Поковка стали COWRY-Y 4.2 x 40 x 250мм (с термообработкой)

Главная | Каталог | Hitachi Metals / Daido / Takefu | COWRY-Y | Поковка стали COWRY-Y 4.2 x 40 x 250мм (с термообработкой)
Поковка стали COWRY-Y 4.2 x 40 x 250мм (с термообработкой) - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Hitachi Metals, Ltd.
Артикул: COWRY-Y 4.2 x 40 x 250 ТО
10 260 руб.
нет в наличии
Марка поковки стали: COWRY-Y

Сталь COWRY Y. Японская коррозионностойкая сталь производства Daido Steel Company, применяемая в ножевой промышленности. Повышенное содержание легирующих примесей говорит о высокой твёрдости и прочности клинка из этой стали для производства кухонных, туристических и складных ножей. Клинок инструмента из данного сплава будет отличаться умеренной твёрдостью, лезвия ножей из него очень пластичны, подолгу не ржавеют.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки COWRY Y: Углерод (С) 1,20 %, Хром (Cr) 14 %, Молибден (Мо) 3,0 %, Ванадий (V) 1,0 %.

Твердость стали для ножей марки COWRY Y по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 61 - 64.

Производитель стали для ножей марки COWRY Y: Daido Steel Company (Japan).

Производители ножей и клинков из стали марки COWRY Y: Hattori, Koji Hara.

Длина поковки стали: 250мм
Ширина поковки стали: 40мм
Толщина поковки стали: 4.2мм
Количество слоев поковки стали: 1 (моно сталь, без обкладок)

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

Термообработка поковки стали: Hatta Kogyo Co., Ltd (Япония)
Твердость поковки стали (HRc): 62

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Компания-производитель металла: Daido Co., Ltd.(Япония)

Компания Daido Co., Ltd.(Япония). В настоящее время это промышленный японский концерн, выстроенный по бизнес-принципам, как их понимают японцы. Это полностью частная компания, в которой работает большое количество сотрудников, каждый из которых предан своему делу. Компания была образована 19 августа 1916 года, с 1 февраля 1950 года является корпорацией с несколькими зарегистрированными подразделениями, одним из которых является Daido Steel Co., Ltd. которая собственно и производит сталь для наших с вами ножей. Штаб квартира головной компании Daido находится в городе Нагоя, по адресу: 1-10, Higashisakura 1-chome, Higashi-ku, Nagoya, Aichi, 461-8581, Japan. В настоящий момент на сайте компании размещена информация о том, что компания производит 30 процентов подшипников, который используются в автомобильных двигателям по всему миру. Доля подшипников для двигателей крупных морских судов заявлена, как 59 процентов. Являясь известным и уважаемым металлургическим концерном, вряд ли компания станет искажать такие цифры. Так что к продукции компании, которая используется, в том числе и для создания кастомных ножей, стоит отнестись серьезно.

Большая часть продукции компании состоит из:

  • Сухих и предварительно смазанных подшипников и полуподшипников;

  • Шариков и корпусов для подшипников;

  • Подшипников специального типа, которые используются в особо крупных узлах и агрегатах;

  • Металлического проката порошковых сталей.

Компания уделяет большое значение экологии производства и вторичной обработке сырья. При создании подшипников, компания не использует свинец и другие вредные для человека соединения. Именно поэтому процент европейских и американских производителей автомобильных и корабельных двигателей с каждым годом растет.

Компания является создателем двух типов сталей:

  • Cowry-X - высокопрочная, но при этом упругая сталь, которая может быть закалена до 63-64 HRc. Используется для создания промышленных режущих инструментов;

  • Cowry-Y - более мягкая сталь, с высоким сопротивлением к коррозии. Используется для создания кухонных и туристических ножей.

И это только малая часть того, что смогла сделать компания за свой путь в 100 лет, которые она будет отмечать в 2016 году.

Страна-изготовитель поковки стали: Япония
Сайт производителя: www.daido.co.jp
Доп. информация о поковке стали: *

 

*Важно! Все поковки металла с термической обработкой имеют отверстия расположенные по центру пластины, 2-5 мм до края отверстия с торца пластины, диаметр отверстия 2,5 - 3мм. Без отверстия термообработанной стали не бывает, отверстия специально сверлятся ещё в сырой стали для подвешивания в печи, в которой она (сталь) проходит последующую закалку. Термиченная сталь неизбежно имеет поводки после термообработки, допустимая поводка не более 0,5мм на 250мм полотна.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций