Каталог производителей

Кухонный нож Ryoma Pro Series Santoku 165mm

Главная | Каталог | Ryoma (龍馬) | Кухонный нож Ryoma Pro Series Santoku 165mm
Кухонный нож Ryoma Pro Series Santoku 165mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Ryoma
Артикул: PR1027
6 730 руб.
нет в наличии Нашли дешевле?
Общая длина ножа: 310мм
Длина лезвия ножа: 165мм
Толщина лезвия ножа: 2,3мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 47мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 170г
Материал лезвия ножа: Shirogami

Сталь Shirogami. Это высокоуглеродистая нелегированная сталь для ножевого производства корпорации Hitachi Metals. В буквальном переводе shiro gami - "белая бумага". Свое название сталь для клинков и ножей получила по цвету обертки, в которую ее заворачивает производитель. Сталь для изготовления кухонных, туристических и складных ножей относится к группе "золотых" сталей с высокой степенью очистки и самым простым составом, пришедшим из глубины веков. В рабочем ассортименте Hitachi Metals, на сегодняшний день, есть несколько видов Shiro Gami, незначительно отличающихся по чистоте и содержанию углерода. Ножи из этой стали легко принимают заточку и долго её удерживают. Многие эксперты, по праву, считают рез этой стали эталонным. Как и все углеродистые стали Shiro Gami не устойчива к коррозии и требует бережного ухода.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки Shirogami: Углерод (С) 1,30 %, Марганец (Mn) 0,20 %, Кремний (Si) 0,10 %, Фосфор (Р) 0,025 %, Сера (S) 0,04 %.

Твердость стали для ножей марки Shirogami по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 62 - 64.

Производитель стали для ножей марки Shirogami: Hitachi Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки Shirogami: Kasumi, Saji, Tojiro.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 3

Трехслойная сталь.

Для клинков ножей различного назначения с повышенными режущими свойствами при сохранении высокой прочности и гибкости лезвия ножа, была изобретена технология изготовления трехслойной ножевой стали.

Как правило, центральный (средний) слой изготовляется из более твердой стали, обкладки же выполнены из стали более мягкой. Высокая твердость среднего слоя клинка обеспечивает ножу высокие показатели свойств реза, обкладки же компенсируют хрупкость среднего слоя и придают лезвию необходимую прочность. Для обкладок применяются стали с невысоким содержанием углерода и повышенным содержанием хрома, который придает клинку антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. За счет того, что лезвие клинка состоит из нескольких неоднородных по своим характеристикам слоев с различной вязкостью, его практически невозможно сломать.

Узор на лезвии ножа, изготовленного из трехслойной стали, получается в результате неравномерного распределения углерода в сплаве. Узор представляет не только визуально-эстетическую ценность, но и не позволяет разрезаемому продукту прилипать к лезвию ножа.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Обкладки выполнены из мягкой высокоуглеродистой стали
Твердость лезвия ножа (HRc): 59-60

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (3)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 10-15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал и форма рукояти ножа: Magnolia wood (Дерево Магнолия), овал

Дерево Магнолия (Magnolia wood). Древесина магнолии, обладающая свойством великолепно сохранять первоначально заданную форму благодаря низкому содержанию в ней смолы, отлично подходит для изготовления рукоятей ножей, но требует дополнительного ухода для сохранения долговечности. Древесина магнолии легко подвергается обработке, но перед работой с ней, она выдерживается порядка десяти лет в условиях естественной сушки, что придает ей свойства защиты от коробления и растрескивания. Дерево магнолии, достигающее высоты от двенадцати до пятнадцати метров, входит в состав семейства магнолиевых, разновидностей которого существует огромное множество. В производстве рукоятей для туристических, складных, кухонных и охотничьих ножей используются следующие виды древесины магнолии – длиннозаостренная, крупноцветковая и виргинская. Древесина магнолии является светлым материалом (чуть темнее березы ввиду небольшого оттенка серого) с характерной текстурой. Уход за рукоятями ножей из древесины магнолии состоит в нанесении нейтрального масла перед первым использованием инструмента, лаком такие рукояти, в основном, не покрываются.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Narrow Tang (Всадной монтаж)

Всадной монтаж  (англ. narrow tang дословно узкий хвостовик) Всадным типом монтажа рукояти ножа или клинка называется монтаж, при котором узкий хвостовик лезвия клинка вставляется в заранее подготовленное тонкое продольное отверстие в рукояти из различного материала (чаще всего древесины) не на полную длину рукояти, то есть на тыльную сторону рукояти не выходит ни самого хвостовика, ни крепежных элементов, ни элементов, маскирующих углубление, в котором закреплен хвостовик. Преимуществами данного типа монтажа являются простота в изготовлении, эстетичность конструкции и облегчение веса ножа различного назначения за счет тонкого хвостовика (narrow tang) и подбора облегченного материала рукояти. Всадной тип монтажа является распространенным ввиду его оптимальности при массовом производстве и самостоятельном изготовлении кухонных, туристических, бытовых и охотничьих ножей и клинков.

Больстер ножа: Больстер ножа выполнен из пластика и является частью рукояти, а не клинка

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Santoku, универсальный овощной нож

Santoku - Нож использующийся в основном для шинковки овощей, таких как капуста, лук, сельдерей и пр. Размеры клинков ножей такой формы бывают от 130мм до 190мм. По своей сути имеют назначение такое же как и Nakiri который имеет прямоугольное лезвие, но обладают большей универсальностью.

Назначение ножа: Универсальный нож для шинковки овощей
Вид упаковки ножа: Блистер
Компания-производитель ножа: Ryoma (Япония)

Компания RYOMA была основана в Японии в послевоенный период, когда в стране требовались бюджетные по цене и качественные товары массового потребления. Компания Ryoma и сейчас широко известна в Японии, и так же хорошо пользуются спросом производимые ей товары как и в послевоенные годы. Все изделия произведенные под брендом Ryoma производятся исключительно на заводах и фабриках находящихся на территории Японии.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: Нет
Доп. информация о ноже: *



 

 

*Обращая внимание на главную характеристику кухонного ножа, а именно остроту его режущей кромки, и поддержание ее в надлежащем состоянии, следует отметить, что кухонный нож рекомендуется использовать на досках из натурального дерева или специальных полиуретановых кулинарных поверхностях. Усилие, прилагаемое при применении по назначению кухонного ножа, при нарезании продукта на вышеперечисленных поверхностях, должно быть приложено ровно в той мере, которая позволит именно нарезать продукт, не допуская глубокого контакта с поверхностью, используемой при приготовлении. Это сохранит режущую кромку кухонного ножа от преждевременного затупления, поможет избежать повреждений применяемых на кухне или на производстве поверхностей, а также сэкономит Ваши силы и средства за счет избежания необходимости частой заточки и правки клинка. Использование кухонного ножа на поверхностях из натурального или искусственного камня, акрила, керамики или стекла приведет к невосстанавливаемой потере функциональности режущей поверхности ножа. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Отзывы о продукте

2020-03-19 00:55:21
Вполне достойный нож, доступная цена, хорошее качество. До этого ножа опыта использования высокоуглеродистой стали не имел, обычно эти ножи либо стоят не подъемно, либо это непонятная китайская штука. Нож Ryoma серии Pro - отличный, японский, вполне бюджетный нож, удобно ложится в руку, отлично режет. Всем рекомендую.
2024-02-21 06:12:11
Нож отвратительнейшего качества. Даже близко не похожий на Ryoma, продававшийся пять лет назад.
Толщина в обухе 2,6мм, толщина в сантиметре от режущей кромки 2,85мм!!! Он не сужается к РК, а расширяется.
На одной стороне клинка центральный слой доходит до середины и далее на режущую кромку выходят обкладки, а не Широгами. Ламинат кривой!
Пятка обработана болгаркой, с грубейшими задирами.
В месте установки рукояти рядом с лезвием огромные дыры, в которые забьется пища и будет жить там вечно.
Ощущение, что эти ножи под видом Ryomi клепают в каком-то гараже, вырезая из куска листовой стали болгаркой и наспех формируя рк на наждаке. Ничего общего с японскими ножами нет.
2024-02-21 10:37:56
Еще вчера, покупатель заявлял рекламацию о кривизне лезвия (изогнутое дугой). Странно, что в отзыве об этом нет ни слова. Видно, ночь творит чудеса.

Согласились принять нож обратно, если он не оправдал Ваши ожидания. О чем свидетельствует вторая наша фраза в нашей переписке.) Но, похоже, у самурая свой путь.

Так называемые "дыры в месте установки рукояти" есть практически на всех ножах с классической японской посадкой в мягкую древесину (обычно Магнолию). Из известных нам производителей, только Такеда, заливает эти самые "дыры". И если, в нашей переписке, Вы говорите о себе, как очень опытном пользователе, то очень странно, что у Вас это вызывает удивление.

Нужно больше эпитетов в отзыве по поводу пятки).
Вам прислали фотографии шести ножей Ryoma серий из SUJ2 и Shirogami, они все одинаково обработаны. Так же, как и Ваш экземпляр. Это не бага, это фича).

А вот по поводу гаража, да, признаем, должны согласится. У Риомы производство выглядит как гараж, но с маленьким замечанием, японский гараж. Строение(каркас) из двутавра, обшитое листовым железом. К слову, у Такеды, Моритаки, Ватанабе, да практически у всех, кто располагается южнее Осаки такие "гаражи".

P.S. Нам тут недавно, другой покупатель пытался доказать, что Higonokami от Nagao ничего общего с японскими ножами не имеют. Как раз, тоже уповающий на качество обработки.

— А у вас брат в Москве есть?(с)


Благодарим за отзыв!

Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций