Каталог производителей

Кухонный нож Kanetsugu Pro-S Sujihiki 240mm

Главная | Каталог | Kanetsugu (関兼次) | Pro-S | Кухонный нож Kanetsugu Pro-S Sujihiki 240mm
Кухонный нож Kanetsugu Pro-S Sujihiki 240mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Kanetsugu
Артикул: 5009
14 370 руб.
Общая длина ножа: 365мм
Длина лезвия ножа: 240мм
Толщина лезвия ножа: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 38мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 140г
Материал лезвия ножа: DSR 1K6

Сталь DSR1K6. Данный сплав является среднеуглеродистым высоколегированным нержавеющим сплавом, обладающим высокими прочностными характеристиками. Сталь DSR1K6 не склонна к выкрашиванию в процессе использования изготовленных из нее инструментов. Легко поддается правке и заточке, не теряя при этом своих тактических характеристик. В основном, предназначена для изготовления обкладок многослойных лезвий кухонных, охотничьих и туристических ножей ножей.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки DSR1K6: Углерод (С) 0,6 %, Хром (Cr) 13,5 %, Молибден (Мо) 0,1 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Кремний (Si) 1,00 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %, Никель (Ni) 0,5 %.

Твердость стали для ножей марки DSR1K6 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 57 - 59.

Аналог в отечественной промышленности: 65Х13.

Производитель стали для ножей марки DSR1K6: Daido steel, Ltd.

Производители ножей и клинков из стали марки DSR1K6: Kanetsugu

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Нет
Твердость лезвия ножа (HRc): 57-58

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (7)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: 18/8

Сталь 18/10 и 18/8 (ближайший Российский аналог - 08Х18Н10). Данный сплав является широко используемым аустенитным сплавом нержавеющей стали и применяется для изготовления лезвий клинков различного назначения, от кухонных и туристических ножей до охотничьих и складных режущих инструментов, наибольшее распространение получил в производстве нержавеющей посуды, кастрюль и сковород, столовых приборов. В быту можно услышать название как пищевая нержавейка. Этот сплав также может быть обозначен как 304 (AISI 304), и является сплавом, относящимся к трехсотой (300) серии сортов нержавеющих сталей. Первая цифра в маркировке данного сплава обозначает наличие и массовую долю в составе сплава хрома, вторая цифра обозначает наличие и долю никеля. В ножевом сплаве 18/10 присутствует 18% хрома и 10% никеля, (в сплаве 18/8 соответственно присутствует 18% хрома и 8% никеля), а также 0,80% углерода и 50,0% железа, что не отражено в названии. Стали марки 18/10 и 18/8 являются наиболее универсальными благодаря низкому содержанию в сплаве углерода и широко применяются для изготовления клинков ножей и ручек из-за высокой способности к санитарной обработке, высокой коррозийной стойкости и долговечности.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Вварной монтаж

Вварной монтаж  такой тип монтажа рукояти на клинке ножа может использоваться только в случае если рукоять изготовлена из стали. Рукоять приваривается к хвостовику ножа, далее происходят длительные полировочные процессы, которые направлены на удаление следов сварки и придания ножу единого целого с рукоятью. Благодаря полному отсутствию швов и каких либо других элементов рукояти, ножи со стальными рукоятями используются на кухнях ресторанов в которых существуют особенно жесткие санитарно-эпидемиологические нормы и правила.

Больстер ножа: Больстер ножа наварной, выполнен из нержавеющей стали и является частью рукояти и клинка

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Sujihiki, Slicer, универсальный узкий нож

Sujihiki - Он же Slicer, используется для тонкой нарезки рыбы, больших кусков мяса, хлеба. Размеры ножей варьируются от 240мм до 390мм. (лезвие), ножи имеющие серрейторные лезвия используются исключительно для нарезки хлеба. Нож Sujihuku имеет двухстороннюю европейскую заточку, ножи имеющие одностороннюю заточку такого же предназначения, не всегда, но как правило, называются Yanagiba.

Назначение ножа: Нож для тонкой нарезки филе, пластовки, карпаччо
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка черного цвета.  (фото ниже)

Упаковка ножей Kanrtsugu. Кухонные ножи Kanetsugu поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона. Внутренняя имеет специальную форму, надежно удерживающую клинок. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляют нанесенные на лицевую сторону футляра иероглифы, обозначающие марку и название содержащегося внутри произведения ножевого искусства, а также логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Kanetsugu Co. Ltd. (Япония)

Род Mitsuyasu Kawamura в течении 660 лет изготавливает самурайские мечи катана. Текущее поколение начало развивать свою линейку кухонных ножей Kanetsugu серии Pro M и Pro S, несмотря на дебют в изготовлении кухонных ножей это не помешало Mr. Kawamura (президенту компании Kanetsugu) наладить производство высококачественного продукта. В настоящее время компания Kanetsugu выпускает более пяти серий ножей.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.sekikanetsugu.co.jp
Доп. информация о ноже: Нож поставляется без ножен (Saya)



 

*Не рекомендуется использовать горячую воду для мойки кухонного ножа, так как это приводит к химическому изменению характеристик стали клинка и деформации формы рукояти ножа (вплоть до разрушения) в случае, если она изготовлена из дерева. Народная примета даже гласит, что от мойки кухонных ножей в горячей воде они быстрее тупятся, а ножи, хранящиеся в холодильнике, лучше режут. Также нужно отметить, что кухонный нож необходимо сделать чистым как можно быстрее, чтобы остатки продуктов не вступили в химическую реакцию с материалом клинка и не начали процесс коррозии. Для кухонных ножей из высокоуглеродистой стали это утверждение применимо в первую очередь из-за особых свойств этого материала клинков. Не зря в дореволюционной России на кухнях всегда находились ящики с влажным песком, в который сразу после использования втыкали ножи по самую рукоять, если не было возможности его сразу вымыть и высушить. При ручной мойке кухонного ножа допускается использование небольшого количества неабразивного моющего средства, растворенного в теплой воде. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции Kanetsugu на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании Kanetsugu. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой Kanetsugu. Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций