Нож TopMan, Japan-Warikomi (пластик)

Главная | Каталог | TopMan | Нож TopMan, Japan-Warikomi (пластик)
Нож TopMan, Japan-Warikomi (пластик) - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: TopMan
Артикул: JW-2
1 270 руб.
Общая длина ножа: 200мм
Длина лезвия ножа: 85мм
Длина ножа в сложенном виде: 115мм
Толщина лезвия ножа: 3,5мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 22мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина клинка ножа приходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа (нетто): 120г
Материал лезвия ножа: SK-5

Сталь SK-5. Это японская инструментальная сталь, являющаяся эквивалентом американской стали 1084 и немецкой W.Nr 1.1269 используется для производства кухонных, складных и туристических ножей. Эта сталь для ножевого производства может иметь твердость до 65 HRc, и содержит смесь углерода в мартенситах с некоторым количеством растворенных цементитов. Повышение содержания цементитов в стали повышает ее стойкость к истиранию и позволяет достичь идеального баланса между высокими прочностными характеристиками клинка и высокой степенью незатупляемости режущей кромки. Благодаря этим характеристикам, стали этого класса традиционно используются для изготовления различных ручных инструментов, а также для изготовления долот и механических пил в деревообрабатывающей промышленности. Сталь эта выдержала испытание временем и используется в течение многих лет во многих странах.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки SK-5: Углерод (С) 0,80 – 0,90 %, Марганец (Mn) 0,5 %, Хром (Cr) 0,3 %, Кремний (Si) 0,35 %, Никель (Ni) 0,25 %.

Производитель стали для ножей марки SK-5: JFE Steel Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки SK-5: SOG, Cold Steel.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Нет
Твердость лезвия ножа (HRc): 56

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (6)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: Пластик
Тип монтажа ручки на клинке ножа: Складной нож
Ножны ножа (чехол): Нет
Клипса ножа: Нет
Тип замка складного ножа: Slip Joint (слип джойнт)

Замок Slip Joint (слип джойнт). Один из самых известных и самых старых замков. Если вспомнить устройство советских складных ножей, какими они были еще совсем недавно, то в каждом ноже были лайнеры и спейсеры.

Лайнеры образовывали общий каркас ножа, на них крепились осевые винты. Спейсеры служи проставками между лайнерами и усиливали всю конструкцию. Пятка клинка в любом положении (закрытое-открытое-промежуточное) всегда соприкасалась со спейсером.

Для фиксации ножа в открытом (и закрытом) положении, пятка клинка имеет верхнюю и нижнюю части параллельные обуху. В открытом положении спейсер давит на горизонтальную часть пятки сверху, сильно прижимая ее к осевому винту. Ножи такого типа хорошо фиксируются в открытом и закрытом положении. К особенностям замков этого типа относится:

  • Возможность фиксации клинка в среднем положении (под углом 90 градусов), что невозможно при использовании других замков. Для этого тыльная часть пятки также делается прямой (перпендикулярно обуху);

  • Неконтролируемый процесс закрывания ножа. Чем сильнее спейсер удерживает клинок, тем мощнее он «падает» обратно в процессе закрывания. Берегите пальцы!

Такие замки часто используются на традиционных национальных ножах. Например, нож Top Man Hitachi Musachi - японский мастеровой нож, который широко применяется и по сей день.

Метод открытия клинка: Открывание ножа за выемку на лезвии

Наверное, это самый древний и самый проверенный способ, который появился одновременно со складным ножом. Кому-то очень нравятся различные технологичные «навороты», а кто-то предпочитает старый добрый проверенный складной нож с деревянными накладками и классической выемкой на лезвии. Старшее поколение прекрасно помнит советские складные ножи "рыбка" или "белочка", ножи были очень распространены в СССР и находились практически в каждом доме, а обладать таким ножом дворовому мальчишке было просто за счастье. Сейчас такие ножи производятся только на заводах, которые, как правило, используют те же технологии что и много лет назад и ручную обработку, и заточку каждого ножа. К таким ножам относится продукция японского бренда TopMan. Компания производит складные ножи с применением традиционных ножевых технологий. Если вы устали от тактических ножей со сложными формами и еще более сложными замками, и хочется чего-то простого и понятного - возьмите в руки нож Hitachi Musachi. О таких вещах обычно говорят – он настоящий!  Он живой и теплый. Где-то там, в далекой Японии, старый мастер сделал его своими руками, отдав ему частицу своей души. Возможно, этот нож не впечатлит ваших друзей и не произведет впечатления на вашу девушку. Этот нож станет вашим вторым «эго» и всегда будет сопровождать вас, куда бы вы ни направились.

Классификация, тип ножа: Складной нож для хозяйственных целей и EDC нож (Every Day Carry) - нож повседневного ношения.

Складные ножи К складным ножам относят любой тип ножа, у которого клинок убирается в рукоятку. Открытие такого ножа происходит за счет извлечения клинка из рукояти и фиксацией в открытом положении. Главное достоинство складного ножа - компактность. Складной нож максимально удобен для ежедневного ношения в городских условиях. Даже небольшой нескладной нож требует использования ножен. Ножны должны быть размещены на поясе или подвесе. Нескладной нож сложно разместить в небольшой сумке или барсетке.

Для городского скрытого или открытого ношения складной нож несомненно удобнее и практичнее. Даже летом в жаркий день, правильно подобранный складной нож не будет оттягивать карман легких шорт. Для городского EDC использования у складных ножей есть еще одно преимущество перед нескладными ножами - многофункциональность. Если для того чтобы уверенно себя чувствовать вам необходим минимальный набор инструментов на все случаи жизни, то смело выбирайте складной многопредметный нож.

 

EDC - ножи Увлечение EDC (Every day carry)-предметами пришло к нам с Запада. В буквальном переводе, этот термин означает «носить каждый день». Кто-то не может обходиться без mp3-плеера, кто-то без крестовой отвертки, а кто-то без любимого складного ножа.

EDC-ножи, как правило, должны отвечать нескольким простым требованиям:

  • компактные размеры;

  • небольшой вес;

  • не агрессивный внешний вид;

  • наличие клипсы или чехла для крепления на поясе;

  • возможность открытия или закрытия одной рукой.

К EDC-ножам относят складные ножи (или ножи с фиксированным клинком небольшого размера), которые удобно постоянно носить с собой и которые легко справляются со всеми хозяйственно-бытовыми задачами.

Причины, по которым люди носят с собой EDC-ножи всегда очень разные:

  • даже в обычной жизни всегда найдется, что порезать или построгать;

  • кто-то даже в кафе или в общественной столовой предпочитает использовать свой личный нож;

  • кто-то просто не привык обходиться без ножа.

Вид упаковки ножа: Блистер
Компания-производитель ножа: TopMan (Япония)
Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.topman.co.jp
Доп. информация о ноже: *





Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Отзывы о продукте

2017-09-01 13:46:47
Отличный ассортимент.
Отличное обслуживание.
Спасибо!

Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций