Каталог производителей

Туристический нож Романа Гончарова, сталь ZDP-189, ручка микарта

Главная | Каталог | Roman Goncharov (aka Romario-agro71) | Туристический нож Романа Гончарова, сталь ZDP-189, ручка микарта
Туристический нож Романа Гончарова, сталь ZDP-189, ручка микарта - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Roman Goncharov (aka Romario agro71)
Артикул: RA-005
45 630 руб.
нет в наличии Нашли дешевле?
Общая длина ножа: 232мм
Длина лезвия ножа: 110мм
Толщина лезвия ножа: 4мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 28мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина прходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа с чехлом / без чехла: 275 / 180г
Материал лезвия ножа: ZDP-189

Сталь ZDP-189. Порошковая сталь ZDP-189 - высокохромистая, сверхвысокоуглеродистая инструментальная сталь наивысшей категории, производства корпорации Hitachi Metals (Япония). Разработана на основе технологии аморфных металлических сплавов, используется для изготовления ножей. Позволяет получить очень высокую твердость (до HRc 69). Из-за трёхпроцентного наличия в сплаве углерода должна бы считаться чугуном, однако в разряд высокоуглеродистой стали отнесена классификаторами благодаря современным порошковым технологиям, которые были применены при производстве ZDP-189. После того как ZDP189 поступила в продажу, мнения ножевых мастеров о свойствах этой новой стали разделились на две группы — одни восторгались высокими режущими свойствами, другие — наоборот говорили, что сталь очень хрупкая и режущая кромка постоянно выкрашивается.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки ZDP-189: Углерод (С) 2,90 – 3,00 %, Хром (Cr) 19,00 – 20,50 %, Кремний (Si) 0,35 %, Молибден (Мо) 0,90 – 1,00 %, Ванадий (V) 0,25 – 0,35 %.

Твердость стали для ножей марки ZDP-189 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 69.

Производитель стали для ножей марки ZDP-189: Hitachi Metals.

Производители ножей и клинков из стали марки ZDP-189: Kitano, Sanetu, Konosuke-Sakai и др.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

Обработка (покрытие) лезвия ножа: Stonewash finish (Галтовка)

Stonewash finish (Стоунвош финиш) является декоративным типом финишного покрытия, которое наносится на зеркально отполированный клинок. Покрытие наносится следующим образом. Клинок помешается в барабан, в котором находятся абразивные элементы различного размера. В русском языке этот процесс более известен, как «галтовка». Барабаны, которые используются для галтовки, бывают двух типов: вращающиеся и вибрационные. В последнее время большее распространение получили вибрационный метод галтовки, так как, нанесение рисунка получается более равномерным. Для нанесения узора могут использоваться камни, абразивные элементы, кусочки керамики, стальные шарики, керамзит и т.д. Клинок помещается в галтовочный барабан вместе с абразивными элементами и запускается процесс вибрации. В процессе обработки клинок соприкасается с галтовочными телами и его поверхность покрывается царапинами различного размера. Чем больше времени занимает процесс галтовки, тем более равномерный узор получается в результате.

Клинки с покрытием стоунвош имеют брутальный внешний вид и не отражают свет. Этот тип покрытия применяется в основном для ножей из нержавеющих типов стали. Широко используется для нанесения на клинки городских EDC ножей, как элемент тактического дизайна. Этот метод популярен также еще и потому что вместе с другими типами покрытий (например, EDP, анодирование) позволяет создавать необычные и интересные узоры. При этом нож остается полностью функциональным и хорошо держит заточку.

Твердость лезвия ножа (HRc): 67 (ТО Hatta Kogyo CO.,LTD Япония)

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный, спуски от обуха
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (2)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: Black Linen Micarta (Черная льняная микарта), темлячная трубка-пин

Микарта (Micarta). Микарта – это запатентованный фирмой Пэйпер Интернэшнл (Paper International) товарный знак, обозначающий материал, относящийся к семейству термореактивных пластмасс. Микарта представляет собой слоистый материал, состоящий из композита волокон, льна, бумаги, ткани, углепластика, стекловолокна и других материалов в матрице из фенольной смолы. Способность материала выдерживать большие нагрузки различного вида обусловила его применение в области производства рукоятей ножевых изделий. Микарта, произведенная на основе льна, имеет более привлекательный оптический эффект во время шлифования волокон. После шлифовки поверхность можно отполировать или подвергнуть пескоструйной обработке, что опять-таки в значительной степени улучшает шероховатость и придает поверхности рукоятки матовый оттенок. Микарта может иметь различную окраску, хотя применительно к боевым тактическим ножам главным образом преобладают черный, оливково-зеленый и коричневый цвета.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Narrow Tang (Всадной монтаж на эпоксидку, 80мм)

Всадной монтаж  (англ. narrow tang дословно узкий хвостовик) Всадным типом монтажа рукояти ножа или клинка называется монтаж, при котором узкий хвостовик лезвия клинка вставляется в заранее подготовленное тонкое продольное отверстие в рукояти из различного материала (чаще всего древесины) не на полную длину рукояти, то есть на тыльную сторону рукояти не выходит ни самого хвостовика, ни крепежных элементов, ни элементов, маскирующих углубление, в котором закреплен хвостовик. Преимуществами данного типа монтажа являются простота в изготовлении, эстетичность конструкции и облегчение веса ножа различного назначения за счет тонкого хвостовика (narrow tang) и подбора облегченного материала рукояти. Всадной тип монтажа является распространенным ввиду его оптимальности при массовом производстве и самостоятельном изготовлении кухонных, туристических, бытовых и охотничьих ножей и клинков.

Больстер ножа: Больстер ножа выполнен из нейзильбера

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Ножны ножа (чехол): Кожаные ножны, чепрак, с креплением на ремень
(свободный подвес)

Классификация, тип ножа: Туристический нож

Туристические ножи Тип ножа, который можно назвать туристическим зависит от того, что называть «туризмом». Для ко-то автомобильный выезд на природу с палаткой - сложное мероприятие, требующее детальной подготовки. А для кого-то двухнедельный соло-поход по Кольскому полуострову - легкая и приятная прогулка.

Обычно, к туристическим ножам принято относить нескладные и складные ножи, которые имеют:

  • лезвие средней длины 90-120 миллиметров,

  • обух в пределах 2-3 миллиметра,

  • широкое лезвие и высокие спуски;

  • ухватистую рукоять;

  • ножны и рукоять, выполнены из пластика или полимерных материалов.

Основное назначение туристического ножа: нарезка продуктов, открывание консервов, чистка рыбы, строгание мягких пород дерева, рубка кустов, рез веревок и тканей. Туристические ножи, как правило, имеют клинок из нержавеющей стали, для защиты от коррозии. При изготовлении туристических ножей используются стандартные сплавы, чтобы стоимость ножа была невысокой.

Вид упаковки ножа: Нет
Компания-производитель ножа: Roman Goncharov (aka Romario agro71)
Страна-изготовитель ножа: Россия
Сайт производителя: Нет
Доп. информация о ноже: *

 

 

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. © Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

В настоящее время данная акция временно не проводится. Следите за новостями на нашем сайте.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций