Каталог производителей

Кухонный нож JCK Natures Deep Impact Series Gyuto 240mm

Главная | Каталог | JCK (日本のシェフナイフ) | Ножи JCK Natures Deep Impact Series | Кухонный нож JCK Natures Deep Impact Series Gyuto 240mm
Кухонный нож JCK Natures Deep Impact Series Gyuto 240mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: JCK
Артикул: DI-5
59 970 руб.
Общая длина ножа: 375мм
Длина лезвия ножа: 240мм
Толщина лезвия ножа: 2,2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 50мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 285г
Материал лезвия ножа: Aogami Super

Сталь Aogami Super – это материал, относящийся к традиционным японским высокоуглеродистым не коррозионностойким сталям, использующимся для изготовления туристических, складных и кухонных ножей и режущих инструментов. В буквальном переводе ao gami - "голубая бумага". Однако, в отличие от своих «собратьев» - сталей Shirogami и Kigami, сталь для клинков Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда – ванадий и молибден, что влияет на тактические характеристики ножей и клинков. Эти вещества добавляют стали клинка вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности, очень незначительно снижая режущие свойства складных, туристических и кухонных ножей. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать, а режут они ничуть не хуже сталей Shiro Gami и Ki Gami.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки AOGAMI SUPER: Углерод (С) 1,30 %, Марганец (Mn) 0,20 %, Хром (Cr) 0,20 – 0,50 %, Кремний (Si) 0,10 %, Фосфор (Р) 0,025 %, Вольфрам (W) 1,00 – 1,5 %.

Твердость стали для ножей марки AOGAMI SUPER по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 63 - 65.

Производитель стали для ножей марки AOGAMI SUPER: Hitachi Metals, Ltd. Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки AOGAMI SUPER: Moritaka, Takeda, Watanabe, Hiromoto, Masamoto и др.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 3

Трехслойная сталь.

Для клинков ножей различного назначения с повышенными режущими свойствами при сохранении высокой прочности и гибкости лезвия ножа, была изобретена технология изготовления трехслойной ножевой стали.

Как правило, центральный (средний) слой изготовляется из более твердой стали, обкладки же выполнены из стали более мягкой. Высокая твердость среднего слоя клинка обеспечивает ножу высокие показатели свойств реза, обкладки же компенсируют хрупкость среднего слоя и придают лезвию необходимую прочность. Для обкладок применяются стали с невысоким содержанием углерода и повышенным содержанием хрома, который придает клинку антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. За счет того, что лезвие клинка состоит из нескольких неоднородных по своим характеристикам слоев с различной вязкостью, его практически невозможно сломать.

Узор на лезвии ножа, изготовленного из трехслойной стали, получается в результате неравномерного распределения углерода в сплаве. Узор представляет не только визуально-эстетическую ценность, но и не позволяет разрезаемому продукту прилипать к лезвию ножа.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: 420J1

Сталь 420J1 – это модифицированная японскими производителями сталей аналог сплава 420J2 для производства лезвий ножей и клинков различного назначения, обладающий свойствами твердости, антикоррозийности и устойчивости к влаге и агрессивным средам в меньшей степени, чем сплав 420J2. Благодаря способности длительно удерживать заточку и высокой сопротивляемости внешних воздействий влаги и коррозии, сплав 420J1 широко применяется для изготовления ножей для выживания, туристических, рыбацких ножах и клинках для подводников, также используется в ламинатах в качестве мягких обкладок.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J1: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J1 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J1: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J1: CRKT, Hiromoto.

Твердость лезвия ножа (HRc): 64-65

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип 7.

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Black Micarta (Черная микарта)

Микарта (Micarta). Микарта – это запатентованный фирмой Пэйпер Интернэшнл (Paper International) товарный знак, обозначающий материал, относящийся к семейству термореактивных пластмасс. Микарта представляет собой слоистый материал, состоящий из композита волокон, льна, бумаги, ткани, углепластика, стекловолокна и других материалов в матрице из фенольной смолы. Способность материала выдерживать большие нагрузки различного вида обусловила его применение в области производства рукоятей ножевых изделий. Микарта, произведенная на основе льна, имеет более привлекательный оптический эффект во время шлифования волокон. После шлифовки поверхность можно отполировать или подвергнуть пескоструйной обработке, что опять-таки в значительной степени улучшает шероховатость и придает поверхности рукоятки матовый оттенок. Микарта может иметь различную окраску, хотя применительно к боевым тактическим ножам главным образом преобладают черный, оливково-зеленый и коричневый цвета.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Full Tang (монтаж накладками)

Фултанг  (англ. full tang дословно полный хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Такой способ монтажа называется так же накладной, рукоять(накладки) изготовленные в зеркальном симметричном виде и закреплены на хвостовике ножа по обоим сторонам каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

Больстер ножа: Больстер ножа наварной, выполнен из нержавеющей стали 

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Gyuto, Chefs knife, шеф нож

Gyuto - Самый универсальный нож на кухне, это шеф нож, является основным ножом профессионального повара. Производится как правило в размерах от 180мм до 360мм. (лезвие). Наиболее ходовым в бытовом применение считается 210мм-240мм.

Назначение ножа: Универсальный шеф нож, для основных работ на кухне
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка черного цвета.

Упаковка ножей JCK. Кухонные ножи JCK поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр черного цвета из специального прочного картона. Внутренняя имеет специальную форму, надежно удерживающую клинок. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель: JCK (Япония)
Страна-изготовитель: Япония
Сайт производителя: Нет
Доп. информация: *



 

 

*Кухонный нож категорически не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, чтобы не нарушить его основные технические характеристики, а также избежать постепенного полного разрушения материала рукояти и режущей поверхности клинка. Если единственной возможностью помыть кухонный нож является его мойка в посудомоечной машине, снизить риск разрушения материалов ножа можно, прекратив мойку до начала процесса горячей сушки. Ручная мойка кухонного ножа включает в себя споласкивание сначала в холодной воде, которая не только очистит клинок от остатков продуктов, но и избавит его от посторонних запахов, а затем в теплой воде для окончательной очистки режущей поверхности и рукояти ножа. Не рекомендуется использовать горячую воду для мойки кухонного ножа, так как это приводит к химическому изменению характеристик стали клинка и деформации формы рукояти ножа (вплоть до разрушения) в случае, если она изготовлена из дерева. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций