Каталог производителей

Кухонный нож Kasumi Ceramic Paring 80mm

Главная | Каталог | Kasumi (スミカマ 霞) | Ceramic | Кухонный нож Kasumi Ceramic Paring 80mm
Кухонный нож Kasumi Ceramic Paring 80mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Kasumi
Артикул: 33008
4 100 руб.
Общая длина ножа: 200мм
Длина лезвия ножа: 80мм
Толщина лезвия ножа: 1,5мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 20мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 40г
Материал лезвия ножа: Циркониевая керамика

Циркониевая керамика (Нанокерамика, англ. Nanoceramics). Циркониевая керамика является одним из типов материалов, которые в России больше известны под термином «нанокерамика». Главным разработчиком и производителем различных типов нанокерамики в России является государственная корпорация «Роснано». К нанокерамике относят неметаллические материалы, которые получают из порошков с микроструктурой методами высокотемпературного спекания или высокотемпературной формовки. Выделяют три основных типа нанокерамики:

  • керамика на основе оксида алюминия Al2O3;

  • керамика на основе соединений алюминия и азота AIN;

  • керамика на основе карбидных соединений

  • циркониевая керамика на основе диоксида циркония >ZrO.

Порошковые спекаемые материалы на основе диоксида циркония давно используются в ювелирных и медицинских целях. В середине 80-х годов прошлого века японская компания Kyocera выпустила пробную партию ножей из циркониевой керамики.

Ножи из диоксида циркония делятся на два типа: из белой и черной керамики. Белая керамика получается обычным способом. Черная керамика подвергается более длительной температурной обработке. Для придания черного цвета используется специальный краситель, который также выполняет роль стабилизатора. Черная циркониевая керамике более устойчива к механическим повреждениям.

Неудивительно, что именно японские мастера с их вечным стремление к поиску лучшего материала для клинков ножей, были первооткрывателями в этом вопросе. Любая сталь, даже с самыми высоким показателями стойкости к коррозии, в процессе длительного использования начинает терять свои нержавеющие свойства, и в конечном итоге начинает вступать в химические реакции с продуктами. Результатом чего является неприятный запах или горький вкус у продуктов.

Японцы, национальная кухня которых состоит из большого количества блюд без термической обработки, очень чувствительны к таким вещам. Основным и главным преимуществом ножей из циркониевой керамики является полное отсутствие вкуса и запаха у этого типа материалов.

Вторым важным аспектом использования ножей из керамики является их невероятная острота и высокая стойкость режущей кромки. При правильном и бережном использовании нож из качественной керамики требует заточки примерно один раз в несколько месяцев. В то время как нож из нержавеющей стали, при регулярном использовании приходится точить примерно один раз в неделю.

Обратной стороной этих преимуществ является определенная хрупкость ножей и клинков изготовленных из циркониевой керамики. Нож может сломаться при падении, от сильного удара или при работе по замороженным продуктам.  Выбирая нож из керамики, помните об этом и будьте внимательны.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Нет
Твердость лезвия ножа (HRc): 82-87

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (4)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Полипропилен

Полипропилен (ПП) Этот материал относится к разряду полимеров, которые получают в процессе активной полимеризации молекул пропилена. В процессе реакции получается порошкообразное или гранулированное вещество, которое обладает хорошими термопластичными характеристиками. Именно благодаря своей этой своей характеристики полипропилен используется для создания формованных изделий, например рукоятей для ножей или строительного инструмента. Благодаря тому, что этот технологический процесс известен давно и налажен во всех развитых странах, полипропилен, как сырье имеет невысокую стоимость. Полипропилен обладает низкой плотностью, но при этом имеет высокую прочность (за счет своей молекулярной структуре). Стабилизированный пропилен - химически стойкий материал. Изделия из полипропилена устойчивы к воздействию влаги, света и некоторых кислотных сред. Полипропилен обладает высокими диэлектрическими характеристиками, благодаря чему используется в качестве рукоятей ножей для электриков. В отличие от своего ближайшего собрата полиэтилена стабилизированный полипропилен практически не подвержен временной коррозии.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Narrow Tang (Всадной монтаж)

Всадной монтаж  (англ. narrow tang дословно узкий хвостовик) Всадным типом монтажа рукояти ножа или клинка называется монтаж, при котором узкий хвостовик лезвия клинка вставляется в заранее подготовленное тонкое продольное отверстие в рукояти из различного материала (чаще всего древесины) не на полную длину рукояти, то есть на тыльную сторону рукояти не выходит ни самого хвостовика, ни крепежных элементов, ни элементов, маскирующих углубление, в котором закреплен хвостовик. Преимуществами данного типа монтажа являются простота в изготовлении, эстетичность конструкции и облегчение веса ножа различного назначения за счет тонкого хвостовика (narrow tang) и подбора облегченного материала рукояти. Всадной тип монтажа является распространенным ввиду его оптимальности при массовом производстве и самостоятельном изготовлении кухонных, туристических, бытовых и охотничьих ножей и клинков.

Больстер ножа: Нет

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Paring, малый нож

Paring - Очень маленький нож, использующийся как правило для чистки небольших овощей и фруктов, ювелирной работы при занятии карвингом. Клинки ножей бывают обычно размером от 60мм до 100мм.

Назначение ножа: Нож для чистки овощей и фруктов
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка светло-серого цвета. (фото ниже)

Упаковка ножей Kasumi. Кухонные ножи Kasumi поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона. Внутренняя поверхность футляра специальную форму, надежно удерживающую клинок. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляет нанесенный на лицевую сторону футляра логотип Kasumi. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Kasumi (Япония)

KASUMI является наследником традиций эры Муромати (1338-1573) и ведет свое начало от легендарного мастера Канемото Магороку из города Seki (Секи). В настоящее время ножи KASUMI изготавливаются компанией Sumikama Cutlery в столице ножевых изделий городе Seki. Президентом компании является г-н Кацуми Сумикама (Katsumi Sumikama). KASUMI - это один из лидирующих брендов Японии на мировом рынке профессиональных ножевых изделий.

Японские ножевые мастера строго чтут старые традиции производства ножей и холодного оружия. Многие компании до сих пор выпускают ножи, которые сделаны в небольших кузницах ручным способом. Но при этом многим японским ножевым мастерам удается органично сочетать древние традиции и современные технологии.

Одной из лучших компаний в этом направлении является компания Kasumi. Уникальность ножей, выпущенных этим брендом заключается в том, что мастера, которые заняты их изготовлением ведут отсчет своей истории с 14-го века, когда легендарный мастер Канемото Магороку выпустил своей первый клинок. При этом, для производства своих ножей Kasumi использует современные высокотехнологичные материалы, такие как титан и керамика.

Традиционная серия ножей выпускается из многослойной дамасской стали. Сплав заготовок и изготовление поковок для ножей осуществляется ручным способом. Таким образом, кухонные ножи Kasumi делятся на три большие серии:

  • ножи из дамасской стали (Damascus standart) - классические кухонные японские ножи;

  • ножи из керамики на основе циркония (Ceramic series) - ножи для ценителей здорового образа жизни;

  • ножи из легких ванадиевых сплавов с обкладками из титана (Titanium series) -инновационная серия для ценителей стиля hi-tech.

Кухонные ножи Kasumi благодаря своей остроте и продуманной геометрии клинков дарят только приятные ощущения от приготовления пищи. Ножи отлично приспособлены для использования на кухнях ресторанов и кафе.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.sumikama.co.jp
Доп. информация о ноже: *



 

*Кухонный нож категорически не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, чтобы не нарушить его основные технические характеристики, а также избежать постепенного полного разрушения материала рукояти и режущей поверхности клинка. Если единственной возможностью помыть кухонный нож является его мойка в посудомоечной машине, снизить риск разрушения материалов ножа можно, прекратив мойку до начала процесса горячей сушки. Ручная мойка кухонного ножа включает в себя споласкивание сначала в холодной воде, которая не только очистит клинок от остатков продуктов, но и избавит его от посторонних запахов, а затем в теплой воде для окончательной очистки режущей поверхности и рукояти ножа. Не рекомендуется использовать горячую воду для мойки кухонного ножа, так как это приводит к химическому изменению характеристик стали клинка и деформации формы рукояти ножа (вплоть до разрушения) в случае, если она изготовлена из дерева. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций