Каталог производителей

Кухонный нож Suncraft Slicer (Serrated) 235mm

Главная | Каталог | Suncraft (サンクラフト) | Кухонный нож Suncraft Slicer (Serrated) 235mm
Кухонный нож Suncraft Slicer (Serrated) 235mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Suncraft
Артикул: BB-2016
6 800 руб.
Общая длина ножа: 370мм
Длина лезвия ножа: 235мм
Толщина лезвия ножа: 1,3мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 21мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа: 65г
Материал лезвия ножа: Molybdenum Vanadium

Сталь Molybdenum Vanadium. Данный сплав является высокоуглеродистым мартенситным (кованным ли прокатным) особо прочным хромовым сплавом с легирующими добавками молибдена и ванадия. Молибден-ванадиевая сталь отличается высокой коррозионной стойкостью (нержавеющая сталь), высокой твердостью, низкой подверженностью окислению агрессивными средами и стойкостью изначального цвета. Режущие изделия из молибден-ванадиевого сплава, будь то туристический, кухонный, охотничий или складной нож или клинок, обладают свойствами дольше держать заточку, сохранять первоначальный эстетичный внешний вид на протяжении длительного срока эксплуатации и оптимально подходят для повседневного интенсивного использования. Молибден-ванадиевая сталь является оптимально сбалансированным сплавом в соотношении характеристик твердости и прочности.

Режущий инструмент, изготовленный из кованного молибден-ванадиевого сплава, производится с использованием отдельного куска стали и подвергается обработке сразу несколькими молотами большого тоннажа. Среди преимуществ кованной молибден-ванадиевой стали можно отметить бОльшую плотность, и, как следствие, повышенную прочность получаемой стали. Утолщение у основания лезвия, которое имеют ножи и клинки, изготовленные из кованой стали, придают им дополнительную жесткость, прочность и устойчивость к изгибу. Такие ножи и клинки профессиональные повара и охотники предпочитают благодаря их долговечности и тактическим характеристикам. Термообработка клинков проводится в два этапа — сталь проходит процесс закаливания и становится намного твёрже. Затем следует темперирование, которое ликвидирует внутренние напряжения, возникающие в структуре металла, и понижает хрупкость стали.

Режущий инструмент, ножи и клинки, изготовленные штампованным методом, уступали кованным ножевым изделиям лишь до недавнего времени. Появление новейших технологий сгладило различия между ними и приблизило кованные и штампованные инструменты по качеству и тактическим характеристикам друг к другу. Помимо высоких характеристик материала лезвия, штампованный инструмент из молибден-ванадиевой стали отличается эргономичностью, благодаря меньшему весу лезвий ножей и клинков, изготовленных из нее.

Содержание примесей и легирующих добавок в молибден-ванадиевой стали: Углерод (С) 0,45 %, Хром (Cr) 14,35 %, Молибден (Мо) 0,48 %, Ванадий (V) 0,12 %.

Твердость молибден-ванадиевой стали для ножей по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 58.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Нет
Твердость лезвия ножа (HRc): 57

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Асимметричная, двусторонняя, 70/30. Тип 7.

Двусторонняя асимметричная заточка. Характеризуется сочетанием тактических и физических характеристик как двусторонней, так и односторонней заточки лезвий для клинков и ножей. Различие ширины правой и левой граней режущей кромки лезвия позволяет придать клинкам и ножам с подобной заточкой специфические характеристики, которые используются для производства японских кухонных ножей и ремесленных ножей различных производителей. Такие кухонные и ремесленные ножи позволяют с легкостью производить операции по нарезанию продуктов и материалов ровными кусочками, а также строгания материала без приложения максимальных усилий. Смещение оси режущей кромки кухонных клинков с асимметричной заточкой служит для неизменяемого направления реза, что очень удобно при нарезании тонких ломтиков твердого продукта. Среди недостатков данного типа заточки следует отметить необходимость изготовления различной асимметрии клинков и ножей для левшей и правшей, так как направление реза относительно оси клинка в этом случае будет различным.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Magnolia wood (Дерево Магнолия)

Дерево Магнолия (Magnolia wood). Древесина магнолии, обладающая свойством великолепно сохранять первоначально заданную форму благодаря низкому содержанию в ней смолы, отлично подходит для изготовления рукоятей ножей, но требует дополнительного ухода для сохранения долговечности. Древесина магнолии легко подвергается обработке, но перед работой с ней, она выдерживается порядка десяти лет в условиях естественной сушки, что придает ей свойства защиты от коробления и растрескивания. Дерево магнолии, достигающее высоты от двенадцати до пятнадцати метров, входит в состав семейства магнолиевых, разновидностей которого существует огромное множество. В производстве рукоятей для туристических, складных, кухонных и охотничьих ножей используются следующие виды древесины магнолии – длиннозаостренная, крупноцветковая и виргинская. Древесина магнолии является светлым материалом (чуть темнее березы ввиду небольшого оттенка серого) с характерной текстурой. Уход за рукоятями ножей из древесины магнолии состоит в нанесении нейтрального масла перед первым использованием инструмента, лаком такие рукояти, в основном, не покрываются.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Partial Tang (монтаж хвостовика в пропил)

Частичный хвостовик  (англ. partial tang или half tang дословно частичный(половинный) хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Рукоять же, в свою очередь является единым целым изделием с пропилом с передней торцевой стороны примерно до середины, в который вставляется хвостовик ножа и закрепляется каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

монтаж кучки на клинке ножа

Больстер ножа: Нет

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Sujihiki, Slicer, универсальный узкий нож

Sujihiki - Он же Slicer, используется для тонкой нарезки рыбы, больших кусков мяса, хлеба. Размеры ножей варьируются от 240мм до 390мм. (лезвие), ножи имеющие серрейторные лезвия используются исключительно для нарезки хлеба. Нож Sujihuku имеет двухстороннюю европейскую заточку, ножи имеющие одностороннюю заточку такого же предназначения, не всегда, но как правило, называются Yanagiba.

Назначение ножа: Длинный узкий нож с волнообразной серрейторной заточкой, используется для нарезки хлеба
Ножны: Нет

 

Вид упаковки ножа: Блистер

 

Компания-производитель: Suncraft (Япония)

 

Страна-изготовитель: Япония
Сайт производителя: www.suncraft.co.jp

 

Доп. информация о ноже: *

 

    

 

*Благодаря простым, но обязательным правилам по уходу за кухонными ножами Вы сможете продлить на долгие годы срок эксплуатации Вашего клинка, будь то маленький нож Paring для чистки овощей и фруктов, универсальный шеф-нож Gyuto, большой нож Sujihuku для нарезки рыбы и хлеба или тонкий планочный нож Chinese Cleaver для общего использования и шинковки овощей. Соблюдение этих обязательных Правил принесет Вам искреннее удовольствие от использования клинка, произведенного, заточенного и отполированного вручную лучшими мастерами элитной японской ножевой промышленности. После использования по назначению (если Вы не планируете продолжить приготовление с помощью кухонного ножа) Ваш клинок следует немедленно очистить от остатков продуктов, тщательно промыть и полностью удалить влагу посредством тщательного высушивания. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций