Каталог производителей

HATTORI KD30-3718 Utility Knife (drop point)

HATTORI KD30-3718 Utility Knife (drop point) - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Hattori
Артикул: KD30-3718
124 650 руб.
Общая длина ножа: 202мм
Длина лезвия ножа: 100мм
Толщина лезвия ножа: 4мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 21мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина прходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа (нетто): 130г
Материал лезвия ножа: COWRY-X

Сталь COWRY X. Cowry X - вязкая порошковая сталь для изготовления туристических, складных и кухонных ножей, специально разработана Daido Steel Company по технологии аморфных металлических сплавов для режущих инструментов. Сталь Cowry X обладает прекрасным резом клинка или ножа при правильной заточке и обладает высокой коррозионной стойкостью режущей поверхности инструмента.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки COWRY X: Углерод (С) 3 %, Хром (Cr) 20 %, Молибден (Мо) 1,0 %, Ванадий (V) 0,3 %.

Твердость стали для ножей марки COWRY X по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 63 - 66.

Производитель стали для ножей марки COWRY X: Daido Steel Company.

Производители ножей и клинков из стали марки COWRY X: Hattori.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 67

История многослойной стали берет свое начало в Древнем Риме в II-III веках н.э., затем технология была перенесена в страны бассейна Балтийского моря, а затем и в Сирию, в Дамаск. На территории России технология изготовления многослойной стали известна с IV-V веков до н.э. В Индии мечи из многослойной стали изготовлялись еще две с половиной тысячи лет назад.

Технология изготовления многослойной стали за столь долгое время претерпела ряд изменений, и на данный момент существенно отличается от начальной (самих технологий среди мировых производителей существует около пятидесяти). Приблизительная схема изготовления такова: многослойные композиционные пакеты различных сортов стали с различным содержанием углерода нагревают в газовых печах с использованием инертных газов (например, аргона или гелия). Затем происходит прокатка многослойных пакетов при температуре от 1230 до 1240 °С, при которой происходит соединение стальных пластин пакетов.

многослойный клинок ножа

Материал обкладок лезвия ножа: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori, Mcusta.

Твердость лезвия ножа (HRc): 65-68

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный, спуски от середины клинка
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (3)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: African Ebony Wood (Африканское эбеновое дерево)

Африканское эбеновое дерево (African Ebony Wood). Эбеновым деревом называют чёрную (или чёрную с полосами) древесину некоторых деревьев рода Хурма (Diospyros) семейство эбеновых (Ebenaceae). Ядровая древесина без различимых годовых колец очень твёрдая и тяжёлая и относится к самым ценным древесным породам. Африканское эбеновое дерево произрастает в Нигерии, Гане, Камеруне и Заире. Плотность эбеновой древесины составляет 1050 кг/м3 при влажности 15%. Это значит, что эта древесина тонет в воде. Для Эбена требуется особый режим сушки. Неправильно высушенная древесина трескается и очень нестабильна. Наряду со слоновой костью и золотом эбеновое дерево со времен Древнего Египта также является драгоценностью. У долговечного эбенового дерева есть чрезвычайная способность к блеску до зеркального состояния при полировке, что отличает его от других пород деревьев. Редким, самым дорогим и красивым деревом в мире и по сей день считается африканский эбен. В мифах, эбену часто приписываются магические свойства. Так в дома, обнесённые частоколом из эбеновых кольев, не могут проникнуть злые духи, оружие из эбена якобы может ранить демонов.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Сквозной монтаж, на гайке

Сквозной монтаж  (англ. straight-through joint) При сквозном монтаже клинка на гайку или иным методом фиксации сквозного монтажа, в рукояти сверлится сквозное отверстие, и хвостовик клинка, с заранее нарезанной резьбой или без таковой, проходя сквозь рукоять, фиксируется либо гайкой, либо стяжкой, которые, как правило, маскируют пробкой, или декоративным тыльником рукояти. Это грамотный, надежный, проверенный способ монтажа клинка ножа, который обеспечивает отличное качество соединения и надежность крепления клинка. Способ – более сложен технологически, да еще и требует применения дополнительных элементов рукояти, маскирующих крепежный элемент хвостовика. Но благодаря такому типу исполнения монтажа, в большинстве случаев, открывается гораздо больше возможностей исполнения. Рукоять можно оформить гораздо богаче, используя намного больше элементов. Кроме того при профессиональном исполнении навершие ножа выполняет не только декоративную функцию, но и историческую, практическую - например служит противовесом для лучшей развесовки ножа или ударно-дробящую функцию.

Больстер ножа: Больстер ножа выполнен из латуни

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Ножны ножа (чехол): Кожанные ножны с креплением на ремень
Классификация, тип ножа: Туристический нож. EDC нож (Every Day Carry) нож повседневного ношения

Туристические ножи Тип ножа, который можно назвать туристическим зависит от того, что называть «туризмом». Для ко-то автомобильный выезд на природу с палаткой - сложное мероприятие, требующее детальной подготовки. А для кого-то двухнедельный соло-поход по Кольскому полуострову - легкая и приятная прогулка.

Обычно, к туристическим ножам принято относить нескладные и складные ножи, которые имеют:

  • лезвие средней длины 90-120 миллиметров,

  • обух в пределах 2-3 миллиметра,

  • широкое лезвие и высокие спуски;

  • ухватистую рукоять;

  • ножны и рукоять, выполнены из пластика или полимерных материалов.

Основное назначение туристического ножа: нарезка продуктов, открывание консервов, чистка рыбы, строгание мягких пород дерева, рубка кустов, рез веревок и тканей. Туристические ножи, как правило, имеют клинок из нержавеющей стали, для защиты от коррозии. При изготовлении туристических ножей используются стандартные сплавы, чтобы стоимость ножа была невысокой.

 

EDC - ножи Увлечение EDC (Every day carry)-предметами пришло к нам с Запада. В буквальном переводе, этот термин означает «носить каждый день». Кто-то не может обходиться без mp3-плеера, кто-то без крестовой отвертки, а кто-то без любимого складного ножа.

EDC-ножи, как правило, должны отвечать нескольким простым требованиям:

  • компактные размеры;

  • небольшой вес;

  • не агрессивный внешний вид;

  • наличие клипсы или чехла для крепления на поясе;

  • возможность открытия или закрытия одной рукой.

К EDC-ножам относят складные ножи (или ножи с фиксированным клинком небольшого размера), которые удобно постоянно носить с собой и которые легко справляются со всеми хозяйственно-бытовыми задачами.

Причины, по которым люди носят с собой EDC-ножи всегда очень разные:

  • даже в обычной жизни всегда найдется, что порезать или построгать;

  • кто-то даже в кафе или в общественной столовой предпочитает использовать свой личный нож;

  • кто-то просто не привык обходиться без ножа.

Вид упаковки ножа: Фирменная картонная коробка с логотипом Hattori

Упаковка ножей Hattori. Ножи Hattori поставляются компанией производителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона с нанесенным логотипом компании "HATTORI". Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам.

Компания-производитель ножа: Hattori (Япония)

Ichiro Hattori, 69-летний мастер, изготовил свой первый нож уже в 18 лет. В 1971 он открыл собственное дело и начал производство высококачественных ножей. Его прекрасные работы были признаны на многих мировых рынках как настоящий эксклюзив. Мастер Hattori производит не только кухонные ножи, но и туристические и охотничьи. Репутация этого мастера говорит сама за себя и не требует подтверждения. В 1993 он пришел на внутренний рынок Японии со своими собственными названием и линией, а через некоторое время получил всеобъемлющее признание покупателей. Производство ножей Hattori ограничено из-за большого количества заказов, большинство из которых мастер выполняет собственноручно.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.hattori-hamono.com
Доп. информация о ноже: *Оригинальный нож с внутреннего Японского рынка, без логотипа "KASUMI" на клинке.

 

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. © Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Отзывы о продукте

2020-06-23 11:06:05
Ичиро Хаттори наверно самый известный ножевой мастер Японии, ножи его всегда наивысшего качества и добавит к этому нечего, поэтому хочу отметить работу магазина: продавцы компетентные, доставка быстрая, приятно общаться. Всех благ вам и процветания.

Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций