двухслойная сталь широко применяется при создании профессиональных ножей, где требуется регулярная и быстрая правка клинка: кухонные и поварские ножи, ножи для работ по дереву, макетные ножи. Двухслойная сталь широко распространена в Японии, где из нее изготавливаются различные мастеровые и рабочие ножи. Именно из этой стали изготавливаются традиционные ножи-киридаши.

Материал обкладок лезвия ножа: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori, Mcusta.

Твердость лезвия ножа (HRc): 59-61

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Односторонний, оборотная сторона ложкой
Заточка ножа: Односторонняя. Тип 8.

Односторонняя заточка. Односторонняя заточка, как правило, используется на ножах, которые изготавливаются для выполнения узкоспециализированных задач. В обиходе односторонняя заточка может называться «стамесочной». Различают два основных типа односторонней заточки:

  • для рубки, строгания твердых материалов или косьбы;

  • для тонкого нарезания продуктов различной плотности.

К первому типу, как правило, относятся различные образцы холодного оружия, а также сельскохозяйственные и рабочие инструменты. Такие, как мачете, косы, серпы и стамески. Некоторые образцы шанцевого инструмента (мотыги, лопаты) также имеют одностороннюю заточку.

Ко второму типу относятся различные национальные ножи: северные филейные ножи, сибирские якуты и японские ножи для морепродуктов - янагиба. Важным свойством ножей с односторонней заточкой является возможность тонкого нарезания мягких и плотных продуктов. Некоторые типы таких ножей (например, янагиба) имеют выгнутое сечение клинка в поперечной плоскости. Такая форма клинка позволяет нарезать рыбу и морепродукты на очень тонкие куски.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 25

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал и форма рукояти ножа: ABS-пластик, овал
Тип монтажа ручки на клинке ножа: Narrow Tang (Всадной монтаж)

Всадной монтаж  (англ. narrow tang дословно узкий хвостовик) Всадным типом монтажа рукояти ножа или клинка называется монтаж, при котором узкий хвостовик лезвия клинка вставляется в заранее подготовленное тонкое продольное отверстие в рукояти из различного материала (чаще всего древесины) не на полную длину рукояти, то есть на тыльную сторону рукояти не выходит ни самого хвостовика, ни крепежных элементов, ни элементов, маскирующих углубление, в котором закреплен хвостовик. Преимуществами данного типа монтажа являются простота в изготовлении, эстетичность конструкции и облегчение веса ножа различного назначения за счет тонкого хвостовика (narrow tang) и подбора облегченного материала рукояти. Всадной тип монтажа является распространенным ввиду его оптимальности при массовом производстве и самостоятельном изготовлении кухонных, туристических, бытовых и охотничьих ножей и клинков.

Хвостовик ножа сделан из нержавеющей стали, такая комбинация запатентована компанией MORITAKA HAMONO в патентном бюро Японии (Japan Patent Office). Регистрационный номер патента 3086170. Это обеспечивает ножу долговечность и гигиеничность.

Больстер ножа: Нет

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Нож для бонсай, туристический, хозяйственно-бытовой, ремесленный нож
Назначение ножа: Нож для бонсай, для кухни, для туризма, для хозяйственных работ
Вид упаковки ножа: Пакет
Компания-производитель набора: Yoshiharu (Япония)
Страна-изготовитель набора: Япония
Сайт производителя: Нет
Доп. информация о наборе: *Для левшей



 

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций