Каталог производителей

HATTORI MEDAKA

HATTORI MEDAKA - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Hattori
Артикул: Medaka
22 610 руб.
Общая длина ножа: 169мм
Длина лезвия ножа: 85мм
Толщина лезвия ножа: 3,5мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 11,5мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина прходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа (нетто): 37г
Материал лезвия ножа: VG-10 (V-Gold 10)

Сталь VG-10 – (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь для ножевого производства. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей. По своему составу занимает промежуточное положение между ATS-34 и ATS-55 (эти марки стали считаются лучшими ножевыми сталями). Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке клинка до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки VG 10: Углерод (С) 0,95 – 1,05 %, Марганец Mn 0,5 %, Хром Cr 14,5 – 15,5 %, Кремний Si 0,60 %, Молибден (Мо) 0,90 – 1,20 %, Ванадий V 0,1 – 0,3 %, Кобальт (Со) 1,5 %.

Производитель стали для ножей марки VG-10: Takefu Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки VG-10: Mcusta, Hattori, Hiroshi Saito, Spyderco, Fujiwara Kanefusa, Kanetsugu, Falkniven и др.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

Обработка (покрытие) лезвия ножа: Полированный в зеркало клинок
Твердость лезвия ножа (HRc): 59-60

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный, спуски от обуха клинка
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (2)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: Black&Green Micarta (Черно-зеленая микарта)

Микарта (Micarta). Микарта – это запатентованный фирмой Пэйпер Интернэшнл (Paper International) товарный знак, обозначающий материал, относящийся к семейству термореактивных пластмасс. Микарта представляет собой слоистый материал, состоящий из композита волокон, льна, бумаги, ткани, углепластика, стекловолокна и других материалов в матрице из фенольной смолы. Способность материала выдерживать большие нагрузки различного вида обусловила его применение в области производства рукоятей ножевых изделий. Микарта, произведенная на основе льна, имеет более привлекательный оптический эффект во время шлифования волокон. После шлифовки поверхность можно отполировать или подвергнуть пескоструйной обработке, что опять-таки в значительной степени улучшает шероховатость и придает поверхности рукоятки матовый оттенок. Микарта может иметь различную окраску, хотя применительно к боевым тактическим ножам главным образом преобладают черный, оливково-зеленый и коричневый цвета.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Full Tang (монтаж накладками)

Фултанг  (англ. full tang дословно полный хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Такой способ монтажа называется так же накладной, рукоять(накладки) изготовленные в зеркальном симметричном виде и закреплены на хвостовике ножа по обоим сторонам каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

Больстер ножа: Нет

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Ножны ножа (чехол): Кожаные ножны с креплением на ремень коричневого цвета
Классификация, тип ножа: EDC нож (Every Day Carry) нож повседневного ношения. Сувенирный нож.

EDC - ножи Увлечение EDC (Every day carry)-предметами пришло к нам с Запада. В буквальном переводе, этот термин означает «носить каждый день». Кто-то не может обходиться без mp3-плеера, кто-то без крестовой отвертки, а кто-то без любимого складного ножа.

EDC-ножи, как правило, должны отвечать нескольким простым требованиям:

  • компактные размеры;

  • небольшой вес;

  • не агрессивный внешний вид;

  • наличие клипсы или чехла для крепления на поясе;

  • возможность открытия или закрытия одной рукой.

К EDC-ножам относят складные ножи (или ножи с фиксированным клинком небольшого размера), которые удобно постоянно носить с собой и которые легко справляются со всеми хозяйственно-бытовыми задачами.

Причины, по которым люди носят с собой EDC-ножи всегда очень разные:

  • даже в обычной жизни всегда найдется, что порезать или построгать;

  • кто-то даже в кафе или в общественной столовой предпочитает использовать свой личный нож;

  • кто-то просто не привык обходиться без ножа.

 

Сувенирные ножи К сувенирным ножам обычно относят несколько типов ножей:

  • настоящие образцы холодного оружия, выполненные из дорогостоящих сталей и богато декорированные драгоценными металлами и драгоценными камнями. Функционально может использоваться по своему прямому назначению;

  • реплики холодного оружия, по своей сути не относящиеся к холодному оружия, выполненные в форме наградных образцов и декорированные дорогостоящими материалами. Непригодно для использования по прямому назначению;

  • охотничьи и туристические ножи, не отнесенные к холодному оружию, выполненные из дорогостоящих сталей и богато декорированные драгоценными металлами и драгоценными камнями. Функционально может использоваться по своему прямому назначению;

Настоящая классификация не претендует на полноту и составлена по критерию отнесения ножей к категории сувенирных предметов, которые часто покупают в подарок.

Вид упаковки ножа: Фирменная картонная коробка с логотипом Hattori

Упаковка ножей Hattori. Ножи Hattori поставляются компанией производителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона с нанесенным логотипом компании "HATTORI". Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам.

Компания-производитель ножа: Hattori (Япония)

Ichiro Hattori, 69-летний мастер, изготовил свой первый нож уже в 18 лет. В 1971 он открыл собственное дело и начал производство высококачественных ножей. Его прекрасные работы были признаны на многих мировых рынках как настоящий эксклюзив. Мастер Hattori производит не только кухонные ножи, но и туристические и охотничьи. Репутация этого мастера говорит сама за себя и не требует подтверждения. В 1993 он пришел на внутренний рынок Японии со своими собственными названием и линией, а через некоторое время получил всеобъемлющее признание покупателей. Производство ножей Hattori ограничено из-за большого количества заказов, большинство из которых мастер выполняет собственноручно.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.hattori-hamono.com
Доп. информация о ноже: *Оригинальный нож с внутреннего Японского рынка, без логотипа "KASUMI" на клинке.

 

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. © Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций