Складной нож MCUSTA MC-34D Tsuchi

Главная | Каталог | Mcusta | MC-3 | Складной нож MCUSTA MC-34D Tsuchi
Складной нож MCUSTA MC-34D Tsuchi - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Mcusta
Артикул: MC-34D
15 190 руб.
Общая длина ножа: 165мм
Длина лезвия ножа: 70мм
Длина ножа в сложенном виде: 95мм
Толщина лезвия ножа: 3мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 19мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина клинка ножа приходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа (нетто): 75г
Материал лезвия ножа: VG-10 (V-Gold 10)

Сталь VG-10 – (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь для ножевого производства. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей. По своему составу занимает промежуточное положение между ATS-34 и ATS-55 (эти марки стали считаются лучшими ножевыми сталями). Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке клинка до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки VG 10: Углерод (С) 0,95 – 1,05 %, Марганец Mn 0,5 %, Хром Cr 14,5 – 15,5 %, Кремний Si 0,60 %, Молибден (Мо) 0,90 – 1,20 %, Ванадий V 0,1 – 0,3 %, Кобальт (Со) 1,5 %.

Производитель стали для ножей марки VG-10: Takefu Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки VG-10: Mcusta, Hattori, Hiroshi Saito, Spyderco, Fujiwara Kanefusa, Kanetsugu, Falkniven и др.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 33

Многослойная сталь.

История многослойной стали берет свое начало в Древнем Риме в II-III веках н.э., затем технология была перенесена в страны бассейна Балтийского моря, а затем и в Сирию, в Дамаск. На территории России технология изготовления многослойной стали известна с IV-V веков до н.э. В Индии мечи из многослойной стали изготовлялись еще две с половиной тысячи лет назад.

Технология изготовления многослойной стали за столь долгое время претерпела ряд изменений, и на данный момент существенно отличается от начальной (самих технологий среди мировых производителей существует около пятидесяти). Приблизительная схема изготовления такова: многослойные композиционные пакеты различных сортов стали с различным содержанием углерода нагревают в газовых печах с использованием инертных газов (например, аргона или гелия). Затем происходит прокатка многослойных пакетов при температуре от 1230 до 1240 °С, при которой происходит соединение стальных пластин пакетов.

многослойный клинок ножа

Материал обкладок лезвия ножа: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori, Mcusta.

Твердость лезвия ножа (HRc): 58-60

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный, спуски от середины клинка
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (4)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: Damascus (420J2)

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori, Mcusta.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Складной нож
Ножны ножа (чехол): В комплекте. Изготовлены из нейлоновой ткани.
Клипса ножа: Нет
Тип замка складного ножа: Liner Lock (лайнер лок)

Замок Liner Lock (лайнер лок). В интернете можно встретить несколько разных названий этого типа замка. Его создателем является найфмейкер Майкл Уолкер и многие западные компании используют название Walker Lock. Однако, в России этот замок более известен, как Liner Lock.

Майкл Уолкер придумал простую и очень надежную конструкцию ножевого замка. Он подумал и решил, что раз лайнеры составляют силовой каркас складного ножа, значит нужно использовать этот каркас, чтобы фиксировать клинок в раскрытом положении. Сказано-сделано.

На одном из лайнеров, был сделан фигурный пропил (в виде горизонтальной полосы, выполняющей роль пружины), который при открывании клинка, отгибается внутрь и упирается в пятку клинка. Очень простое и элегантное решение - теперь все особенности замка спрятаны между лайнеров.

Такая конструкция развязала руки ножевым дизайнерам, которые теперь могли экспериментировать с материалами не только для плашек, но и для спейсера. Либо, конструкцию можно было максимально облегчить, вообще не используя спейсер.

Важной особенностью, повышающей надежность этого замка, является тот факт, что при удержании ножа в ладони, большой палец дополнительно фиксирует ту часть лайнера, которая соприкасается с пяткой.

Многие джентльмены, состоящие в нашем клубе, начинали с покупки ножа Ontario Rat (в простонародье Крыса). Именно Liner Lock делает эту модель такой легкой, надежной и популярной.

Метод открытия клинка: Открывание складного ножа с помощью шпенька на лезвии (шпенек располагается по обе стороны лезвия ножа)

Открывание складного ножа с помощью шпенька на лезвии

Другим популярным методом открытия складного ножа является использование специального упора на лезвии, который обычно называется «шпенек». Для установки шпенька на нож, в клинке просверливается отверстие, в отверстии нарезается резьба, в которую собственно вкручивается сам шпенек. Большинство ножей имеют односторонний шпенек, который можно вкрутить как на одну, так и на другую строну лезвия (под правую или левую руку). Некоторые модели ножей имеют симметричные шпеньки, расположенные на обеих сторонах лезвия.

Открытие ножа со шпеньком происходит аналогично открытию ножа с подпальцевым отверстием. Нож удерживается в ладони обычным хватом, большой палец упирается в шпенек и происходит открытие ножа.

Нож со шпеньком также можно открыть и более эффектным способом:

  • нож удерживается в руке обычным хватом и большой палец упирается в шпенек. Рука согнута в локте и поднята вверх под углом 45 градусов. Большой палец частично сдвигает клинок упором в шепенек, а дальше происходит резкое движение рукой вправо-вперед, за счет чего происходит инерционное открытие ножа. После небольшой тренировки, создается полная иллюзия, что у вас в руках нож с автоматическим выбросом клинка. Такой трюк может быть полезен тем, кто любит произвести впечатление на друзей. Ну, или на хулиганов.

Классификация, тип ножа: Складной нож. EDC нож (Every Day Carry) нож повседневного ношения

Складные ножи К складным ножам относят любой тип ножа, у которого клинок убирается в рукоятку. Открытие такого ножа происходит за счет извлечения клинка из рукояти и фиксацией в открытом положении. Главное достоинство складного ножа - компактность. Складной нож максимально удобен для ежедневного ношения в городских условиях. Даже небольшой нескладной нож требует использования ножен. Ножны должны быть размещены на поясе или подвесе. Нескладной нож сложно разместить в небольшой сумке или барсетке.

Для городского скрытого или открытого ношения складной нож несомненно удобнее и практичнее. Даже летом в жаркий день, правильно подобранный складной нож не будет оттягивать карман легких шорт. Для городского EDC использования у складных ножей есть еще одно преимущество перед нескладными ножами - многофункциональность. Если для того чтобы уверенно себя чувствовать вам необходим минимальный набор инструментов на все случаи жизни, то смело выбирайте складной многопредметный нож.

 

EDC - ножи Увлечение EDC (Every day carry)-предметами пришло к нам с Запада. В буквальном переводе, этот термин означает «носить каждый день». Кто-то не может обходиться без mp3-плеера, кто-то без крестовой отвертки, а кто-то без любимого складного ножа.

EDC-ножи, как правило, должны отвечать нескольким простым требованиям:

  • компактные размеры;

  • небольшой вес;

  • не агрессивный внешний вид;

  • наличие клипсы или чехла для крепления на поясе;

  • возможность открытия или закрытия одной рукой.

К EDC-ножам относят складные ножи (или ножи с фиксированным клинком небольшого размера), которые удобно постоянно носить с собой и которые легко справляются со всеми хозяйственно-бытовыми задачами.

Причины, по которым люди носят с собой EDC-ножи всегда очень разные:

  • даже в обычной жизни всегда найдется, что порезать или построгать;

  • кто-то даже в кафе или в общественной столовой предпочитает использовать свой личный нож;

  • кто-то просто не привык обходиться без ножа.

Вид упаковки ножа: Фирменная картонная коробка с логотипом Mcusta. (фото ниже)

Упаковка ножей Mcusta. Туристические складные ножи Mcusta поставляются компанией производителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона с нанесенным логотипом компании "MCUSTA". Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь складной нож может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам.

Компания-производитель ножа: Marusyo Industry Inc. Mcusta® (Япония)

Если в данный момент вы не планируете покупку ножа от японского бренда Mcusta, то нужно что-то с этим делать. Нужно стремиться, нужно с собой бороться и нужно себя побеждать. По одной простой причине - ножи Mcusta это эталон ножевого стиля. Ножи Mcusta это одна из вершин ножевого искусства. Такой нож должен быть у каждого настоящего джентльмена.

По меркам японских ножеделов (многие из которых ведут свою родословную с VII века), бренд Mcusta очень молод. Но его создатели придумали гениальную маркетинговую стратегию, которая помогла им быстро завоевать признательность во всем мире.

Суть этой стратегии заключалась в следующем. Во-первых, компания была основана в знаменитом городе Seki (Секи). Во-вторых, компания собрала многих известных мастеров, которые принесли свой опыт и древние традиции. В-третьих, компания пригласила ножевых дизайнеров, которые имеют современный взгляд на изготовление ножей и умеют работать с высокотехнологичными материалами. В четверых, для создания заготовок используются традиционные японские стали и самое современное оборудование. Ну и завершающим элементом является - ручная сборка, подгонка и заточка каждого ножа. Именно эта гремучая смесь и составляет успех компании Mcusta.

В ножах этого бренда органично переплетены - японская лаконичность и западный технократический подход к решению инженерных задач. При этом ножи Mcusta это настоящие органичные и 100% японцы. В этих ножах можно услышать плеск воды, шуршание песка и шелест лепестков сакуры, которую качает легкий ветер, что прилетел с горы Фудзияма.

Компания производит складные ножи, ножи с фиксированным клинком, и ножи-зажимы для денег. В качестве материала для клинков, как правило, используется сталь VG-10 или VG-10 с дамасковыми обкладками. Есть лимитированная серия ножей Mcusta, в которой каждая модель ножа выпускается в количестве 50-200 единиц и далее производство закрывается.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.mcusta.jp          www.mcusta.jp/2
www.silky-mcusta.co.jp          www.zanmai-japan.com

Доп. информация о ноже: *

 



 

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции «Mcusta» на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании «Mcusta». В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой «Mcusta». Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций