Каталог производителей

Складной нож Money Clip (Маниклип) MCUSTA MC-84 Fuji

Главная | Каталог | Mcusta (エムカスタ) | MC-8 | Складной нож Money Clip (Маниклип) MCUSTA MC-84 Fuji
Складной нож Money Clip (Маниклип) MCUSTA MC-84 Fuji - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Mcusta
Артикул: MC-84
12 590 руб.
Общая длина ножа: 120мм
Длина лезвия ножа: 47мм
Длина ножа в сложенном виде: 75мм
Толщина лезвия ножа: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 26мм

Как правило, при традиционном профиле клинка, наибольшая ширина клинка ножа приходится на место между пяткой клинка и обухом.

Вес ножа (нетто): 55г
Материал лезвия ножа: AUS-8

Сталь AUS-8. Сталь AUS-8 разрабатывалась как ножевая и создана достаточно давно, хорошо освоена ведущими фирмами для изготовления клинков кухонных, туристических и складных ножей. Клинок имеет оптимальное сочетание твердости - 57-59 HRC (что более чем достаточно для повседневного ножа) и гибкости. Чуть меньшее, чем в VGold-10, содержание углерода при близком проценте хрома, повышает коррозионную стойкость клинков для ножей различного назначения. Меньшая твердость ножа (по сравнению с VGold-10 (61-62 HRC) и керамикой (87 HRC)) ускоряет его заточку, для которой пригодно большее количество марок абразивов и подручных средств. Термообработка стали AUS-8 хорошо освоена промышленностью, поэтому для кухонных, туристических и складных ножей из нее характерны высокое качество и относительно низкая цена.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки AUS-8: Углерод (С) 0,70 – 0,75 %, Марганец (Mn) 0,50 %, Хром (Cr) 13 – 14 %, Кремний (Si) 1,00 %, Молибден (Мо) 0,10 – 0,30 %, Ванадий (V) 0,1 – 0,26 %, Никель (Ni) 0,49 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки AUS-8 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 57 - 59.

Аналог стали для ножей марки AUS-8 в других странах: 75Х14МФ (Россия), 445MOD (США), X55CrMo14/1,4110 (Германия), 12C27, 13C26 (Швеция).

Производитель стали для ножей марки AUS-8: Aichi Steel Works (Japan).

Производители ножей и клинков из стали марки AUS-8: CRKT, Cold Steel.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

Обработка (покрытие) лезвия ножа: Satin finish (Финишный сатин)

Satin finish (или, сатинирование) метод окончательной обработки клинка, при которой образуется мелкий штриховой узор на поверхности клинка. Клинок приобретает ровный серый матовый оттенок, не дает бликов и не отражает свет. Клинок также имеет вид рабочего ножа, который много и долго работал. Кроме внешней стилистики в покрытии satin finish есть несколько практических моментов:

  • На клинке не так видны царапины. В течение длительного времени клинок имеет более стильный вид, не требует постоянной полировки;

  • Если кухонный нож имеет такой тип покрытия, то к нему меньше прилипают мокрые и мягкие продукты;

  • На клинке не остается следов от пальцев.

 

Покрытие этого типа, как правило, применяется на порошковых нержавеющих сталях. Практически не используется на высокоуглеродных сталях, так как в месте нанесения микроштриха (микроцарапин) поверхность начинает быстро ржаветь.

Важным моментом, при создании такого типа финишного покрытия является тот момент, что до его нанесения, клинок требует полной полировки до состоянии «зеркала», что несомненно повышает стоимость ножа. Существует более простой способ нанесения сатин финиша на клинок: после выведения спусков, клинок обрабатывается гриндером до получения однообразных вертикальных штрихов. Что, по сути, является завершением обработки клинка на стадии шлифовки. Однако, правильный satin finish наносится все таки после полной полировки клинка, именно так можно получить более стильный и предсказуемый рисунок.

В качестве инструментов для сатинирования можно использовать:

  • Наждачную и абразивную бумагу;

  • Шлифовальные круги и абразивные щетки;

  • Скотч-брайт;

  • Химическое травление поверхности клинка.

Твердость лезвия ножа (HRc): 58-60

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Односторонний, спуск от середины клинка
Заточка ножа: Односторонняя. Тип (9)

Односторонняя заточка (chisel grind). Также имеет название «стаместочной», так как традиционно используется для заточки долот, стамесок, рубанков и мечей самураев. Характеризуется производством заточки лишь с одной стороны клинка, оставляя другую сторону режущего инструмента плоской, что позволяет добиться идеально тонкой и острой режущей кромки. Подобный способ заточки применяется для производства инструмента узкой специальной направленности и изготовления клинков и ножей со специальным назначением. Таковыми являются японские кухонные ножи известных мастеров ножевого искусства и шкуросъемные ножи различных производителей. Односторонняя, или «стамесочная» заточка имеет ряд нюансов, ограничивающих ее популярность среди пользователей и производителей и снижающих тактические характеристики инструмента с подобным способом заточки. Например, инструмент с односторонней заточкой обеспечивает точный и направленный короткий рез по продукту или разрезаемому материалу, при длительном же резе клинок будут уводить в сторону препятствия и неоднородности материала, создавая неоднородное сопротивление. Также в числе недостатков необходимо отметить невозможность использования одного и того же инструмента с односторонней заточкой правшой и левшой, так как спуск должен находиться с рабочей стороны поверхности клинка кухонного ножа или режущего инструмента. В связи с тем, что изготовление вогнутого спуска при односторонней заточке достаточно трудоемко в производстве, при изготовлении клинков и ножей с односторонней заточкой, в основном, применяют прямые спуски. Односторонняя же заточка с вогнутыми спусками предоставляет несомненные преимущества, среди которых не только идеальная острота режущей кромки ножа, но и возможность избежать прилипания отрезанного продукта к плоскости лезвия. Недаром именно японские кухонные ножи с односторонней заточкой высоко ценятся среди шеф-поваров восточной кухни, часто работающих с рыбными и мясными продуктами, требующими идеально ровную и тонкую нарезку. Односторонняя заточка также достаточно требовательна к выбору типа и марки стали, так как угол заточки близок к минимальному и режущая кромка подвержена высоким нагрузкам.

виды заточки ножей

Материал рукояти ножа: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь не подверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori и многие другие.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Складной нож
Ножны ножа (чехол): Нет
Клипса ножа: Да, не съемная
Тип замка складного ножа: Frame Lock (фрейм лок)

Замок Frame Lock (фрейм лок). Этот тип замков появился относительно недавно. Его создание стало логичным развитием темы замком лайнерного типа. Замок Frame Lock устроен абсолютно аналогично замку Liner Lock, с той лишь разницей, что роль лайнера выполняет металлическая «плашка», которая одновременно является и лайнером и плашкой.

Замки такого типа используют на ножах, в которых плашки целиком выполнены из металла. Эти ножи, как правильно имеют брутальный и минималистичный внешний вид и широко популярны среди ценителей утилитарных вещей. Одним из преимуществ этого замка считается его надежность, так как в процессе использования, рука не только фиксирует плоскую пружину, но и давит на нее снаружи.

Благодрая такой конструкции стали появляться ножи у которых плашка с пружиной выполнена из металла, а вторая плашка выполняется из декоративного материала. Например, компания Zero Tolerance стала популярная именно благодаря тому что плашка с пружиной выполняется из титана, а другая плашка выполняется из тактического стеклотекстолита G10.

Замки такого типа, которые ставит на свои ножи Крис Рив, принято называть Chris Reeve Integral Lock. Знаменитый нож Chris Reeve Large Sebenza оснащен именно таким замком.

Разновидностью замка фрейм-лок является замок Bolster Lock. Это редкий замок, который используется в тех случаях, когда в для плашек используется дорогостоящий материал. В этом случае плоской пружиной, упирающейся в пятку клинка, является часть металлического больстера.

Метод открытия клинка: Открывание складного ножа за выемку на лезвии

Открывание складных ножей за выемку на лезвии

Наверное, это самый древний и самый проверенный способ, который появился одновременно со складным ножом. Кому-то очень нравятся различные технологичные «навороты», а кто-то предпочитает старый добрый проверенный складной нож с деревянными накладками и классической выемкой на лезвии. Старшее поколение прекрасно помнит советские складные ножи "рыбка" или "белочка", ножи были очень распространены в СССР и находились практически в каждом доме, а обладать таким ножом дворовому мальчишке было просто за счастье. Сейчас такие ножи производятся только на заводах, которые, как правило, используют те же технологии что и много лет назад и ручную обработку, и заточку каждого ножа. К таким ножам относится продукция японского бренда TopMan. Компания производит складные ножи с применением традиционных ножевых технологий. Если вы устали от тактических ножей со сложными формами и еще более сложными замками, и хочется чего-то простого и понятного - возьмите в руки нож Hitachi Musachi. О таких вещах обычно говорят – он настоящий!  Он живой и теплый. Где-то там, в далекой Японии, старый мастер сделал его своими руками, отдав ему частицу своей души. Возможно, этот нож не впечатлит ваших друзей и не произведет впечатления на вашу девушку. Этот нож станет вашим вторым «эго» и всегда будет сопровождать вас, куда бы вы ни направились.

Классификация, тип ножа: Складной нож. EDC нож (Every Day Carry) нож повседневного ношения

Складные ножи К складным ножам относят любой тип ножа, у которого клинок убирается в рукоятку. Открытие такого ножа происходит за счет извлечения клинка из рукояти и фиксацией в открытом положении. Главное достоинство складного ножа - компактность. Складной нож максимально удобен для ежедневного ношения в городских условиях. Даже небольшой нескладной нож требует использования ножен. Ножны должны быть размещены на поясе или подвесе. Нескладной нож сложно разместить в небольшой сумке или барсетке.

Для городского скрытого или открытого ношения складной нож несомненно удобнее и практичнее. Даже летом в жаркий день, правильно подобранный складной нож не будет оттягивать карман легких шорт. Для городского EDC использования у складных ножей есть еще одно преимущество перед нескладными ножами - многофункциональность. Если для того чтобы уверенно себя чувствовать вам необходим минимальный набор инструментов на все случаи жизни, то смело выбирайте складной многопредметный нож.

 

EDC - ножи Увлечение EDC (Every day carry)-предметами пришло к нам с Запада. В буквальном переводе, этот термин означает «носить каждый день». Кто-то не может обходиться без mp3-плеера, кто-то без крестовой отвертки, а кто-то без любимого складного ножа.

EDC-ножи, как правило, должны отвечать нескольким простым требованиям:

  • компактные размеры;

  • небольшой вес;

  • не агрессивный внешний вид;

  • наличие клипсы или чехла для крепления на поясе;

  • возможность открытия или закрытия одной рукой.

К EDC-ножам относят складные ножи (или ножи с фиксированным клинком небольшого размера), которые удобно постоянно носить с собой и которые легко справляются со всеми хозяйственно-бытовыми задачами.

Причины, по которым люди носят с собой EDC-ножи всегда очень разные:

  • даже в обычной жизни всегда найдется, что порезать или построгать;

  • кто-то даже в кафе или в общественной столовой предпочитает использовать свой личный нож;

  • кто-то просто не привык обходиться без ножа.

Вид упаковки ножа: Фирменная картонная коробка с логотипом Mcusta. фото ниже)

Упаковка ножей Mcusta. Туристические складные ножи Mcusta поставляются компанией производителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона с нанесенным логотипом компании "MCUSTA". Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь складной нож может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам.

Компания-производитель ножа: Marusyo Industry Inc. Mcusta® (Япония)

Если в данный момент вы не планируете покупку ножа от японского бренда Mcusta, то нужно что-то с этим делать. Нужно стремиться, нужно с собой бороться и нужно себя побеждать. По одной простой причине - ножи Mcusta это эталон ножевого стиля. Ножи Mcusta это одна из вершин ножевого искусства. Такой нож должен быть у каждого настоящего джентльмена.

По меркам японских ножеделов (многие из которых ведут свою родословную с VII века), бренд Mcusta очень молод. Но его создатели придумали гениальную маркетинговую стратегию, которая помогла им быстро завоевать признательность во всем мире.

Суть этой стратегии заключалась в следующем. Во-первых, компания была основана в знаменитом городе Seki (Секи). Во-вторых, компания собрала многих известных мастеров, которые принесли свой опыт и древние традиции. В-третьих, компания пригласила ножевых дизайнеров, которые имеют современный взгляд на изготовление ножей и умеют работать с высокотехнологичными материалами. В четверых, для создания заготовок используются традиционные японские стали и самое современное оборудование. Ну и завершающим элементом является - ручная сборка, подгонка и заточка каждого ножа. Именно эта гремучая смесь и составляет успех компании Mcusta.

В ножах этого бренда органично переплетены - японская лаконичность и западный технократический подход к решению инженерных задач. При этом ножи Mcusta это настоящие органичные и 100% японцы. В этих ножах можно услышать плеск воды, шуршание песка и шелест лепестков сакуры, которую качает легкий ветер, что прилетел с горы Фудзияма.

Компания производит складные ножи, ножи с фиксированным клинком, и ножи-зажимы для денег. В качестве материала для клинков, как правило, используется сталь VG-10 или VG-10 с дамасковыми обкладками. Есть лимитированная серия ножей Mcusta, в которой каждая модель ножа выпускается в количестве 50-200 единиц и далее производство закрывается.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.mcusta.jp          www.mcusta.jp/2
www.silky-mcusta.co.jp          www.zanmai-japan.com

Доп. информация о ноже Прямое предназначение данной модели ножа, использование в качестве зажима для денежных купюр.

 



 

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции «Mcusta» на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании «Mcusta». В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой «Mcusta». Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций