Чугунный ковшик IWACHU 16см

Нет изображения
Производитель: Iwachu
Артикул: 24038
8 330 руб.
Материал ковшика: Чугун

Отцом чугунной посуды считается английский металлург Абрахам Дерби, придумавший особый способ плавки чугуна, который позволял разливать его по малым и сложным формам. Так на свет появилась современная чугунная посуда. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что есть упоминания об использовании чугунной посуды в Китае и Золотой Орде.

Расцвет чугунной посуды пришелся на конец XIX начало XX века. Параллельно с чугунной посудой практически повсеместно стали использоваться чугунные поверхности для плит. Оснащались такие поверхности круглыми съемными конфорками различного диаметра, куда и вставлялись чугунки. Наибольшую популярность на рубеже веков получили чугунки, которые имели внутреннюю эмалированную поверхность.

Если встает вопрос — что купить? То мы рекомендуем в качестве первой чугунной посуды приобрести максимально привычную вещь, которую вы чаще всего используете для приготовления пищи. В большинстве случаев это будет кастрюля, сковорода или утятница. При этом широкая и глубокая ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА с крышкой вполне заменит собой целый набор предметов. В ней можно приготовить большинство обычных блюд. Возможно именно сковорода является оптимальным аксессуаром с которого стоит начать свое знакомство с чугунной посудой.

Особенности использования чугунной посуды:

  • Высокая теплоемкость. Чтобы нагреть чугунную сковородку или кастрюлю нужно затратить значительно больше энергии, чем для обычной кастрюли из нержавеющей стали.

  • Длительное поддержание температуры после выключения огня. То есть, если вы в 12 часов дня выключили плов и оставили его на плите, то даже через 5-6 часов он все еще будет иметь температуру горячего блюда.

  • Высокая экологическая чистота и отсутствие вредных примесей. Тигельная обработка чугуна происходит при высокой температуре, за счет чего происходит выжигание вредных составляющих.

  • Натуральное антипригарное покрытие. Чугун имеет поверхность, которая склонна к окислению и ржавлению. В процессе приготовления блюд, на поверхности образуется устойчивая пленка, которая и выполняет роль антипригарного покрытия.

  • Жесткая кристаллическая структура не склонная к деформации при длительном высокотемпературном воздействии.

  • Универсальность в использовании источников нагрева. Одна и та же чугунная посуда может использоваться для приготовления пищи на газовой плите, мангале или печи

  • Важным моментом в использовании чугунной посуды является ее возможность сохранять первоначальный внешний вид. Даже через 10-15 лет использования это будет все та же черная чугунная сковородка без сколов и царапин.

Внутреннее покрытие ковшика: Нет
Внешнее покрытие ковшика: Нет
Диаметр ковшика: 160мм
Диаметр дна ковшика: 160мм
Глубина ковшика: 120мм
Толщина дна ковшика: 5мм
Толщина борта ковшика: 4,5мм
Длина ручки ковшика: 160мм
Ручка ковшика: Съемная / деревянная
Вес ковшика: 1520г
Сливной желобок ковшика: 1шт.

Некоторые сковороды имеют сбоку специальный желобок для слива скопившейся влаги или жира. Иногда их бывает даже два. Это позволяет удалять жидкость с нужной стороны.

Ушко с отверстием / ручка с отверстием: Нет / да
Рифленая поверхность ковшика: Нет

Некоторые сковороды имеют рельефные выступы, расположенные параллельно друг другу в несколько рядов на дне. В результате уменьшается площадь контакта сковороды с едой. Это дает возможность приготовления пищи при максимальном нагреве без образования плотной корки. На поверхности прожаренного куска мяса, к примеру, остается рисунок, имитирующий решетку или гриль.

Типы используемых плит:
  • Газ: да;

  • Электро: да;

  • Индукция: да;

  • Стекло-керамика: да;

  • Духовка: да.

  • Открытый огонь: да.


Вид упаковки: Картонная коробка
Компания-производитель: IWACHU Casting Works (Япония), IWACHU™

Продукция компании IWACHU представляет собой аутентичный промысел, который охраняется и поощряется японским правительством. В 1955-м году в Японии был принят Закон о поддержке традиционных ремесел. Руководство компании получило право использовать национальную символику и герб страны для своей продукции. Это большая честь для любой японской компании.

Компания расположена в регионе Мориоке в районе Нанбу. Первое упоминание о посуде из железной руды датируется 16-17 веками, когда местный феодал встречал императора и угощал его из металлической посуды. Производство, в том виде в котором оно существует сейчас, появилось на свет более 110 лет назад, когда господин Мориока основал свою первую мастерскую чугунного литья.

Процесс производства продукции включает в себя от 64-х до 68-ми этапов. Любой человек, попавший на производство, в течение 15-ти лет проходит этап ученичества. Чтобы стать мастером на этом производстве, нужно иметь непрерывный стаж 40 лет. Для каждой серии посуды создается новая уникальная пресс-форма. Она состоит из железной основы в которую вставляются внешняя и внутренняя части, выполненные из глины и литейного песка. Если чайник украшается орнаментом, то он наносится вручную на внешнюю сторону пресс-формы.

В настоящее время основу ассортимента компании IWACHU составляют: чугунные чайники для японской чайной церемонии; чугунные чайники нанбу текки для приготовления чая на плите или на открытом огне; чугунная кухонная посуда и утварь; предметы интерьера, колокольчики и светильники в традиционном японском стиле.

Страна-изготовитель: Япония
Сайт производителя: www.iwachu.co.jp
Рекомендации по уходу:
  • Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине;

  • Не рекомендуется использовать химически агрессивные, высокообразивные моющие средства;

  • Чугунную посуду можно не мыть, надо только протереть бумажной салфеткой (в советское время еще не остывшие сковородки протирали газетами) и затем для контроля протереть салфеткой, смоченной каплей подсолнечного масла. Если контрольная салфетка чистая — можно сразу после рыбы жарить какие-нибудь сладкие пирожки, запаха не будет.


Доп. информация: Статью о чугунной посуде вы можете прочитать тут.

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции IWACHU на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании IWACHU. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой IWACHU. Остерегайтесь подделок!

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Каталог производителей

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций