Каталог производителей

Кухонный нож Gihei-hamono HAP-40 Nakiri 165mm (европейская ручка)

Главная | Каталог | Gihei-Hamono (ぎへい) | HAP-40 (европейская ручка) | Кухонный нож Gihei-hamono HAP-40 Nakiri 165mm (европейская ручка)
Кухонный нож Gihei-hamono  HAP-40 Nakiri 165mm (европейская ручка) - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Gihei-Hamono
Артикул: GHP-N16W
51 410 руб.
Общая длина ножа: 285мм
Длина лезвия ножа: 165мм
Толщина лезвия ножа: 1,8мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 53мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 160г
Материал лезвия ножа: HAP 40

Сталь HAP 40. Эта сталь относится к редкому типу порошковых сталей semi stainless, которые сочетают в себе высокую устойчивость к коррозии, свойственную нержавеющим сталям и легкость правки и заточки режущей кромки, свойственные высокоуглеродистым сталям. Производитель позиционирует HAP 40, как одну из лучших современных сталей для создания высококачественных кухонных ножей. Кухонные ножи, изготовленные из этой стали известны тем, что удивительно долго сохраняют высокую остроту режущей кромки. При работе по продуктам средней и высокой твердости на режущей кромке не образуется заминов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки HAP 40: Углерод (С) 1,30 %, Хром (Cr) 4,0 %, Молибден (Мо) 5,0 %, Ванадий (V) 3,0 %, Кобальт (Со) 8,0 %, Вольфрам (W) 6,0 %.

Твердость стали для ножей марки HAP 40 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 65-66.

Производитель стали для ножей марки HAP 40: Hitachi Metals.

Производители ножей и клинков из стали марки HAP 40: Gihei-hamono.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 3

Трехслойная сталь.

Для клинков ножей различного назначения с повышенными режущими свойствами при сохранении высокой прочности и гибкости лезвия ножа, была изобретена технология изготовления трехслойной ножевой стали.

Как правило, центральный (средний) слой изготовляется из более твердой стали, обкладки же выполнены из стали более мягкой. Высокая твердость среднего слоя клинка обеспечивает ножу высокие показатели свойств реза, обкладки же компенсируют хрупкость среднего слоя и придают лезвию необходимую прочность. Для обкладок применяются стали с невысоким содержанием углерода и повышенным содержанием хрома, который придает клинку антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. За счет того, что лезвие клинка состоит из нескольких неоднородных по своим характеристикам слоев с различной вязкостью, его практически невозможно сломать.

Узор на лезвии ножа, изготовленного из трехслойной стали, получается в результате неравномерного распределения углерода в сплаве. Узор представляет не только визуально-эстетическую ценность, но и не позволяет разрезаемому продукту прилипать к лезвию ножа.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: SUS 405

Сталь SUS 405. Многослойная ламинированная сталь SUS 405 является аналогом известной порошковой стали SRS 15. К главным характеристикам этого типа сталей следует отнести способность подвергаться воздействию высоких температур, высокое сопротивление механической обработке. Благодаря этим свойствам, изделия из этой стали используются в судостроении и военной промышленности, в космической отрасли и в ядерной энергетике. Из этой стали изготавливают детали турбин, высоконадежные подшипники и медицинские инструменты.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки SUS 405 : Углерод (С) 0,08 %, Хром (Cr) 11,5-14,5%, Алюминий (Al) 0,10-0,30 %.

Твердость стали для ножей марки SUS 405 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 63-64.

Производитель стали для ножей марки SUS 405: Haihong International Trade (HK) CO., Limited.

Производители ножей и клинков из стали марки SUS 405: G.Sakai, Takeda Hamono.

Твердость лезвия ножа (HRc): 65

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (3)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 10-15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Pakka wood (дерево пакка)

Паккавуд (Pakkawood). Является материалом, состоящим из ценной породы древесины различного вида и фенольной или синтетической смолы, которая связывает материал и является его наполнителем. Это ламинированная древесина, нечто среднее между текстолитом и фанерой, технология изготовления которой позволяет вводить в ее состав красители, что позволяет получить различные текстуры и цвета материала. Аналогом паккавуда является древеснослоистый пластик (дельта-древесина), в основном он распространен среди отечественных производителей. Иногда его называют алмазным деревом или деревом Пакка, что не совсем верно и вводит в заблуждение. Рукояти ножей из Паккавуда отличаются прочностью и износостойкостью, они приятны на ощупь, хорошо сидят и не скользят в руке, не подвержены влиянию влаги, не впитывают посторонние запахи и обладают хорошей эргономикой, тактическими характеристиками и невысокой стоимостью. Пожалуй, лучший материал для производства рукоятей для ножей.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Partial Tang (монтаж хвостовика в пропил)

Частичный хвостовик  (англ. partial tang или half tang дословно частичный(половинный) хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Рукоять же, в свою очередь является единым целым изделием с пропилом с передней торцевой стороны примерно до середины, в который вставляется хвостовик ножа и закрепляется каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

монтаж кучки на клинке ножа

Больстер ножа: Нет

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Nakiri, овощной нож

Nakiri - Топорик выполняющий функцию овощного ножа с, как правило, плоским лезвием относительно разделочной доски, что облегчает шинковку овощей методом рубки, используя такой метод, при определенной сноровке, позволяет обеспечить высокую скорость шинковки.

Назначение ножа: Нож для шинковки овощей методом рубки
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка. (фото ниже)

Упаковка ножей Gihei-Hamono. Кухонные ножи Gihei-Hamono поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из прочного картона. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляют нанесенные на лицевую сторону футляра черные иероглифы, обозначающие марку и название содержащегося внутри произведения ножевого искусства, а также логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Gihei-Hamono (Япония)

Gihei-Hamono. Это небольшая ножевая мастерская, которая делает традиционные японские ножи. Ножи создаются под руководством настоящего мастера своего дела Тсуоши Ширая Акиры. Два иероглифа, которые описывают девиз компании, переводятся на русский язык как «создавать новые вещи, следуя традиции».

Все ножи выполнены в традиционной японской манере, имеют классические профили клинков (сантоку, накири и т.д). Клинки всех ножей шлифуются, затачиваются и полируются ручным способом. Отдельное внимание следует обратить на материал, из которого изготавливаются клинка. Компания применяет два типа сталей: ZDP-189 и HAP-40. Обе стали имеют высокий показатель твердости по Роквелу - порядка 65-67 HRC.

Обе эти стали сохраняют свои свойства при высокотемпературной обработке. Все клинки ножей Gihei-Hamono имеют трехслойную конструкцию: средний слой выполняется из стали ZDP-189 (или HAP-40), а в качестве обкладок применяется более мягкая сталь SUS 405. Такая конструкция обеспечивает эффективную острому режущей кромки.

Но самым главным преимуществом ножей этой марки является из феноменальная способность держать заточку в течение очень длительного времени. Видимо не случайно, среди японских ножеделов стали ZDP-189 и HAP-40 носят название wodoo steel (сталь вуду).

Отдельно стоит обратить внимание на небольшие рукояти этих ножей. Они одинаково удобно удерживаются мужской и женской рукой.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.giheihamono.com
Доп. информация о ноже: *



 

*Конкретный вид кухонного ножа предназначен для выполнения им вполне определенного круга задач, попытка же выполнения им задач, не входящих в этот круг, приведет к частичной или полной потере функциональности клинка. Во избежание этого нужно помнить, что, например, небольшой кухонный нож Paring предназначен для чистки и нарезки небольших овощей и фруктов, а также для тонких операций при занятии карвингом, но никак не для рубки и нарезки мяса, рыбы или птицы с крупной костью или нарезки замороженных продуктов. Даже многофункциональный универсальный шеф-нож Gyuto при своем широком круге возложенном на него задач не справится с задачами ножа Deba, предназначенного для рубки рыбы поперек, отделения у рыбы ребер от хребта, рубки мелких костей или разделки курицы, и, скорее всего, придет в негодность или потребует ремонта. Кухонный нож, не зависимо от его назначения, каким бы крепким он не казался на вид, не следует использовать для скобления или царапания по различным поверхностям, это приведет к физическому нарушению свойств режущей кромки клинка с последующей невозможностью его восстановления. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции Gihei-Hamono на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании Gihei-Hamono. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой Gihei-Hamono. Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций