Каталог производителей

Кухонный нож Mr. Itou (Hiroo Itou) R2 Gyuto 160mm

Главная | Каталог | Mr. Itou (Hiroo Itou) (裕翠) | R2 Кухонные ножи | Кухонный нож Mr. Itou (Hiroo Itou) R2 Gyuto 160mm
Кухонный нож Mr. Itou (Hiroo Itou) R2 Gyuto 160mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Mr. Itou
Артикул: mi-gy41
51 410 руб.
нет в наличии Нашли дешевле?
Общая длина ножа: 275мм
Длина лезвия ножа: 160мм
Толщина лезвия ножа: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 37мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 140г
Материал лезвия ножа: R2

Сталь R2. Среди многих технологических секретов, которые найфмейкеры скрывают друг от друга, как правило, основным секретом является состав стали, процесс ее создания и способ ее закалки. В Европе и Америке с их развитой системой патентов и регистрации прав на изобретения, секрет той или иной марки стали перестает быть секретом с момента регистрации права в патентном ведомстве. Если другому производителю нужна аналогичная сталь, то он немного изменяет состав стали оригинала и получает близкий по характеристикам продукт. В Японии же все происходит по другому. Если какому либо мастеру удается добиться идеального (по его мнению) состава стали, то он изготавливает такую сталь самостоятельно и не раскрывает секрет её состава. В случае не возможности самостоятельного производства такой стали (нехватка мощностей для требуемого объема, трудоемкость производства вне сталелитейки, отсутствие химической лаборатории и пр.), заключает соглашение со сталелитейной компанией, и этот секрет передается из поколения в поколение и принадлежит только его семье или доверенным лицам.

К такому типу сталей относится сталь R2, которую используют только несколько ножевых мастеров в мире. Одних из таких мастеров зовут Mr. ITOU (Hiroo Itou) и Mr. Tanaka. Известно, что это порошковая сталь. В некоторых моделях используются обкладки из дамасской стали изготовленной из японской стали 420J2.

Те, кто имеет ножи этих мастеров, единогласно утверждают, что клинки обладают изумительной остротой, не подвержены коррозии и длительное время сохраняют заточку. Этот тип стали выпускается японским концерном Kobelco (Kobe Steel Group, Ltd.) и до сих пор точно неизвестно кому принадлежат права на состав стали R2 мастеру Mr. ITOU (Hiroo Itou) как первому человеку который стал изготавливать ножи из этой стали или концерну Kobelco.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 33

Многослойная сталь.

История многослойной стали берет свое начало в Древнем Риме в II-III веках н.э., затем технология была перенесена в страны бассейна Балтийского моря, а затем и в Сирию, в Дамаск. На территории России технология изготовления многослойной стали известна с IV-V веков до н.э. В Индии мечи из многослойной стали изготовлялись еще две с половиной тысячи лет назад.

Технология изготовления многослойной стали за столь долгое время претерпела ряд изменений, и на данный момент существенно отличается от начальной (самих технологий среди мировых производителей существует около пятидесяти). Приблизительная схема изготовления такова: многослойные композиционные пакеты различных сортов стали с различным содержанием углерода нагревают в газовых печах с использованием инертных газов (например, аргона или гелия). Затем происходит прокатка многослойных пакетов при температуре от 1230 до 1240 °С, при которой происходит соединение стальных пластин пакетов.

многослойный клинок ножа

Материал обкладок лезвия ножа: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori.

Твердость лезвия ножа (HRc): 62

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (7)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 10-15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Ironwood (железное дерево)

Железное дерево (Ironwood). Одним из лучших и высококачественных материалов для изготовления рукоятей для ножей и клинков различного назначения является железное дерево, несколько десятков видов которого встречается в ножевой промышленности. Среди разновидностей железного дерева встречаются бакаут, казуарина, мезуя железная, парротия персидская, похутукава, туя западная, хмелеграб, цезальпиния железная, аризонское железное дерево, иксора железная, сидероксилон и другие виды деревьев, произрастающие на разных континентах, поэтому железное дерево – это обобщенный термин древесины, объединенной определенными физическими характеристиками. Это чрезвычайно плотная (около 1,0 г/см³) и стабильная древесина, обладающая высокой твердостью и изрядным весом. Древесина железного дерева, используемая для производства рукоятей туристических, кухонных, складных и охотничьих ножей и клинков редко подвержена растрескиванию, обладает эстетическим эффектом «иризации» и высоко ценится для производства элитных ножевых изделий. После обработки рукояти полированием нередко возникает эффект, при котором возникает оптическая иллюзия объемного узора древесины под тонким слоем прозрачного слоя стекла.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Full Tang (монтаж накладками)

Фултанг  (англ. full tang дословно полный хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Такой способ монтажа называется так же накладной, рукоять(накладки) изготовленные в зеркальном симметричном виде и закреплены на хвостовике ножа по обоим сторонам каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

Больстер ножа: Больстер ножа, выполнен из нержавеющей стали, является частью рукояти

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Gyuto, Chefs knife, шеф нож

Gyuto - Самый универсальный нож на кухне, это шеф нож, является основным ножом профессионального повара. Производится как правило в размерах от 180мм до 360мм. (лезвие). Наиболее ходовым в бытовом применение считается 210мм-240мм.

Назначение ножа: Малый универсальный шеф нож, для основных работ на кухне
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка черного цвета.  (фото ниже)

Упаковка ножей Mr. Itou. Кухонные ножи Mr. Itou поставляются в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального плотного картона. Внутренняя поверхность цвета имеет специальную форму, надежно удерживающую клинок. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляют нанесенные на лицевую сторону футляра иероглифы, обозначающие марку и название содержащегося внутри произведения ножевого искусства, а также логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Mr. Itou, Hiroo Itou (Япония)

Для любого иностранца Япония содержит в себе множество тайн и сюрпризов. Для ценителей самых высококачественных кухонных ножей, японские мастера представляют большой и не до конца изученный пласт японской национальной культуры. Европейцу сложно понять стремление японского мастера довести каждый свой нож до совершенства, выбрать самую лучшую сталь и использовать самые дорогостоящие материалы для изготовления рукояти. Мастер Mr. ITOU (Hiroo Itou) относится к тому типу мастеров, для которого каждый нож словно ребенок.

Мастер Mr. ITOU (Hiroo Itou) потратил несколько лет на то чтобы выбрать самую подходящую сталь для своих ножей. Мастер сам увлечен охотой и приготовлением японских национальных блюд. Поэтому он точно знает, что самая лучшая сталь должна иметь максимальную устойчивость к коррозии, долго держать заточку, не оставлять послевкусия на продуктах. Длительные поиски привели к тому, что на его ножа используется порошковая сталь R2, которая выпускается концерном Kobelco (Kobe Steel, LTD.). Точный состав стали держится в строжайшей тайне, дабы исключить малейшую возможность создания подделок. Ножи Мастера Mr. ITOU (Hiroo Itou) могут составить достойную конкуренцию ножам Мастера Hattori, KD серии.

Ножи Mr. ITOU (Hiroo Itou) это настоящий драгоценный камень для ценителей аутентичных японских ножей. Ножи изготавливаются ручным способом, а спуски на каждом ноже мастер выводит на каменном шлифовальном круге.

Каждый нож этого мастера это уникальный предмет, который имеет свою душу и не имеет аналогов. Ножны для каждого ножа мастер изготавливает ручным способом, каждый раз делая индивидуальную выкройку.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: Нет
Доп. информация о ноже: *Все ножи Mr. Itou изготовлены в ручную, без применения автоматизированных методов, в связи с этим ножи могут иметь незначительные отклонения от заявленных размеров.



 

*Не рекомендуется использовать горячую воду для мойки кухонного ножа, так как это приводит к химическому изменению характеристик стали клинка и деформации формы рукояти ножа (вплоть до разрушения) в случае, если она изготовлена из дерева. Народная примета даже гласит, что от мойки кухонных ножей в горячей воде они быстрее тупятся, а ножи, хранящиеся в холодильнике, лучше режут. Также нужно отметить, что кухонный нож необходимо сделать чистым как можно быстрее, чтобы остатки продуктов не вступили в химическую реакцию с материалом клинка и не начали процесс коррозии. Для кухонных ножей из высокоуглеродистой стали это утверждение применимо в первую очередь из-за особых свойств этого материала клинков. Не зря в дореволюционной России на кухнях всегда находились ящики с влажным песком, в который сразу после использования втыкали ножи по самую рукоять, если не было возможности его сразу вымыть и высушить. При ручной мойке кухонного ножа допускается использование небольшого количества неабразивного моющего средства, растворенного в теплой воде. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций