Традиционные японские ножи Higonokami Aogami Super, (три слоя) комплект 4шт.

Главная | Каталог | Nagao | Традиционные японские ножи Higonokami Aogami Super, (три слоя) комплект 4шт.
Традиционные японские ножи Higonokami Aogami Super, (три слоя) комплект 4шт. - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Mr. Nagao
Артикул: higo_a4
7 700 руб.
Общая длина ножа: 92мм; 177мм; 197мм; 220мм
Длина лезвия ножа: 38мм; 80мм; 90мм; 100мм
Длина ножа в сложенном виде: 65мм; 110мм; 120мм; 130мм
Толщина лезвия ножа: 2,5мм; 3мм; 3мм; 3мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 8мм; 13мм; 15мм; 17мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина клинка ножа приходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа (нетто): 14г; 45г; 60г; 75г
Материал лезвия ножа: Aogami Super

Сталь Aogami Super – это материал, относящийся к традиционным японским высокоуглеродистым не коррозионностойким сталям, использующимся для изготовления туристических, складных и кухонных ножей и режущих инструментов. В буквальном переводе ao gami - "голубая бумага". Однако, в отличие от своих «собратьев» - сталей Shirogami и Kigami, сталь для клинков Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда – ванадий и молибден, что влияет на тактические характеристики ножей и клинков. Эти вещества добавляют стали клинка вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности, очень незначительно снижая режущие свойства складных, туристических и кухонных ножей. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать, а режут они ничуть не хуже сталей Shiro Gami и Ki Gami.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки AOGAMI SUPER: Углерод (С) 1,30 %, Марганец (Mn) 0,20 %, Хром (Cr) 0,20 – 0,50 %, Кремний (Si) 0,10 %, Фосфор (Р) 0,025 %, Вольфрам (W) 1,00 – 1,5 %.

Твердость стали для ножей марки AOGAMI SUPER по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 63 - 65.

Производитель стали для ножей марки AOGAMI SUPER: Hitachi Metals, Ltd. Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки AOGAMI SUPER: Moritaka, Takeda, Watanabe, Hiromoto, Masamoto и др.

Компания Moritaka Hamono, одна из не многих компаний на японском рынке, кто продолжает лить и пакетировать сталь самостоятельно, невзирая на повальный переход как целых компаний, так и частных мастеров ножеделов, на покупку готовых поковок стали на специализированных сталелитейных заводах для последующей ковки. На основании выше изложенного, нужно понимать, что доля ручного труда при изготовлении ножей составляет немногим менее 100%, тем самым компания Moritaka Hamono предлагает своим покупателям практически 100% HAND MADE.

Сталь сваренная компанией Moritaka Hamono является, фактически улучшенной сталью Aogami Super, тем самым объясняется не желание работать с готовой покупной сталью и размещать заказы на производство стали на сторонних сталелитейных предприятиях, дабы не потерять свое наработанное столетиями ноу-хау. Также стоит отметить, что к ноу-хау также относится и практически полное отсутствие углеродистого запаха железа от ножа и привкуса на продуктах после резки, по сравнению с ножами изготовленных из оригинальной стали Aogami Super.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 3

Трехслойная сталь.

Для клинков ножей различного назначения с повышенными режущими свойствами при сохранении высокой прочности и гибкости лезвия ножа, была изобретена технология изготовления трехслойной ножевой стали.

Как правило, центральный (средний) слой изготовляется из более твердой стали, обкладки же выполнены из стали более мягкой. Высокая твердость среднего слоя клинка обеспечивает ножу высокие показатели свойств реза, обкладки же компенсируют хрупкость среднего слоя и придают лезвию необходимую прочность. Для обкладок применяются стали с невысоким содержанием углерода и повышенным содержанием хрома, который придает клинку антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. За счет того, что лезвие клинка состоит из нескольких неоднородных по своим характеристикам слоев с различной вязкостью, его практически невозможно сломать.

Узор на лезвии ножа, изготовленного из трехслойной стали, получается в результате неравномерного распределения углерода в сплаве. Узор представляет не только визуально-эстетическую ценность, но и не позволяет разрезаемому продукту прилипать к лезвию ножа.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Мягкая нержавеющая сталь

Mr. Nagao не разглашает состав обкладок лезвия ножей Kanekoma, он лишь уточняет, что обкладки изготовлены из мягкой нержавеющей стали.

Твердость лезвия ножа (HRc): 60-62

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (3)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Латунь
Тип монтажа ручки на клинке ножа: Складной нож
Ножны ножа (чехол): Нет
Клипса ножа: Нет
Тип замка складного ножа: Удерживается в открытом состоянии большим пальцем руки за специальный выступ на лезвии - тикири
Метод открытия клинка: Открывается с помощью специального выступа на лезвии - тикири
Классификация, тип ножа: Традиционный японский нож. EDC нож (Every Day Carry) - нож повседневного ношения. Сувенирный нож

EDC - ножи Увлечение EDC (Every day carry)-предметами пришло к нам с Запада. В буквальном переводе, этот термин означает «носить каждый день». Кто-то не может обходиться без mp3-плеера, кто-то без крестовой отвертки, а кто-то без любимого складного ножа.

EDC-ножи, как правило, должны отвечать нескольким простым требованиям:

  • компактные размеры;

  • небольшой вес;

  • не агрессивный внешний вид;

  • наличие клипсы или чехла для крепления на поясе;

  • возможность открытия или закрытия одной рукой.

К EDC-ножам относят складные ножи (или ножи с фиксированным клинком небольшого размера), которые удобно постоянно носить с собой и которые легко справляются со всеми хозяйственно-бытовыми задачами.

Причины, по которым люди носят с собой EDC-ножи всегда очень разные:

  • даже в обычной жизни всегда найдется, что порезать или построгать;

  • кто-то даже в кафе или в общественной столовой предпочитает использовать свой личный нож;

  • кто-то просто не привык обходиться без ножа.

Вид упаковки ножа: Фирменная картонная коробка
Компания-производитель ножа: Nazime Yui Nagao (Япония)
Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: Нет
Доп. информация о ноже: *

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Отзывы о продукте

2017-01-10 15:57:27
Здравствуйте!Посылку получил,все супер,благодарю,продавца рекомендую.
С уважением,Стас


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций