Каталог производителей

Кухонный нож Kasumi Damasc Gyuto 200mm

Главная | Каталог | Kasumi (スミカマ 霞) | Damasc | Кухонный нож Kasumi Damasc Gyuto 200mm
Кухонный нож Kasumi Damasc Gyuto 200mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Kasumi
Артикул: 88020
17 400 руб.
Общая длина ножа: 330мм
Длина лезвия ножа: 200мм
Толщина лезвия ножа: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 46мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 190г
Материал лезвия ножа: VG-10 (V-Gold 10)

Сталь VG-10 – (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь для ножевого производства. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей. По своему составу занимает промежуточное положение между ATS-34 и ATS-55 (эти марки стали считаются лучшими ножевыми сталями). Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке клинка до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки VG 10: Углерод (С) 0,95 – 1,05 %, Марганец Mn 0,5 %, Хром Cr 14,5 – 15,5 %, Кремний Si 0,60 %, Молибден (Мо) 0,90 – 1,20 %, Ванадий V 0,1 – 0,3 %, Кобальт (Со) 1,5 %.

Производитель стали для ножей марки VG-10: Takefu Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки VG-10: Mcusta, Hattori, Hiroshi Saito, Spyderco, Fujiwara Kanefusa, Kanetsugu, Falkniven и др.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 33

Многослойная сталь.

История многослойной стали берет свое начало в Древнем Риме в II-III веках н.э., затем технология была перенесена в страны бассейна Балтийского моря, а затем и в Сирию, в Дамаск. На территории России технология изготовления многослойной стали известна с IV-V веков до н.э. В Индии мечи из многослойной стали изготовлялись еще две с половиной тысячи лет назад.

Технология изготовления многослойной стали за столь долгое время претерпела ряд изменений, и на данный момент существенно отличается от начальной (самих технологий среди мировых производителей существует около пятидесяти). Приблизительная схема изготовления такова: многослойные композиционные пакеты различных сортов стали с различным содержанием углерода нагревают в газовых печах с использованием инертных газов (например, аргона или гелия). Затем происходит прокатка многослойных пакетов при температуре от 1230 до 1240 °С, при которой происходит соединение стальных пластин пакетов.

многослойный клинок ножа

Материал обкладок лезвия ножа: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori.

Твердость лезвия ножа (HRc): 61

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (7)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Staminawood (Стабилизированная древесина)

Staminawood (Стабилизированная древесина). Является по сути древесным пластиком, в состав которого входят дерево(основа) и фенольная смола. Для изготовления Staminawood заготовки древесины тщательно высушиваются, далее под большим давлением все пустоты заполняются специальным полимером изготовленным на основе фенольной смолы и дают затвердеть. Слоистый пластик, так ещё называют стабилизированную древесину, по своим качествам превосходит обычное дерево по эксплуатационным характеристикам, таким как деформация при воздействии температур, прочности, взаимодействию с водой(не впитывает влагу ввиду отсутствия даже микро пор). Фактически Staminawood является упрощенным аналогом Паккавуд (Pakkawood) с той лишь разницей, что для изготовления Паккавуд, применяется древесина только ценных пород дерева, а для производства Staminawood возможно использование древесины любых пород.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Full Tang (монтаж накладками)

Фултанг  (англ. full tang дословно полный хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Такой способ монтажа называется так же накладной, рукоять(накладки) изготовленные в зеркальном симметричном виде и закреплены на хвостовике ножа по обоим сторонам каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

Больстер ножа: Больстер ножа наварной, выполнен из нержавеющей стали 

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Gyuto, Chefs knife, шеф нож

Gyuto - Самый универсальный нож на кухне, это шеф нож, является основным ножом профессионального повара. Производится как правило в размерах от 180мм до 360мм. (лезвие). Наиболее ходовым в бытовом применение считается 210мм-240мм.

Назначение ножа: Универсальный шеф нож средних размеров для основных работ на кухне
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка черного цвета. (фото ниже)

Упаковка ножей Kasumi. Кухонные ножи Kasumi поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона. Внутренняя поверхность футляра специальную форму, надежно удерживающую клинок. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляет нанесенный на лицевую сторону футляра логотип Kasumi. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Kasumi (Япония)

KASUMI является наследником традиций эры Муромати (1338-1573) и ведет свое начало от легендарного мастера Канемото Магороку из города Seki (Секи). В настоящее время ножи KASUMI изготавливаются компанией Sumikama Cutlery в столице ножевых изделий городе Seki. Президентом компании является г-н Кацуми Сумикама (Katsumi Sumikama). KASUMI - это один из лидирующих брендов Японии на мировом рынке профессиональных ножевых изделий.

Японские ножевые мастера строго чтут старые традиции производства ножей и холодного оружия. Многие компании до сих пор выпускают ножи, которые сделаны в небольших кузницах ручным способом. Но при этом многим японским ножевым мастерам удается органично сочетать древние традиции и современные технологии.

Одной из лучших компаний в этом направлении является компания Kasumi. Уникальность ножей, выпущенных этим брендом заключается в том, что мастера, которые заняты их изготовлением ведут отсчет своей истории с 14-го века, когда легендарный мастер Канемото Магороку выпустил своей первый клинок. При этом, для производства своих ножей Kasumi использует современные высокотехнологичные материалы, такие как титан и керамика.

Традиционная серия ножей выпускается из многослойной дамасской стали. Сплав заготовок и изготовление поковок для ножей осуществляется ручным способом. Таким образом, кухонные ножи Kasumi делятся на три большие серии:

  • ножи из дамасской стали (Damascus standart) - классические кухонные японские ножи;

  • ножи из керамики на основе циркония (Ceramic series) - ножи для ценителей здорового образа жизни;

  • ножи из легких ванадиевых сплавов с обкладками из титана (Titanium series) -инновационная серия для ценителей стиля hi-tech.

Кухонные ножи Kasumi благодаря своей остроте и продуманной геометрии клинков дарят только приятные ощущения от приготовления пищи. Ножи отлично приспособлены для использования на кухнях ресторанов и кафе.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.sumikama.co.jp
Доп. информация о ноже: *



 

*Кухонные ножи, предназначенные для редкого использования и коллекционные ножи рекомендуется хранить отдельно упакованными после проведения специальной подготовки. Подготовка включает в себя тщательную чистку, мойку и правильное высушивание кухонного ножа с последующей его натиркой, а также последующую обработку стали режущей поверхности клинка и материала рукояти специально предназначенными для этого средствами. Сталь клинка после мойки и высушивания должна быть равномерно покрыта небольшим количеством минерального масла (предпочтительно масло камелии), рукоять кухонного ножа обрабатывается в зависимости от материала изготовления. Деревянную рукоять кухонного ножа, независимо от частоты его использования, необходимо периодически промасливать специальным минеральным маслом на основе пчелиного воска. Для длительного хранения деревянную рукоять кухонного ножа из ценных пород дерева рекомендуется предварительно прогрунтовать маслом для полока (допускается использование Danish Oil), а затем равномерно нанести не нее синтетический шеллак. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций