Makiri 135mm

Makiri 135mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Ikeuchi
Артикул: ma-2
3 590 руб.
Общая длина:
265mm
Длина лезвия: 135mm
Толщина:
3mm
Вес: 140g
Материал рукояти и ножен: Дерево
Материал лезвия: Shirogami
Количество слоев: 2
Твердость лезвия (HRc): 60
Заточка: односторонняя, стамесочная,  оборотная сторона ложкой
Общая длина ножа: 265мм
Длина лезвия ножа: 135мм
Толщина лезвия ножа: 3мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 0мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 140г
Материал лезвия ножа: VG-10 (V-Gold 10)

Сталь VG-10. (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь для ножевого производства. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей. По своему составу занимает промежуточное положение между ATS-34 и ATS-55 (эти марки стали считаются лучшими ножевыми сталями). Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке клинка до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки VG 10: Углерод (С) 0,95 – 1,05 %, Марганец (Mn) 0,5 %, Хром (Cr) 14,5 – 15,5 %, Кремний (Si) 0,60 %, Молибден (Мо) 0,90 – 1,20 %, Ванадий (V) 0,1 – 0,3 %, Кобальт (Со) 1,5 %.

Производитель стали для ножей марки VG-10: Takefu Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки VG-10: Mcusta, Hattori, Hiroshi Saito, Spyderco, Fujiwara Kanefusa, Kanetsugu, Falkniven и др.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 2

Двухслойная сталь.

Двухслойная сталь (или биметаллическая сталь) пришла к ножеделам из химической и машиностроительной промышленности. Основной причиной появления двухслойных сталей стала необходимость экономии материала (высокоуглеродистой или легированной стали) при создании конструкций большого размера. Наиболее широкое распространение двухслойные стали получили в деревообрабатывающей промышленности. На участках где идет активная работа с большим количеством материала, требуется регулярная заточка инструмента. Использования двухслойных сталей для создания режущих частей снижает вес за счет использования нержавеющих сталей, а режущая кромка, выполненная из высокоуглеродистых сталей легко поддается быстрой правке. Использование двухслойной стали при создании ножевых клинков снижает механическую деформацию клинков при нагреве или выполнении силовых работ. Двухслойная сталь широко применяется при создании профессиональных ножей, где требуется регулярная и быстрая правка клинка: кухонные и поварские ножи, ножи для работ по дереву, макетные ножи. Двухслойная сталь широко распространена в Японии, где из нее изготавливаются различные мастеровые и рабочие ножи. Именно из этой стали изготавливаются традиционные ножи-киридаши.

Материал обкладок лезвия ножа: Мягкая нержавеющая сталь

Fujiwara Kanefusa не разглашает состав обкладок лезвия ножаей серии FKV, он лишь уточняет, что обкладки изготовлены из мягкой нержавеющей стали.

Твердость лезвия ножа (HRc): 60

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Односторонний, оборотная сторона ложкой
Заточка ножа: Односторонняя. Тип 8.

Односторонняя заточка. Односторонняя заточка, как правило, используется на ножах, которые изготавливаются для выполнения узкоспециализированных задач. В обиходе односторонняя заточка может называться «стамесочной». Различают два основных типа односторонней заточки:

  • для рубки, строгания твердых материалов или косьбы;

  • для тонкого нарезания продуктов различной плотности.

К первому типу, как правило, относятся различные образцы холодного оружия, а также сельскохозяйственные и рабочие инструменты. Такие, как мачете, косы, серпы и стамески. Некоторые образцы шанцевого инструмента (мотыги, лопаты) также имеют одностороннюю заточку.

Ко второму типу относятся различные национальные ножи: северные филейные ножи, сибирские якуты и японские ножи для морепродуктов - янагиба. Важным свойством ножей с односторонней заточкой является возможность тонкого нарезания мягких и плотных продуктов. Некоторые типы таких ножей (например, янагиба) имеют выгнутое сечение клинка в поперечной плоскости. Такая форма клинка позволяет нарезать рыбу и морепродукты на очень тонкие куски.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал и форма рукояти ножа: Magnolia wood (Дерево Магнолия), "D"-образная форма рукояти

Дерево Магнолия (Magnolia wood). Древесина магнолии, обладающая свойством великолепно сохранять первоначально заданную форму благодаря низкому содержанию в ней смолы, отлично подходит для изготовления рукоятей ножей, но требует дополнительного ухода для сохранения долговечности. Древесина магнолии легко подвергается обработке, но перед работой с ней, она выдерживается порядка десяти лет в условиях естественной сушки, что придает ей свойства защиты от коробления и растрескивания. Дерево магнолии, достигающее высоты от двенадцати до пятнадцати метров, входит в состав семейства магнолиевых, разновидностей которого существует огромное множество. В производстве рукоятей для туристических, складных, кухонных и охотничьих ножей используются следующие виды древесины магнолии – длиннозаостренная, крупноцветковая и виргинская. Древесина магнолии является светлым материалом (чуть темнее березы ввиду небольшого оттенка серого) с характерной текстурой. Уход за рукоятями ножей из древесины магнолии состоит в нанесении нейтрального масла перед первым использованием инструмента, лаком такие рукояти, в основном, не покрываются.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Narrow Tang (Всадной монтаж)

Всадной монтаж  (англ. narrow tang дословно узкий хвостовик) Всадным типом монтажа рукояти ножа или клинка называется монтаж, при котором узкий хвостовик лезвия клинка вставляется в заранее подготовленное тонкое продольное отверстие в рукояти из различного материала (чаще всего древесины) не на полную длину рукояти, то есть на тыльную сторону рукояти не выходит ни самого хвостовика, ни крепежных элементов, ни элементов, маскирующих углубление, в котором закреплен хвостовик. Преимуществами данного типа монтажа являются простота в изготовлении, эстетичность конструкции и облегчение веса ножа различного назначения за счет тонкого хвостовика (narrow tang) и подбора облегченного материала рукояти. Всадной тип монтажа является распространенным ввиду его оптимальности при массовом производстве и самостоятельном изготовлении кухонных, туристических, бытовых и охотничьих ножей и клинков.

Больстер ножа: Больстер ножа выполнен из Water Buffalo Horn (Рог Морского Буйвола) и является частью рукояти, а не клинка

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Yanagiba, Slicer, универсальный узкий нож

Yanagiba - нож для нарезки суши, сашими, тонкой нарезки рыбы. Нож Yanagiba, как правило бывает, традиционной Японской формы с односторонней заточкой, оборотная сторона ножа прямая или вогнутая, но бывают и исключения, как у Японских компаний производящих ножи европейского вида, так и у Японских компаний производящих ножи в Японском стиле.

Назначение ножа: Нож для тонкой нарезки филе, пластовки, карпаччо, нарезки суши, сашими, ролов
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка серого цвета.

Упаковка ножей Fujiwara Kanefusa. Кухонные ножи Fujiwara Kanefusa поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из прочного картона серого цвета. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляют нанесенные на лицевую сторону футляра иероглифы, обозначающие марку и название содержащегося внутри произведения ножевого искусства, а также логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Fujiwara Kanefusa. (Япония)

Компания Fujiwara Kanefusa. Всем известно, что в Японской истории были самураи. Но мало кому известно, что в Японской истории был легендарный мастер (Japanese Sword Smith), который сделал самурайский меч главным символом и оружием самурая. Эта история начинается примерно 700 лет назад, когда мастер Мотошиги (Sword Smith Motoshige) в поисках места для производства лучших мечей, выбрал деревушку Секи. В окрестностях этого места было много материалов пригодных для изготовления мечей. В течение эры Муромати (1336-1573) в Секи находилось более 300-х мастеров, которые изготавливали мечи. С тех пор, название города Секи (Seki) является синонимом высшего качества для мечей. Нынешнее поколение мастеров из Секи использует многовековой опыт для создания кухонных ножей и столовых приборов. Кузнечная мастерская Fujiwara Kanefusa чтит древние традиции и наделяет каждое свое изделие душой, сохраняя историю для потомков.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: Нет
Доп. информация о ноже: *



 

*Кухонный нож категорически не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, чтобы не нарушить его основные технические характеристики, а также избежать постепенного полного разрушения материала рукояти и режущей поверхности клинка. Если единственной возможностью помыть кухонный нож является его мойка в посудомоечной машине, снизить риск разрушения материалов ножа можно, прекратив мойку до начала процесса горячей сушки. Ручная мойка кухонного ножа включает в себя споласкивание сначала в холодной воде, которая не только очистит клинок от остатков продуктов, но и избавит его от посторонних запахов, а затем в теплой воде для окончательной очистки режущей поверхности и рукояти ножа. Не рекомендуется использовать горячую воду для мойки кухонного ножа, так как это приводит к химическому изменению характеристик стали клинка и деформации формы рукояти ножа (вплоть до разрушения) в случае, если она изготовлена из дерева. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при пр


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций