Каталог производителей

Топор Senkichi 180mm (односторонняя заточка)

Главная | Каталог | Senkichi (千吉) | Инструменты | Топор Senkichi 180mm (односторонняя заточка)
Топор Senkichi 180mm (односторонняя заточка) - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Senkichi
Артикул: 602100
18 020 руб.
Общая длина топора в ножнах: 370мм
Общая длина топора без ножен: 355мм
Длина лезвия топора: 180мм
Толщина лезвия топора: 6мм
Наибольшая ширина лезвия топора: 52мм
Вес топора в ножнах (нетто): 740г
Вес топора без ножен (нетто): 605г
Материал лезвия топора: Высокоуглеродистая сталь

Производитель не сообщает точный состав центрального слоя стали лезвия топора, отмечая что он является изготовленным из высокоуглеродистой не коррозионностойкой стали.

Кол-во слоев стали клинка топора: 2

Двухслойная сталь.

Двухслойная сталь (или биметаллическая сталь) пришла к ножеделам из химической и машиностроительной промышленности. Основной причиной появления двухслойных сталей стала необходимость экономии материала (высокоуглеродистой или легированной стали) при создании конструкций большого размера. Наиболее широкое распространение двухслойные стали получили в деревообрабатывающей промышленности. На участках где идет активная работа с большим количеством материала, требуется регулярная заточка инструмента. Использования двухслойных сталей для создания режущих частей снижает вес за счет использования нержавеющих сталей, а режущая кромка, выполненная из высокоуглеродистых сталей легко поддается быстрой правке. Использование двухслойной стали при создании ножевых клинков снижает механическую деформацию клинков при нагреве или выполнении силовых работ. Двухслойная сталь широко применяется при создании профессиональных ножей, где требуется регулярная и быстрая правка клинка: кухонные и поварские ножи, ножи для работ по дереву, макетные ножи. Двухслойная сталь широко распространена в Японии, где из нее изготавливаются различные мастеровые и рабочие ножи. Именно из этой стали изготавливаются традиционные ножи-киридаши.

Материал обкладок лезвия топора: Мягкая высокоуглеродистая сталь

Производитель не сообщает точный состав обкладок лезвия топора, отмечая что обкладками является мягкая высокоуглеродистая не коррозионностойкая сталь.

Твердость лезвия топора (HRc): 57-59

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка топора: Симметричный
Заточка топора: Односторонняя. Тип (8)

Односторонняя заточка (chisel grind). Также имеет название «стаместочной», так как традиционно используется для заточки долот, стамесок, рубанков и мечей самураев. Характеризуется производством заточки лишь с одной стороны клинка, оставляя другую сторону режущего инструмента плоской, что позволяет добиться идеально тонкой и острой режущей кромки. Подобный способ заточки применяется для производства инструмента узкой специальной направленности и изготовления клинков и ножей со специальным назначением. Таковыми являются японские кухонные ножи известных мастеров ножевого искусства и шкуросъемные ножи различных производителей. Односторонняя, или «стамесочная» заточка имеет ряд нюансов, ограничивающих ее популярность среди пользователей и производителей и снижающих тактические характеристики инструмента с подобным способом заточки. Например, инструмент с односторонней заточкой обеспечивает точный и направленный короткий рез по продукту или разрезаемому материалу, при длительном же резе клинок будут уводить в сторону препятствия и неоднородности материала, создавая неоднородное сопротивление. Также в числе недостатков необходимо отметить невозможность использования одного и того же инструмента с односторонней заточкой правшой и левшой, так как спуск должен находиться с рабочей стороны поверхности клинка кухонного ножа или режущего инструмента. В связи с тем, что изготовление вогнутого спуска при односторонней заточке достаточно трудоемко в производстве, при изготовлении клинков и ножей с односторонней заточкой, в основном, применяют прямые спуски. Односторонняя же заточка с вогнутыми спусками предоставляет несомненные преимущества, среди которых не только идеальная острота режущей кромки ножа, но и возможность избежать прилипания отрезанного продукта к плоскости лезвия. Недаром именно японские кухонные ножи с односторонней заточкой высоко ценятся среди шеф-поваров восточной кухни, часто работающих с рыбными и мясными продуктами, требующими идеально ровную и тонкую нарезку. Односторонняя заточка также достаточно требовательна к выбору типа и марки стали, так как угол заточки близок к минимальному и режущая кромка подвержена высоким нагрузкам.

виды заточки ножей

Угол заточки топора (град.): 25-30

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти топора: Магнолия (Magnolia wood)

Магнолия (Magnolia wood). Древесина магнолии, обладающая свойством великолепно сохранять первоначально заданную форму благодаря низкому содержанию в ней смолы, отлично подходит для изготовления рукоятей ножей, но требует дополнительного ухода для сохранения долговечности. Древесина магнолии легко подвергается обработке, но перед работой с ней, она выдерживается порядка десяти лет в условиях естественной сушки, что придает ей свойства защиты от коробления и растрескивания. Дерево магнолии, достигающее высоты от двенадцати до пятнадцати метров, входит в состав семейства магнолиевых, разновидностей которого существует огромное множество. В производстве рукоятей для туристических, складных, кухонных и охотничьих ножей используются следующие виды древесины магнолии – длиннозаостренная, крупноцветковая и виргинская. Древесина магнолии является светлым материалом (чуть темнее березы ввиду небольшого оттенка серого) с характерной текстурой. Уход за рукоятями ножей и клинков из древесины магнолии состоит в нанесении нейтрального масло перед первым использованием инструмента, лаком такие рукояти, в основном, не покрываются.

Тип монтажа ручки на клинке топора: Монтаж в полный пропил

Данный монтаж свойственен как правило для японских топоров мачетного вида. Представляет собой полный пропил ручки до предполагаемого окончания хвостовика топора, обычно на треть или половину глубины ручки.

Больстер топора: Больстер в виде кольца, предохраняющий переднюю часть рукояти от механического воздействия при рубке

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Материал ножен топора: Павловния (Paulownia) и искусственная кожа. С возможностью крепления на ремень

Павловния (Paulownia) или Адамово дерево, также известна в Японии под названием Kiri, древесина рода Павлониевых, названная так по отчеству дочери Императора Павла I, красавицы Анна Павловны (1795—1865). Павловнии – листопадные высокие деревья с прямой, раскидистой кроной. Данная древесина для изготовления рукоятей ножей различного назначения (туристические, охотничьи, кухонные и складные) произрастает на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. Деревья Павловния обычно вырастают до 15 – 20 метров высотой, зимой полностью обмерзают. Древесина Павловнии мягкая, легкая и нетребовательная в обработке; все эти характеристики необходимо учитывать при изготовлении и использовании рукоятей складных, туристических, охотничьих или кухонных ножей из древесины Павловнии. В Японии и Китае древесину Павловнии также используют при производстве мебели, разделочных досок, горных лыж и сноубордов, подарочных коробок, шкатулок, а также в сувенирной продукции.

Назначение топора: Утилитарный топор для бытовых и туристических целей
Вид упаковки топора: Пакет
Компания-производитель топора: Senkichi (Япония)
Страна-изготовитель топора: Япония
Сайт производителя: Нет
Доп. информация о топоре: *



 

Японский топор senkichi

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций