Shimano

 от до
Soare  (1)

Vanquish  (0)

Sephia  (0)

Complex  (0)

Ultegra  (0)

Stradic  (0)

Cardiff  (0)

Stella  (0)

Exsence  (0)

Aorista  (0)

Biomaster  (0)

 

Shimano

 

Знакомясь с историей крупных мировых концернов, понимаешь справедливость поговорки — не боги горшки обжигают.

Международный концерн Shimano Co. LTD начал свою историю с аренды помещения в 40 квадратных метров стоимостью 5 йен в месяц. Основу производства составлял один токарный станок, который основатель компании Shozaburo Shimano взял на время у своих друзей. На дворе стоял 1921-й год и производители велосипедов решали серьезнейшую задачу — как избавиться от фиксированной передачи между кареткой и втулкой заднего колеса.

Современные трековые велосипеды до сих пор устроены также. И называется это fixed gear. Катаясь на велосипеде вы все время вынуждены вращать педали — у задней втулки нет свободного хода. Шозабуро Шимано был одним из первых, кто разработал и внедрил в жизнь храповый механизм для велосипедного колеса — free wheel.

В русском варианте этот механизм называется велосипедная трещетка. Наличие такого технологического новшества подарили миру то, что так любят велосипедисты — быстрый и мощный разгон, отпускаешь педали и наслаждаешься движением велосипеда за счет инерции.

Казалось бы, при чем здесь рыболовные катушки Shimano? Главный корпоративный секрет компании заключается в том, что она производит лучшие в мире храповые механизмы втулочного типа. Ведь что такое рыболовная катушка? Это подвижная шпуля с намотанной леской, которая вращается на втулке с храповым механизмом. Точно также устроена втулка заднего велосипедного колеса.

Технология, которая дала мощный толчок развитию велосипедной промышленности, помогла бренду сталь лидером в далекой казалось бы отрасли — создании инновационных рыболовных катушек. Небольшая техническая революция, которую совершили инженеры Shimano, особенно хорошо понятна тем, кто помнит старые советские спининги с барабанными катушками, а также узлы и «бороды», которые составляли важную часть процесса ловли.

К производству рыболовных катушек и аксессуаров компания приступила в 1970-м году, практически сразу завоевав популярность во всем мире.

Сейчас концерн Shimano занимается созданием продуктов в трех направлениях:

  • велокомпоненты и навесное оборудование для велосипедов;

  • катушки, удилища и аксессуары для рыбной ловли;

  • обувь и аксессуары для классической гребли.

Когда речь идет о покупке катушки или лески, выпущенной брендом Shimano нужно понимать, что мы можете просто купить отдельный предмет, а можете стать частью большого мира. Менеджмент компании предлагает своим покупателям идти по второму пути.

В направлении бизнеса, которое занимается рыбной ловлей компания производит:

  • катушки для пресной и морской ловли, механические и электрические катушки;

  • катушки для спиннинга на ровной воде и на сильном течении;

  • катушки для ловли карповых рыб;

  • катушки для ловли на спокойной воде и ловле нахлыстом;

  • мультипликаторные катушки для ловли крупной хищной рыбы;

  • фидерные, лодочные, спиннинговые и телескопические удилища;

  • мачтовые удилища для морской рыбалки;

  • леску из нейлона и флюрокарбона;

  • чехлы для удилищ, весы, садки и сачки.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций