Поковка стали 420J2 / VG-10 / 420J2 Damascus 5 x 32 x 250мм

Главная | Каталог | Hitachi Metals / Daido / Takefu | Ламинат 420J2 / VG-10 / 420J2 Damascus | Поковка стали 420J2 / VG-10 / 420J2 Damascus 5 x 32 x 250мм
Поковка стали 420J2 / VG-10 / 420J2 Damascus 5 x 32 x 250мм - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Takefu Special Steel Co.,Ltd.
Артикул: 420J2/VG-10/420J2 Dam 5x32x250
6 070 руб.
Марка поковки стали: 420J2 / VG-10 / 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь не подверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals (USA), Takefu (Japan)

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori и многие другие.

 

Сталь VG-10. (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь для ножевого производства. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей. По своему составу занимает промежуточное положение между ATS-34 и ATS-55 (эти марки стали считаются лучшими ножевыми сталями). Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке клинка до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки VG 10: Углерод (С) 0,95 – 1,05 %, Марганец (Mn) 0,5 %, Хром (Cr) 14,5 – 15,5 %, Кремний (Si) 0,60 %, Молибден (Мо) 0,90 – 1,20 %, Ванадий (V) 0,1 – 0,3 %, Кобальт (Со) 1,5 %.

Производитель стали для ножей марки VG-10: Takefu Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки VG-10: Mcusta, Hattori, Hiroshi Saito, Spyderco, Fujiwara Kanefusa, Kanetsugu, Falkniven и др.

Длина поковки стали: 250мм
Ширина поковки стали: 32мм
Толщина поковки стали: 5мм (Пропорция толщины пакета 420J2 35% / VG-10 30% / 420J2 35%)
Количество слоев поковки стали: 33 (Сталь VG-10 в обкладках из стали 420J2, по 16 слоев с каждой стороны)

Многослойная сталь.

История многослойной стали берет свое начало в Древнем Риме в II-III веках н.э., затем технология была перенесена в страны бассейна Балтийского моря, а затем и в Сирию, в Дамаск. На территории России технология изготовления многослойной стали известна с IV-V веков до н.э. В Индии мечи из многослойной стали изготовлялись еще две с половиной тысячи лет назад.

Технология изготовления многослойной стали за столь долгое время претерпела ряд изменений, и на данный момент существенно отличается от начальной (самих технологий среди мировых производителей существует около пятидесяти). Приблизительная схема изготовления такова: многослойные композиционные пакеты различных сортов стали с различным содержанием углерода нагревают в газовых печах с использованием инертных газов (например, аргона или гелия). Затем происходит прокатка многослойных пакетов при температуре от 1230 до 1240 °С, при которой происходит соединение стальных пластин пакетов.

многослойный клинок ножа

Термообработка поковки стали: Нет
Твердость поковки стали (HRc): Не закалена, сырая сталь

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Компания-производитель металла: Takefu Special Steel Co.,Ltd.(Япония)

Компания Takefu Special Steel Co.,Ltd. (Япония). В октябре 2014-го года этот японский металлургический завод праздновал свое 60-летие. Компания Takefu Special Steel Co.,Ltd была создана в 1954-м году, как предприятие с капиталом, который внесли несколько частных инвесторов. В 1959-м году завод заключил контракт с крупным концерном Yawata Iron & Steel Co.,Ltd на поставку плакированного металла (clad metal). С того момента Takefu Special Steel Co.,Ltd является признанными мировым лидером по производству плакированных металлов и биметаллических сплавов. Темпы развития компании были достаточно быстрыми, в 1964-м году компания открывает второй завод. И заключает еще несколько крупных соглашений с промышленными гигантами на поставку своей продукции.

Компания производит широкий спектр специализированных сталей, таких как чистая углеродистая сталь, легированная сталь, полунержавеющая сталь, нержавеющая сталь лезвия, быстрорежущая сталь. Особенную гордость компании составляют высококачественные порошковые стали: Super X, Super Gold. Среди производственных мощностей Takefu Special Steel Co.,Ltd есть отдельные плавильные цеха, горячие и холодные прокатные станы, большие гидравлические прессы.

Основным видом продукции компании является так называемый «Clad metal». В русском языке этому выражению соответствуют термины «плакирование» и «биметалл». Плакирование это процесс создания композитного материала, состоящего в нанесении на металлическую пластину пленки из другого металла. Нанесение одного металла на поверхность другого осуществляется термо-механическим способом. Такая операция используется, когда есть необходимость придать детали или, например, ножу свойства двух различных металлов. Например твердость и упругость. Технология спаивания металлов имеет в Японии древние корни. Многие традиционные мечи и ножи имеют сердечник из твердого металла, а обкладки из более мягкого. Свою продукцию на заводе называют «a jewel of metal». Что можно перевести на русский язык как «драгоценный камень из металла».

В России наиболее известной является легированная сталь VG-10 (VG Cold 10), где в качестве легирующих добавок используются кобальт и молибден. Сталь была разработана специально для нужд компаний производителей ножей. К основным характеристикам этой стали можно отнести высокую твердость (сталь можно закаливать до 61-62 HRC), но при этом сталь остается достаточно упругой. Эти характеристики стали возможны благодаря особой физической структуре. Сталь VG-10 используется для производства кухонных и складных ножей. Среди японских производителей стоит отметить мастера Ichiro Hattori. Из западных компаний с этой сталью работают бренды Spyderco, Camillus, Cold Steel.

Страна-изготовитель поковки стали: Япония
Сайт производителя: www.e-tokko.com
Доп. информация о поковке стали: *

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций