Каталог производителей

Кухонный нож MAC, серии Original, Carving 230mm

Главная | Каталог | MAC (マック) | Original | Кухонный нож MAC, серии Original, Carving 230mm
Кухонный нож MAC, серии Original, Carving  230mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: MAC
Артикул: CK-90
1 158 240 руб.
Общая длина ножа: 370мм
Длина лезвия ножа: 230мм
Толщина лезвия ножа: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 44мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 181г
Материал лезвия ножа: Molybdenum Vanadium с множеством изменений и улучшений

Компания MAC не разглашает точный состав стали ножей серии Ultimate, но известно, что данная сталь является модификацией стали Molybdenum Vanadium. Данная сталь разработана компанией МАС на основе многолетнего опыта и исследований, запатентована в патентном бюро Японии.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Нет
Твердость лезвия ножа (HRc): 58-59

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип 7.

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 10-15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Pakka wood (дерево пакка)

Паккавуд (Pakkawood). Является материалом, состоящим из ценной породы древесины различного вида и фенольной или синтетической смолы, которая связывает материал и является его наполнителем. Это ламинированная древесина, нечто среднее между текстолитом и фанерой, технология изготовления которой позволяет вводить в ее состав красители, что позволяет получить различные текстуры и цвета материала. Аналогом паккавуда является древеснослоистый пластик (дельта-древесина), в основном он распространен среди отечественных производителей. Иногда его называют алмазным деревом или деревом Пакка, что не совсем верно и вводит в заблуждение. Рукояти ножей из Паккавуда отличаются прочностью и износостойкостью, они приятны на ощупь, хорошо сидят и не скользят в руке, не подвержены влиянию влаги, не впитывают посторонние запахи и обладают хорошей эргономикой, тактическими характеристиками и невысокой стоимостью. Пожалуй, лучший материал для производства рукоятей для ножей.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Full Tang (монтаж накладками)

Фултанг  (англ. full tang дословно полный хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Такой способ монтажа называется так же накладной, рукоять(накладки) изготовленные в зеркальном симметричном виде и закреплены на хвостовике ножа по обоим сторонам каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

Больстер ножа: Нет

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Carving, узкоспециализированный нож

Carving - Нож имеет плоскую режущую кромку относительно разделочной доски, а так же тонкое и узкое лезвие, обеспечивающее минимальное прилипание при резке(шинковке)..

Назначение ножа: Нож для шинковки липучих продуктов
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка черного цвета.  (фото ниже)

Упаковка ножей MAC. Кухонные ножи MAC поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона. Внутренняя поверхность серого цвета имеет специальную форму, надежно удерживающую клинок. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляют нанесенные на лицевую сторону футляра золотые иероглифы, обозначающие марку и название содержащегося внутри произведения ножевого искусства, а также логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: MAC (Япония)

Основатель компании MAC Knife в свободное от учебы время подрабатывал поваром. Однажды он случайно уронил нож и у ножа откололся кончик. Он задумался о том, что легкий нож с закругленным кончиком будет гораздо удобнее и безопаснее. Он взял шлифовальный круг и переточил тяжелый и неудобный нож.

Свое название компания получила от слова «MACROCOSM», что означает «Большая Вселенная». Компания стремится к тому, чтобы как можно больше людей в мире оценили удобство и безопасность ножей MAC.

Особенностью ножей MAС является геометрия, которая сочетает в себе черты японских и европейских ножей. Ножи MAC представляют собой универсальный вариант с двухсторонней асиметричной заточкой. Такая форма клинка обеспечивает полный контроль над режущей кромкой и позволяет разрезать продукты на максимально тонкие кусочки.

Ножи MAC создаются по традиционным японским технологиям, которые существуют уже более пятисот лет. Для создания заготовок используется ковка или вырубка ручным прессом. Обработка металла происходит с применением натуральных абразивов. Охлаждение станков происходит с помощью проточной воды из источников, которые расположены рядом с производством.

Основу продуктовой линейки компании составляют ножи западного стиля, где преимущества японской геометрии клинка соединятся с удобной эргономичной рукояткой. Для создания клинков используется классическая японская нержавейка с высоким содержанием хрома, молибдена и ванадия. Наличие хрома обеспечивает высокий уровень защиты от коррозии.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.mactheknife.co.jp
Доп. информация о ноже: Лезвие имеет отверстие в форме четырехлистного клевера



 

*Кухонные ножи, предназначенные для редкого использования и коллекционные ножи рекомендуется хранить отдельно упакованными после проведения специальной подготовки. Подготовка включает в себя тщательную чистку, мойку и правильное высушивание кухонного ножа с последующей его натиркой, а также последующую обработку стали режущей поверхности клинка и материала рукояти специально предназначенными для этого средствами. Сталь клинка после мойки и высушивания должна быть равномерно покрыта небольшим количеством минерального масла (предпочтительно масло камелии), рукоять кухонного ножа обрабатывается в зависимости от материала изготовления. Деревянную рукоять кухонного ножа, независимо от частоты его использования, необходимо периодически промасливать специальным минеральным маслом на основе пчелиного воска. Для длительного хранения деревянную рукоять кухонного ножа из ценных пород дерева рекомендуется предварительно прогрунтовать маслом для полока (допускается использование Danish Oil), а затем равномерно нанести не нее синтетический шеллак. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции MAC на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании MAC. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой MAC. Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций