Фурин (колокольчик)

 от до

Фурин — музыка свежего летнего ветра

В отличие от распространенных по всей Средней Азии и особенно в Китае музыкальных подвесок (так называемой «музыки ветра») колокольчик фурин в Японии имеет сакральное и символическое значение

Китайские музыкальные подвески могут быть выполнены из чего угодно: из металла, дерева, стекла, бамбука. Музыкальные подвески музыки ветра имеют два основных вида. В одном случае это набор металлических или стеклянных трубочек, которые подвешиваются рядом друг с другом на близком расстоянии. При порывах ветра трубочки ударяются одна об другую и издают мелодичный звук. Если в подвеске используются трубочки различного диаметра, то порыв ветра вызывает вполне мелодичное многоголосие. Другой тип китайских подвесок имеет круговое расположение подвесок. Внутри диаметра находится маятник, который при порывах ветра ударяет по подвескам. Если ветер резко меняет свое направление, то маятник ударяет по нескольким подвескам одновременно.

Японский колокольчик фурин устроен по другому принципу. Главной особенностью колокольчика является чаша, выполненная в форме цветка. Однако, встречаются колокольчики с круглой чашей, с чашей, выполненной в форме домашних и диких животных. Колокольчики изготавливаются из стекла, камня и металла. Японский колокольчик фурин устроен по другому принципу. Главной особенностью колокольчика является чаша, выполненная в форме цветка. Однако, встречаются колокольчики с круглой чашей, с чашей, выполненной в форме домашних и диких животных. Колокольчики изготавливаются из стекла, камня и металла.

Название колокольчика определяет тип материала из которого он выполнен.

  • Стеклянные колокольчики - ГАРАСУ ФУРИН (硝子風鈴).

  • Колокольчики из драгоценных металлов носят название КИНГИН ФУРИН (金銀風鈴).

  • Если материалом для колокольчика служит дерево, то он называется ТАКЭ ФУРИН (竹風鈴).

  • Глиняные колокольчики называются НЭНДО ФУРИН (粘土).

  • Самые долговечные и мелодичные — чугунные колокольчики. Называются они ТЕЦУ ФУРИН (鉄風鈴).

Чугун это один из самых твердых стальных сплавов на земле. Из чугуна выполняют опоры для мостов, каркасы и фермы высотных зданий. Первые пушки, которые изобрел человек были отлиты из чугуна. В российских музеях вполне можно найти пушки и пищали, возраст которых превышает 500 лет. Колокола православных церквей также отливают из чугуна. Существует поверье, что правильно выплавленный чугун, может собирать энергию, которую потом постепенно начинает отдавать - мощным звоном большого колокола или мелодичным пением колокольчика фурин. Несмотря на свою внешнюю суровость, чугун очень сложный материал, который требует, чтобы с ним обращались очень бережно. Готовый чугун имеет максимально равномерную мартенситную структуру, благодаря чему колокольчик издает ровный и мелодичный звук. Точное знание всей технологии создания чугуна, правильный подбор руды, температурная закалка и последующий отпуск — все это элементы из которых складывается гармоничное звучание колокольчика фурин.

Все технологические операции в компании IWACHU выполняются в ручном режиме. Технология создания колокольчиков включает в себя более 30-ти этапов, за каждый из которых отвечает один или несколько мастеров. Чтобы получить звание мастера нужно проработать в компании более 10-ти лет. При этом любой человек, пришедший в компанию начинает свою работу с самой младшей должности ученика.

Первые фурины появились в Японии в 14-15-м веке. Считается, что их привезли из Китая монахи синтоисты, которые использовали глиняные колокольчики для того, чтобы отсчитывать нужное количество прочитанных молитв.

Звон фурина в отличие от музыки ветра больше похож на пение одинокой птицы, которая веселой трелью встречает новый день. В Японии фурин считается символом лета и прохлады. Японцы верят, что если в жару повесить на окно несколько колокольчиков, то в доме будет покой и прохлада. К язычку колокольчика японцы привязывают бумажки со стихотворным текстом или пожеланиями счастья и благополучия.

Фурины редко покупают по одному. Японцы считают что нужно иметь дома несколько колокольчиков, каждый из которых будет воспроизводить свою уникальную мелодию. Несколько колокольчиков, качающихся в такт свежему летнему ветру издают приятное и мелодичное многоголосие.

Каталог производителей

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций