Schrade

 от до

Компания Schrade Cutlery Company. Данная компания была создана в 1904 году тремя братьями: Джорджем, Люисом и Джо (Joe, Louis and George) в городе Уолден в штате Нью-Йорк (Walden, New York), США. В качестве основного направления деятельности было выбрано изготовление высококачественных складных ножей для массового потребителя с уникальным, по меркам того времени, качеством. Из-за высокого качества изделий складные ножи компании Schrade очень быстро стали популярны на обширной территории многих штатов США.

Долгое время компания Schrade занималось производством исключительно складных ножей, но лишь до того времени, как Schrade Cutlery Company была приобретена Альбертом Бэром в 1942 годуи стала частью концерна Imperial Knife Associated Companies. Предпринимательские качества и крепкая деловая хватка Альберта Бэра, в сочетании с высочайшим качеством изготавливаемой компанией ножевой продукции способствовали тому, что практически сразу, в 1942 году, был получен заказ на производство ножей для армии Соединенных штатов. В том же 1942 году к Альберту и компании присоединился его брат, Генри Бэр, который стал лицом компании второй половины двадцатого века. В результате корпоративных сделок и слияний, в 1972 компания Schrade Walden Cutlery Corporation была реорганизована. Результатом стало упразднение торговой марки Schrade-Walden и появление брендов Schrade и Schrade+. На протяжении конца 70-х и начала 80-х годов ХХ века производство складных ножей Imperial Knife интенсивно развивалось, открываются фабрики по выпуску ножевой продукции в Англии, Франции и Ирландии. Руководство концерном в то время заявило о полноценном выходе на рынки не только Старого Света, но и всего мира. В 1983 году Альберт Бэр выкупает доли других акционеров Imperial Knife и становится единоличным обладателем мощнейшего мирового ножевого концерна. Финалом этого преобразования стало переименование корпорации в Imperial Schrade Corp. с управлением в Элленвиле. Президентом предприятия становится Вальтер Гардинер. Однако, в результате мировых финансовых потрясений 29 июля 2004 года компания Imperial Schrade Corp. полностью прекратила выпуск складных ножей и ножей с фиксированными лезвиями и клинками различного назначения, а в сентябре этого же года было объявлено об ее банкротстве. К счастью, наследие столетней ножевой империи не было утрачено полностью. Активы и интеллектуальная собственность корпорации были проданы компании Taylor Brands LLC. На сегодняшний день управление Taylor Brands LLC располагается в городе Кингспорт (штат Теннесси, США). Предприятие организовало выпуск ножевой продукции на заводах в Китае, под маркой Schrade и еще целого ряда брендов.

Современная компания Schrade выпускает складные ножи для ежедневного использования (EDC), тактические ножи с фиксированными клинками и лезвиями, мультитулы и несколько видов полуавтоматических и выкидных ножей. Дизайн предметов ножевого искусства обеспечивает интеллектуальная собственность Imperial Schrade Corp. На современном рынке ножевой промышленности также можно встретить такие образцы ножевого искусства под маркой компании Schrade, как ножи для экстремальных условий, тактические ножи (фикседы) и мачете. Стали, сплавы и материалы для производства складных ножей и ножей с фиксированными лезвиями – это популярные марки 4034, 7Cr17MoV, 8Cr13MoV, 440А, анодированный алюминиевый сплав, нержавеющая сталь, прорезиненный алюминий, стеклотекстолит, кратон. Бюджетный класс ножей, к которому относятся производимые компанией Schrade складные ножи, ножи с фиксированными лезвиями и мультитулы, помог компании завоевать популярность среди потребителей.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Архив акций