Chef's Choice

Главная | Каталог | Chef's Choice
 от до

CHEF`S CHOICE

Торговая марка Chef's Choice принадлежит американской компании EdgeCraft. "Я - в основном изобретатель," - говорит Даниэль Д. Фрил.  - попытался соединить в себе талант  изобретателя и предпринимательские способности, и сделал это. Пытаюсь создавать то, что всегда хотел иметь сам - вот мой секрет успеха." В 1984 году  Фрил основал корпорацию EdgeCraft. Вскоре предприятие стало мировым лидером в производстве продукции по ультрасовременным технологиям. История жизни Фрила  является истинно американской историей успеха.
     Когда 40-летняя карьера Фрила в компании DuPont приближалась к завершению, ему не было равных среди коллег. Фрил  родился в 1920 году и всю свою долгую жизнь посвятил науке,  работал ученым, инженером - разработчиком и менеджером в различных компаниях. Он проводил исследования во множестве областей включая физику, химию, оптику, электронику и даже изучал силу притяжения. Он запатентовал многочисленные изобретения, ставшие основой для создания сложных инструментов.
     "Я решил, что я не собираюсь играть в гольф," говорит Фрил, со смехом,  после своей отставки. Вместо этого он начал  задумываться о возможной второй карьере. Для Фрила  было важно иметь  возможность совместить новое дело со своим хобби и научной работой.
     Фрила всегда восхищала нарезка продуктов остро заточенным  ножом,  именно  поэтому особое место в ряду его изобретений занимает действительно эффективный электрический станок для заточки ножей, который предназначен для всевозможных ножей, особенно, для  высококачественных  поварских ножей. Этот прибор спас от мусорного ведра 20-летний набор ножей Gerber. Эти ножи были подарком  его жены Джун, и долгие годы они пролежали в шкафу без дела из-за того, что не поддавались заточке.  Именно они вдохновили Фрила на создание точильного станка.
     С четким определением  для себя срока выполнения работ не более трех лет,  Фрил принялся за работу в своей подвальной лаборатории.  Работа  успешно продвигалась, но затем без помощи других профессионалов было не обойтись. "Специалисты команды EdgeCraft всегда были рядом," - вспоминает Фрил. Фрил создал тринадцать опытных образцов прежде, чем он придумал тот, который полностью удовлетворил его. Вскоре после введения его новшества - алмазной заточки Hone®  точилки Chef's Choice® заработали признание экспертов  и поваров во всем мире, включая известных кулинаров Пьера Франи, Жака Pайн и Крэйга Клэйборна.
     Фрил сравнивает день, когда он оставил DuPont, чтобы следовать к своей второй карьере, с днем, когда он покинул стены  университета со степенью бакалавра по химической инженерии. "В отличие от того дня, когда я оставил университет Johns Hopkins, в тот день, когда я оставил DuPont, я был вооружен знаниями  и доверием, завоеванным  своим  40-летним практическим опытом," - вспоминает Фрил. "Я видел потребности людей, и у меня была уверенность, что я могу это сделать."
Формирование Корпорации EdgeCraft в 1984 началось с  запуска небольшой партии оригинальных станков для заточки ножей Chef'sChoice® Модели 100. Точильные диски этого станка были покрыты 100%-ыми алмазными абразивами, а также устройство имело уникальный магнитный держатель угла заточки, чтобы создавать особенно острый край клинка и при этом не заботиться о выставлении нужного угла заточки.  Эта революционная система заточки мгновенно заслужила международное признание. Линейка точилок Эдджекрэфта быстро расширилась, и сегодня эта превосходная серия включает электрические точильные станции  и заточки для инструментов, ручные механические ножеточки, муссаты, точильные алмазные бруски и  другое профессиональное оборудование.

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Архив акций