Каталог производителей

Дамир Сафаров. Кухонный нож серии М390, Гренадил, Коренчатый 130мм (ver 2.0)

Главная | Каталог | Damir Safarov / Дамир Сафаров | Серия M390 | Дамир Сафаров. Кухонный нож серии М390, Гренадил, Коренчатый 130мм (ver 2.0)
Дамир Сафаров. Кухонный нож серии М390,  Гренадил, Коренчатый 130мм (ver 2.0) - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Damir Safarov / Дамир Сафаров
Артикул: DS-M-Kor-130/3
12 500 руб.
нет в наличии Нашли дешевле?
Общая длина ножа: 260мм
Длина лезвия ножа: 130мм
Толщина лезвия ножа: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 33мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 90г
Материал лезвия ножа: М390

Сталь M390. Представляет собой высокотехнологичный сплав, созданный при сотрудничестве шведских и немецких металлургов. Относится к порошковым сплавам последнего поколения. При выплавке жидкий металл подается в формы под большим давлением, что обеспечивает высокую однородность структуры. Для создания стали используются микрогранулы, которые становятся частью кристаллической решетки. Благодаря технологическим особенностям сплав приобретает высокую твердость и упругость Наличие в составе сплава ванадия и молибдена позволяет производить термическую закалку до 60-62HRC. Сталь создавалась специально для нужд ножевой промышленности, большое значение уделялось высокой коррозионной стойкости и способности противостоять сильным ударным нагрузкам. Рекомендованные области применения стали M390: складные и фиксированные ножи премиум- сегмента, кухонные и поварские ножи профессионального уровня, подарочные и авторские ножи.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки M390: Углерод (С) 1,90 %, Марганец (Mn) 0,30 %, Хром (Cr) 20 %, Кремний (Si) 0,70 %, Ванадий (V) 4,00%, Молибден (Mo) 1,00%

Твердость стали для ножей марки M390 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 60-62 HRC.

Производитель стали для ножей марки M390: Böhler - Uddeholm AG, Швеция.

Производители ножей и клинков из стали марки 1M390: Microtech, Benchmade, Lion Steel, Дамир Сафаров.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Нет
Твердость лезвия ножа (HRc): 62-63 (ТО Бурова Сергея)

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (2)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 10-15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Гренадил, африканское чёрное дерево (african blackwood))

Древесина гренадил (African blackwood). Дерево грендалил более известно, как африканское черное дерево. Полное научное название Dalbergia melanoxylon рода Dalbergia. Очень твердая древесина черного цвета с небольшим количеством различимых зерен и прожилок или часто вообще без них. Иногда может быть немного светлее, с темно-коричневым или пурпуровым оттенком. Бледно-желтая заболонь обычно очень тонкая и легко отделяется от темной сердцевины. Черная сердцевина оценивается как очень прочная в отношении устойчивости к гниению и воздействию насекомых. Заболонь более светлого цвета обычно подвержена рассыханию и воздействию жуков-короедов и других насекомых. Очень тяжело поддается обработке ручным и машинным инструментом. В процессе работы инструменты испытывают сильные динамические нагрузки, затупляются или даже приходят в негодность. Африканская черная древесина часто используется для создания токарных изделий благодаря тому, что она хорошо держит резьбу и сохраняет тонкие элементы и детали. При обработке дает хороший естественный блеск, благодаря чему высоко ценится в при изготовлении коллекционной мебели и аксессуаров. Древесина гренадил используется для создания музыкальных инструментов (например, кларнет или гобой). Интересный факт: для изготовления инструментов используется металлообрабатывающее оборудование.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Narrow Tang (Всадной монтаж)

Всадной монтаж  (англ. narrow tang дословно узкий хвостовик) Всадным типом монтажа рукояти ножа или клинка называется монтаж, при котором узкий хвостовик лезвия клинка вставляется в заранее подготовленное тонкое продольное отверстие в рукояти из различного материала (чаще всего древесины) не на полную длину рукояти, то есть на тыльную сторону рукояти не выходит ни самого хвостовика, ни крепежных элементов, ни элементов, маскирующих углубление, в котором закреплен хвостовик. Преимуществами данного типа монтажа являются простота в изготовлении, эстетичность конструкции и облегчение веса ножа различного назначения за счет тонкого хвостовика (narrow tang) и подбора облегченного материала рукояти. Всадной тип монтажа является распространенным ввиду его оптимальности при массовом производстве и самостоятельном изготовлении кухонных, туристических, бытовых и охотничьих ножей и клинков.

Больстер ножа: Больстер ножа наварной, выполнен из монеля

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Petty, Utility knife, универсальный малый нож

Petty - Маленький универсальный кухонный нож который служит для шинковки, нарезки, когда нет возможности применить нож большей длинны или нужен маленький клинок и меньший вес ножа. Размеры клинков ножей варьируются от 105мм до 150мм.

Назначение ножа: Нож для очистки овощей и фруктов, мелкой шинковки
Вид упаковки ножа: Без упаковки
Компания-производитель ножа: Дамир Сафаров (Россия)

Дамир Сафаров (Damir Safarov) - Российский мастер, специализирующийся на кухонных ножах, делает кухонные ножи под конкретную задачу, учитывая на какие продукты рассчитан нож.

Страна-изготовитель ножа: Россия
Сайт производителя: www.damir-knifes.ru
Доп. информация о ноже: *



 

 

*Кухонный нож для повседневного использования лучше всего хранить отдельно от остальной посуды. Это позволит избежать повреждений режущей поверхности кухонного ножа и царапин на полотне лезвия и рукояти, а также снижает риск причинения травмы и порезов при извлечении кухонного ножа из ящика стола. При наличии в помещении детей, размещение кухонных ножей на специальной подставке в глубине рабочей поверхности или на магнитном держателе, закрепленном на стене, превращается из вопроса удобства использования клинков в принципиальный вопрос безопасности. Размещение кухонного ножа на магнитном держателе или в специальной подставке гораздо удобнее для их повседневного использования, чем хранение среди прочих кулинарных инструментов. При принятии решения о хранении кухонных ножей в выдвижном ящике стола необходимо использовать специально изготовленные лотки с ячейками, чтобы обеспечить каждому клинку отдельное место для хранения и избежать царапин на поверхности ножей друг от друга и от остального инвентаря. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции Дамира Сафарова на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями производителя. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой Дамира Сафарова. Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций