HATTORI MIYABI COWRY-X

HATTORI MIYABI COWRY-X - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Hattori
Артикул: kd30-miyabi
564 400 руб.
Общая длина ножа: 285мм
Длина лезвия ножа: 150мм
Толщина лезвия ножа: 5,3мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 39мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина прходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа (нетто): 380г
Материал лезвия ножа: COWRY-X

Сталь COWRY X. Cowry X - вязкая порошковая сталь для изготовления туристических, складных и кухонных ножей, специально разработана Daido Steel Company по технологии аморфных металлических сплавов для режущих инструментов. Сталь Cowry X обладает прекрасным резом клинка или ножа при правильной заточке и обладает высокой коррозионной стойкостью режущей поверхности инструмента.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки COWRY X: Углерод (С) 3 %, Хром (Cr) 20 %, Молибден (Мо) 1,0 %, Ванадий (V) 0,3 %.

Твердость стали для ножей марки COWRY X по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 63 - 66.

Производитель стали для ножей марки COWRY X: Daido Steel Company.

Производители ножей и клинков из стали марки COWRY X: Hattori.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 67

История многослойной стали берет свое начало в Древнем Риме в II-III веках н.э., затем технология была перенесена в страны бассейна Балтийского моря, а затем и в Сирию, в Дамаск. На территории России технология изготовления многослойной стали известна с IV-V веков до н.э. В Индии мечи из многослойной стали изготовлялись еще две с половиной тысячи лет назад.

Технология изготовления многослойной стали за столь долгое время претерпела ряд изменений, и на данный момент существенно отличается от начальной (самих технологий среди мировых производителей существует около пятидесяти). Приблизительная схема изготовления такова: многослойные композиционные пакеты различных сортов стали с различным содержанием углерода нагревают в газовых печах с использованием инертных газов (например, аргона или гелия). Затем происходит прокатка многослойных пакетов при температуре от 1230 до 1240 °С, при которой происходит соединение стальных пластин пакетов.

многослойный клинок ножа

Материал обкладок лезвия ножа: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori, Mcusta.

Твердость лезвия ножа (HRc): 65-68

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный, спуски от середины клинка
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (5)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: Cocobolo wood (Древесина Кокоболо)

Древесина Кокоболо (Cocobolo wood). Дерево Кокоболо представляет собой разновидность среднего по размеру дерева семейства палисандровых. Высота его может достигать двадцати метров, характерная особенность - разветвление ствола на небольшой высоте. Ствол дерева имеет черный цвет, рост его обладает крайне непостоянной скоростью. Произрастает на побережье Тихого океана в Центральной Америке (такие страны, как Мексика, Гондурас, Сальвадор, Гватемала, Никарагуа, Панама, Коста-Рика) на небольших высотах (до трехсот метров над уровнем моря). Из-за высокой прочности древесины Кокоболо она крайне затруднительна в обработке. Это одна из немногих древесин тяжелее воды, однако обладает широчайшей популярностью благодаря своей красоте текстуры (мягкие линии волокон и огромное количество оттенков) и высокой прочности. Древесина обладает способностью полироваться до зеркального блеска и неповторимым, оригинальным рисунком.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Full Tang (монтаж накладками)

Фултанг  (англ. full tang дословно полный хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Такой способ монтажа называется так же накладной, рукоять(накладки) изготовленные в зеркальном симметричном виде и закреплены на хвостовике ножа по обоим сторонам каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

Больстер ножа: Больстер ножа выполнен из нержавеющей стали

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Ножны ножа (чехол): Кожаные ножны с креплением на ремень
Классификация, тип ножа: Туристический нож. Охотничий нож.

Туристические ножи Тип ножа, который можно назвать туристическим зависит от того, что называть «туризмом». Для ко-то автомобильный выезд на природу с палаткой - сложное мероприятие, требующее детальной подготовки. А для кого-то двухнедельный соло-поход по Кольскому полуострову - легкая и приятная прогулка.

Обычно, к туристическим ножам принято относить нескладные и складные ножи, которые имеют:

  • лезвие средней длины 90-120 миллиметров,

  • обух в пределах 2-3 миллиметра,

  • широкое лезвие и высокие спуски;

  • ухватистую рукоять;

  • ножны и рукоять, выполнены из пластика или полимерных материалов.

Основное назначение туристического ножа: нарезка продуктов, открывание консервов, чистка рыбы, строгание мягких пород дерева, рубка кустов, рез веревок и тканей. Туристические ножи, как правило, имеют клинок из нержавеющей стали, для защиты от коррозии. При изготовлении туристических ножей используются стандартные сплавы, чтобы стоимость ножа была невысокой.

 

Охотничьи ножи Традиционным для России типом охоты является добыча мелкого и крупного пушного зверя: зайцев, лисиц, песцов и волков. Охотничий нож должен обеспечивать прокол и первичное разрезание шкуры, дальнейшее свежевание туши и последующий раздел туши на куски. В процессе этой работы охотнику приходится иметь дело с материалами различной плотности: шкура, пленка, мякоть, сухожилия, кости, рога. Для совершения всех этих операций, клинок охотничьего ножа должен иметь вполне определенную форму. Как правило, это клинок с прямым обухом, который имеет изогнутое понижение к кончику, острый кончик и прямую режущую кромку. Традиционно, все операции охотники выполняли одним ножом. Якут легко разделает оленя своим «якутом», карельский охотник управится с лисицей с помощью финки, а архангельский помор мог освежевать песца с помощью простого ножа с круглой рукояткой.

Сейчас, многие охотники предпочитают иметь несколько ножей для разделывания добычи, как правило, это:

  • скинер;

  • крюк-шкуродер;

  • пила для костей;

  • прямой нож.

Вид упаковки ножа: Фирменная деревянная коробка отделанная бархатом с логотипом Hattori

Упаковка ножей Hattori. Ножи Hattori данной модели поставляются компанией производителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой фирменную деревянную коробку отделанную бархатом с логотипом Hattori. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам.

Компания-производитель ножа: Hattori (Япония)

Ichiro Hattori, 69-летний мастер, изготовил свой первый нож уже в 18 лет. В 1971 он открыл собственное дело и начал производство высококачественных ножей. Его прекрасные работы были признаны на многих мировых рынках как настоящий эксклюзив. Мастер Hattori производит не только кухонные ножи, но и туристические и охотничьи. Репутация этого мастера говорит сама за себя и не требует подтверждения. В 1993 он пришел на внутренний рынок Японии со своими собственными названием и линией, а через некоторое время получил всеобъемлющее признание покупателей. Производство ножей Hattori ограничено из-за большого количества заказов, большинство из которых мастер выполняет собственноручно.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.hattori-hamono.com
Доп. информация о ноже: *

 

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. © Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций