Набор Shimomura (кухонные ножи: Santoku 170mm, Petty 125mm и кухонные ножницы 70mm)

Главная | Каталог | Shimomura | Набор Shimomura (кухонные ножи: Santoku 170mm, Petty 125mm и кухонные ножницы 70mm)
Набор Shimomura (кухонные ножи: Santoku 170mm, Petty 125mm и кухонные ножницы 70mm) - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Shimomura
Артикул: EK-3A
2 730 руб.
Общая длина:

Santoku 290мм, Petty 230мм, ножницы 200мм


Длина лезвия:

Santoku 170мм, Petty 125мм, ножницы 70мм


Толщина лезвия: Santoku 1,5мм, Petty 1,2мм, ножницы 1,8мм
Наибольшая ширина лезвия: Santoku 45мм, Petty 30мм, ножницы 20мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес (нетто):

Santoku 104г, Petty 50г, ножницы 90мм


Материал лезвия: Molybdenum Vanadium

Сталь Molybdenum Vanadium. Данный сплав является высокоуглеродистым мартенситным (кованным ли прокатным) особо прочным хромовым сплавом с легирующими добавками молибдена и ванадия. Молибден-ванадиевая сталь отличается высокой коррозионной стойкостью (нержавеющая сталь), высокой твердостью, низкой подверженностью окислению агрессивными средами и стойкостью изначального цвета. Режущие изделия из молибден-ванадиевого сплава, будь то туристический, кухонный, охотничий или складной нож или клинок, обладают свойствами дольше держать заточку, сохранять первоначальный эстетичный внешний вид на протяжении длительного срока эксплуатации и оптимально подходят для повседневного интенсивного использования. Молибден-ванадиевая сталь является оптимально сбалансированным сплавом в соотношении характеристик твердости и прочности.

Режущий инструмент, изготовленный из кованного молибден-ванадиевого сплава, производится с использованием отдельного куска стали и подвергается обработке сразу несколькими молотами большого тоннажа. Среди преимуществ кованной молибден-ванадиевой стали можно отметить бОльшую плотность, и, как следствие, повышенную прочность получаемой стали. Утолщение у основания лезвия, которое имеют ножи и клинки, изготовленные из кованой стали, придают им дополнительную жесткость, прочность и устойчивость к изгибу. Такие ножи и клинки профессиональные повара и охотники предпочитают благодаря их долговечности и тактическим характеристикам. Термообработка клинков проводится в два этапа — сталь проходит процесс закаливания и становится намного твёрже. Затем следует темперирование, которое ликвидирует внутренние напряжения, возникающие в структуре металла, и понижает хрупкость стали.

Режущий инструмент, ножи и клинки, изготовленные штампованным методом, уступали кованным ножевым изделиям лишь до недавнего времени. Появление новейших технологий сгладило различия между ними и приблизило кованные и штампованные инструменты по качеству и тактическим характеристикам друг к другу. Помимо высоких характеристик материала лезвия, штампованный инструмент из молибден-ванадиевой стали отличается эргономичностью, благодаря меньшему весу лезвий ножей и клинков, изготовленных из нее.

Содержание примесей и легирующих добавок в молибден-ванадиевой стали: Углерод (С) 0,45 %, Хром (Cr) 14,35 %, Молибден (Мо) 0,48 %, Ванадий (V) 0,12 %.

Твердость молибден-ванадиевой стали для ножей по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 58.

Кол-во слоев стали клинка: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия: Нет
Твердость лезвия (HRc): 57

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (4)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 10-15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа и ножниц: Пластик
Тип монтажа ручки на клинке ножа: Partial Tang (монтаж хвостовика в пропил)

Частичный хвостовик  (англ. partial tang или half tang дословно частичный(половинный) хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Рукоять же, в свою очередь является единым целым изделием с пропилом с передней торцевой стороны примерно до середины, в который вставляется хвостовик ножа и закрепляется каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

монтаж кучки на клинке ножа

Больстер ножа: Нет

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип:

Santoku, универсальный овощной нож

Petty, Utility knife, универсальный малый нож

Ножницы кухонные

Santoku - Нож использующийся в основном для шинковки овощей, таких как капуста, лук, сельдерей и пр. Размеры клинков ножей такой формы бывают от 130мм до 190мм. По своей сути имеют назначение такое же как и Nakiri который имеет прямоугольное лезвие, но обладают большей универсальностью.

Petty - Маленький универсальный кухонный нож который служит для шинковки, нарезки, когда нет возможности применить нож большей длинны или нужен маленький клинок и меньший вес ножа. Размеры клинков ножей варьируются от 105мм до 150мм.

Назначение:

Santoku - универсальный нож для шинковки овощей

Petty - нож для чистки овощей и фруктов

Ножницы кухонные


Ножны: Нет

 

Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка

Упаковка ножей Shimomura. Кухонные ножи и ножницы Shimomura поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона. Внутренняя поверхность имеет специальную форму, надежно удерживающую клинки. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляет нанесенный на лицевую сторону футляра логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь ножи различного назначения могут служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения ножей у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель: Shimomura (Япония)

 

Страна-изготовитель: Япония
Сайт производителя: www.shimomurahk.com

 

Доп. информация о ножницах:

Механизм для регулировки ножниц: Нет

Приспособление для орехов: Есть

Протовоскользящие зазубрины на одном из лезвий: Есть


 

*Не рекомендуется использовать горячую воду для мойки кухонного ножа, так как это приводит к химическому изменению характеристик стали клинка и деформации формы рукояти ножа (вплоть до разрушения) в случае, если она изготовлена из дерева. Народная примета даже гласит, что от мойки кухонных ножей в горячей воде они быстрее тупятся, а ножи, хранящиеся в холодильнике, лучше режут. Также нужно отметить, что кухонный нож необходимо сделать чистым как можно быстрее, чтобы остатки продуктов не вступили в химическую реакцию с материалом клинка и не начали процесс коррозии. Для кухонных ножей из высокоуглеродистой стали это утверждение применимо в первую очередь из-за особых свойств этого материала клинков. Не зря в дореволюционной России на кухнях всегда находились ящики с влажным песком, в который сразу после использования втыкали ножи по самую рукоять, если не было возможности его сразу вымыть и высушить. При ручной мойке кухонного ножа допускается использование небольшого количества неабразивного моющего средства, растворенного в теплой воде. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций