Каталог производителей

Набор IWACHU: жаровня, гриль, коптильня, пароварка

Главная | Каталог | Iwachu (岩鋳) | Чугунная посуда | Набор IWACHU: жаровня, гриль, коптильня, пароварка
Набор IWACHU: жаровня, гриль, коптильня, пароварка - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Iwachu
Артикул: 26001
105 800 руб.
Материал: Чугун

Отцом чугунной посуды считается английский металлург Абрахам Дерби, придумавший особый способ плавки чугуна, который позволял разливать его по малым и сложным формам. Так на свет появилась современная чугунная посуда. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что есть упоминания об использовании чугунной посуды в Китае и Золотой Орде.

Расцвет чугунной посуды пришелся на конец XIX начало XX века. Параллельно с чугунной посудой практически повсеместно стали использоваться чугунные поверхности для плит. Оснащались такие поверхности круглыми съемными конфорками различного диаметра, куда и вставлялись чугунки. Наибольшую популярность на рубеже веков получили чугунки, которые имели внутреннюю эмалированную поверхность.

Если встает вопрос — что купить? То мы рекомендуем в качестве первой чугунной посуды приобрести максимально привычную вещь, которую вы чаще всего используете для приготовления пищи. В большинстве случаев это будет кастрюля, сковорода или утятница. При этом широкая и глубокая ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА с крышкой вполне заменит собой целый набор предметов. В ней можно приготовить большинство обычных блюд. Возможно именно сковорода является оптимальным аксессуаром с которого стоит начать свое знакомство с чугунной посудой.

Особенности использования чугунной посуды:

  • Высокая теплоемкость. Чтобы нагреть чугунную сковородку или кастрюлю нужно затратить значительно больше энергии, чем для обычной кастрюли из нержавеющей стали.

  • Длительное поддержание температуры после выключения огня. То есть, если вы в 12 часов дня выключили плов и оставили его на плите, то даже через 5-6 часов он все еще будет иметь температуру горячего блюда.

  • Высокая экологическая чистота и отсутствие вредных примесей. Тигельная обработка чугуна происходит при высокой температуре, за счет чего происходит выжигание вредных составляющих.

  • Натуральное антипригарное покрытие. Чугун имеет поверхность, которая склонна к окислению и ржавлению. В процессе приготовления блюд, на поверхности образуется устойчивая пленка, которая и выполняет роль антипригарного покрытия.

  • Жесткая кристаллическая структура не склонная к деформации при длительном высокотемпературном воздействии.

  • Универсальность в использовании источников нагрева. Одна и та же чугунная посуда может использоваться для приготовления пищи на газовой плите, мангале или печи

  • Важным моментом в использовании чугунной посуды является ее возможность сохранять первоначальный внешний вид. Даже через 10-15 лет использования это будет все та же черная чугунная сковородка без сколов и царапин.

Внутреннее покрытие: Нет
Внешнее покрытие: Нет
Внутренний размер чаши (ДхШхГ) и объем: 292 х 195 х 115мм, 5л.
Внешний размер чаши (ДхШхГ): 300 х 203 х 123мм
Внешний размер чаши с ручками (ДхШхГ): 370 х 203 х 123мм
Внешний размер чаши с ручками и крышкой (ДхШхГ): 370 х 203 х 160мм
Вес чаши: 4100г
Внешний размеры крышки/гриль с ручками (ДхШхГ): 370 х 203 х 33мм
Рабочая поверхность крышки/гриль (ДхШ): 235 х 135мм
Вес крышки/гриль: 2300г
Размеры решетки (ДхШхГ): 280 х 180 х 52мм
Вес решетки: 1300г
Размеры кочерги (Д): 250мм
Применение кочерги:

Используется:

  • для перемешивания углей и дров под изделием;

  • для выгребания горячих опилок из изделия после применения в качестве коптильни;

  • для извлечения и перемещения решетки из чаши.


Комплектность:
  • Чаша

  • Крышка/гриль

  • Решетка

  • Кочерга


Типы используемых плит:
  • Газ: да;

  • Электро: нет;

  • Индукция: нет;

  • Стекло-керамика: нет;

  • Духовка: да.

  • Открытый огонь: да.


Вид упаковки: Картонная коробка
Компания-производитель: IWACHU Casting Works (Япония), IWACHU™

Продукция компании IWACHU представляет собой аутентичный промысел, который охраняется и поощряется японским правительством. В 1955-м году в Японии был принят Закон о поддержке традиционных ремесел. Руководство компании получило право использовать национальную символику и герб страны для своей продукции. Это большая честь для любой японской компании.

Компания расположена в регионе Мориоке в районе Нанбу. Первое упоминание о посуде из железной руды датируется 16-17 веками, когда местный феодал встречал императора и угощал его из металлической посуды. Производство, в том виде в котором оно существует сейчас, появилось на свет более 110 лет назад, когда господин Мориока основал свою первую мастерскую чугунного литья.

Процесс производства продукции включает в себя от 64-х до 68-ми этапов. Любой человек, попавший на производство, в течение 15-ти лет проходит этап ученичества. Чтобы стать мастером на этом производстве, нужно иметь непрерывный стаж 40 лет. Для каждой серии посуды создается новая уникальная пресс-форма. Она состоит из железной основы в которую вставляются внешняя и внутренняя части, выполненные из глины и литейного песка. Если чайник украшается орнаментом, то он наносится вручную на внешнюю сторону пресс-формы.

В настоящее время основу ассортимента компании IWACHU составляют: чугунные чайники для японской чайной церемонии; чугунные чайники нанбу текки для приготовления чая на плите или на открытом огне; чугунная кухонная посуда и утварь; предметы интерьера, колокольчики и светильники в традиционном японском стиле.

Страна-изготовитель: Япония
Сайт производителя: www.iwachu.co.jp
Рекомендации по уходу:
  • Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине;

  • Не рекомендуется использовать химически агрессивные, высокообразивные моющие средства;

  • Чугунную посуду можно не мыть, надо только протереть бумажной салфеткой (в советское время еще не остывшие сковородки протирали газетами) и затем для контроля протереть салфеткой, смоченной каплей подсолнечного масла. Если контрольная салфетка чистая — можно сразу после рыбы жарить какие-нибудь сладкие пирожки, запаха не будет.


Доп. информация: Статью о чугунной посуде вы можете прочитать тут.






 

       

 

 

Набор IWACHU: жаровня, гриль, коптильня, пароварка

 

С большим удовлетворением хотим представить вам новое слово в технике приготовления пищи на открытом огне. Если вы когда-либо выбирали для себя жаровню или сковороду гриль, то наверняка знаете насколько узок спектр блюд, которые можно приготовить в одном отдельно взятой посуде.

Например, в жаровне лучше всего получается тушеное жаркое, а на гриле обжаренные ребра и стейки. Если вы попробуете использовать жаровню в качестве сковороды, а сковороду в качестве жаровни, то скорее всего у вас не получится.

Видимо, мастеров из небольшой японской чугунной мастерской тоже замучил этот вопрос и они решили создать нечто универсальное, что будет удовлетворять запросам самого взыскательного гурмана. Итак, знакомьтесь: универсальный набор для приготовления пищи на открытом огне, в духовке и в печи от именитого японского бренда IWACHU.

Главная фишка этого производителя заключается в самостоятельном литье чугуна тигельным способом. Ну, то есть там живые люди руками складывают руду в плавильную печь, затем строго контролируют процесс в течение нескольких часов и потом с помощью тигля вручную разливают жидкий чугун по формам. После того, как изделие освобождено от формы, специальный человек с помощью специального молотка простукивает его и на слух определяет качество продукции. Никаких рентгенов, ультразвуков и станков с ЧПУ.

На современном рынке посуду из чугуна в его первоначальном понимании найти довольно сложно. Во многих случаях вам предложат посуду из сплава стали и алюминия с тефлоновым или керамическим покрытием. Такая посуда внешне будет похожа на чугунную (производители сознательно добиваются такого эффекта), но по своим характеристикам будет несравнима с оригинальной чугунной посудой.

Итак, что мы имеем в данном случае?

Набор из четырех чугунных предметов: чаша-жаровня, крышка-сковорода, решетка и кочерга. Гармоничное сочетание этих предметов позволят нам получить несколько интересных комбинаций.

Голландская печь (голландская духовка). На горячие угли, костер или в русскую печь устанавливается решетка, сверху устанавливается чаша с крышкой. При желании на чашу кладутся угли или разогретые камни. Главная особенность этого типа готовки заключается в том что жар обогревает чашу со всех сторон — сверху, снизу и с боков. Отлично подходит для мясных блюд, которые требуют длительного томления.

Жаровня. Классический и самый распространенный вариант — чаша с крышкой ставится на открытый огонь, угли или даже в печь. Такой вариант подходит для приготовления супов, тушеных овощей. Он также удобен, когда нужно приготовить курицу или рыбу целиком.

Коптильня. Простой и понятный вариант. У многих на даче есть коптильня из тонкой нержавейки. И наверное рыба приготовленная, таким образом считается рыбой горячего копчения. Поверьте, вы ничего не знаете о копчении, если ни разу не коптили продукты в чугунной посуде. Особенного внимания заслуживает вариант длительного копчения при невысокой температуре. С IWACHU это возможно.

Сковорода гриль. Крышка имеет две поверхности, одна из которых позволяет использовать ее в качестве обычной сковороды, а другая в качестве сковороды-гриль. На крышку удобно класть угли или разогретые камни для повышения общей температуры приготовления.

Пароварка. Вы не поверите, но в качестве пароварки жаровню можно использовать в двух режимах. В первом, вода наливается в чашу и затем туда же помещается решетка с продуктами. В процессе готовки при закрытой крышке внутри собирается овощной или мясной бульон. Во втором режиме внутри чаши происходит приготовление основного блюда, а вода наливается на крышку. Сверху устанавливается решетка и происходит процесс готовки, как в обычной пароварке.

Мангал. Решетка, которая входит в комплект может использоваться в качестве мангала или таганка. На горящий костер или угли устанавливается решетка и дальнейшее приготовление пищи происходит, как на обычном мангале. Вы можете поместить на решетку мясо на шампурах, крышку-сковороду или основную чашу.

Важные моменты, на которые стоит обратить внимание.
  • Толстые стенки чаши и крышки обеспечивают высокую температуру и равномерный нагрев
    содержимого.
  • Тяжелая крышка обеспечивает герметичность, весь аромат и вкус блюда остаются внутри.
  • Овальная форма чаши позволяет запекать большие куски мяса, утку, курицу, кролика или рыбу целиком.

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции IWACHU на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании IWACHU. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой IWACHU. Остерегайтесь подделок!

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Отзывы о продукте

2020-01-15 20:35:26
Долго думали с мужем, что бы подарить детям на юбилей свадьбы - 15 лет, хорошая дата и подарок нужен соответствующий! Дети любят бывать на даче, и выходные, и праздники всегда там, часто бывают гости и куда же без застолья. Вот мы и решили подарить этот набор. И он сразу занял свое законное место в мангальне и зарекомендовал себя с лучшей стороны. Качество хорошее, чугун очень тяжелый, отливки гладкие. Покупкой довольны и мы, и дети! Спасибо!

Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций