Кухонный нож Misono Molibden Steel с проточкой Petty 130mm

Главная | Каталог | Misono | Molibden Steel с проточкой | Кухонный нож Misono Molibden Steel с проточкой Petty 130mm
Кухонный нож Misono Molibden Steel с проточкой Petty 130mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Misono
Артикул: MSP572
7 350 руб.
Общая длина ножа: 235мм
Длина лезвия ножа: 130мм
Толщина лезвия ножа: 1,5мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 28мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 78г
Материал лезвия ножа: Molybdenum Vanadium

Сталь Molybdenum Vanadium. Данный сплав является высокоуглеродистым мартенситным (кованным ли прокатным) особо прочным хромовым сплавом с легирующими добавками молибдена и ванадия. Молибден-ванадиевая сталь отличается высокой коррозионной стойкостью (нержавеющая сталь), высокой твердостью, низкой подверженностью окислению агрессивными средами и стойкостью изначального цвета. Режущие изделия из молибден-ванадиевого сплава, будь то туристический, кухонный, охотничий или складной нож или клинок, обладают свойствами дольше держать заточку, сохранять первоначальный эстетичный внешний вид на протяжении длительного срока эксплуатации и оптимально подходят для повседневного интенсивного использования. Молибден-ванадиевая сталь является оптимально сбалансированным сплавом в соотношении характеристик твердости и прочности.

Режущий инструмент, изготовленный из кованного молибден-ванадиевого сплава, производится с использованием отдельного куска стали и подвергается обработке сразу несколькими молотами большого тоннажа. Среди преимуществ кованной молибден-ванадиевой стали можно отметить бОльшую плотность, и, как следствие, повышенную прочность получаемой стали. Утолщение у основания лезвия, которое имеют ножи и клинки, изготовленные из кованой стали, придают им дополнительную жесткость, прочность и устойчивость к изгибу. Такие ножи и клинки профессиональные повара и охотники предпочитают благодаря их долговечности и тактическим характеристикам. Термообработка клинков проводится в два этапа — сталь проходит процесс закаливания и становится намного твёрже. Затем следует темперирование, которое ликвидирует внутренние напряжения, возникающие в структуре металла, и понижает хрупкость стали.

Режущий инструмент, ножи и клинки, изготовленные штампованным методом, уступали кованным ножевым изделиям лишь до недавнего времени. Появление новейших технологий сгладило различия между ними и приблизило кованные и штампованные инструменты по качеству и тактическим характеристикам друг к другу. Помимо высоких характеристик материала лезвия, штампованный инструмент из молибден-ванадиевой стали отличается эргономичностью, благодаря меньшему весу лезвий ножей и клинков, изготовленных из нее.

Содержание примесей и легирующих добавок в молибден-ванадиевой стали: Углерод (С) 0,45 %, Хром (Cr) 14,35 %, Молибден (Мо) 0,48 %, Ванадий (V) 0,12 %.

Твердость молибден-ванадиевой стали для ножей по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 58.

Производитель молибден-ванадиевой стали для ножей: Misono

Производители ножей и клинков из молибден-ванадиевой стали: Misono

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Нет
Твердость лезвия ножа (HRc): 58

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Асимметричная, двусторонняя, 70/30. Тип 7.

Двусторонняя асимметричная заточка. Характеризуется сочетанием тактических и физических характеристик как двусторонней, так и односторонней заточки лезвий для клинков и ножей. Различие ширины правой и левой граней режущей кромки лезвия позволяет придать клинкам и ножам с подобной заточкой специфические характеристики, которые используются для производства японских кухонных ножей и ремесленных ножей различных производителей. Такие кухонные и ремесленные ножи позволяют с легкостью производить операции по нарезанию продуктов и материалов ровными кусочками, а также строгания материала без приложения максимальных усилий. Смещение оси режущей кромки кухонных клинков с асимметричной заточкой служит для неизменяемого направления реза, что очень удобно при нарезании тонких ломтиков твердого продукта. Среди недостатков данного типа заточки следует отметить необходимость изготовления различной асимметрии клинков и ножей для левшей и правшей, так как направление реза относительно оси клинка в этом случае будет различным.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал и форма рукояти ножа: Pakka wood (дерево пакка), европейская форма рукояти

Паккавуд (Pakkawood). Является материалом, состоящим из ценной породы древесины различного вида и фенольной или синтетической смолы, которая связывает материал и является его наполнителем. Это ламинированная древесина, нечто среднее между текстолитом и фанерой, технология изготовления которой позволяет вводить в ее состав красители, что позволяет получить различные текстуры и цвета материала. Аналогом паккавуда является древеснослоистый пластик (дельта-древесина), в основном он распространен среди отечественных производителей. Иногда его называют алмазным деревом или деревом Пакка, что не совсем верно и вводит в заблуждение. Рукояти ножей из Паккавуда отличаются прочностью и износостойкостью, они приятны на ощупь, хорошо сидят и не скользят в руке, не подвержены влиянию влаги, не впитывают посторонние запахи и обладают хорошей эргономикой, тактическими характеристиками и невысокой стоимостью. Пожалуй, лучший материал для производства рукоятей для ножей.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Full Tang (монтаж накладками)

Фултанг  (англ. full tang дословно полный хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Такой способ монтажа называется так же накладной, рукоять(накладки) изготовленные в зеркальном симметричном виде и закреплены на хвостовике ножа по обоим сторонам каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

Больстер ножа: Больстер ножа наварной, выполнен из нержавеющей стали

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Petty, Utility knife, универсальный малый нож

Petty - Маленький универсальный кухонный нож который служит для шинковки, нарезки, когда нет возможности применить нож большей длинны или нужен маленький клинок и меньший вес ножа. Размеры клинков ножей варьируются от 105мм до 150мм.

Назначение ножа: Нож для очистки овощей и фруктов, мелкой шинковки
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка черно-белого цвета.  (фото ниже)

Упаковка ножей Misono. Кухонные ножи Misono поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из прочного картона с глянцевой поверхностью черно-белого цвета. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляют нанесенные на лицевую сторону футляра черные иероглифы, обозначающие марку и название содержащегося внутри произведения ножевого искусства, а также логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Misono Cutlery Co., LTD. (Япония)

Компания Misono. Уже более восьмисот лет японский город под названием Секи известен как город ножевых ремесленников и мастеров клинкового искусства. Неспроста компания, берущая свое начало именно в этом городе в 1934 году, стала широко известна среди любителей и профессионалов высококачественных поварских и кухонных ножей и клинков. Кухонные и поварские ножи компании Misono отличаются тем, что сочетают в себе традиции и опыт классического японского ножевого искусства и технологии, изобретенные и применяемые в производстве нашими современниками. В производстве кухонных и поварских ножей компания Misono стремится сочетать оригинальный дизайн и широкую линейку размеров с качеством стали, применяемой для изготовления лезвий ножей и клинков. Сталь лезвий клинков поварских и кухонных ножей компании Misono отличается высокими тактическими характеристиками и сочетанием прочности и упругости. Именно использование высококачественных сплавов для изготовления поварских и кухонных ножей компанией Misono (а именно, марки стали UX10, 440, MOLYBDENUM и SWEDEN CARBON с характеристиками твердости порядка 58 – 60 HRC) позволяет им сохранять отличный баланс, «неубиваемую» заточку, высокие тактические характеристики и прекрасные характеристики реза. Количество моделей поварских и кухонных ножей, производимых на данный момент компанией Misono, превышает сто различных модификаций. Однако, даже при наличии сопроводительных технических характеристик кухонных и поварских ножей компании Misono, технологию производства клинков компания держит в секрете и не придает ее широкой огласке. Высокое качество изготовления поварских и кухонных ножей и клинков компании Misono сопровождается отличным подгоном элементов друг к другу, использованием стабилизированной древесины для изготовления рукоятей и авторским неповторимым дизайном. Существует японская поговорка, которая гласит, что поварские и кухонные ножи и клинки компании Misono «не просто хорошие, а очень хорошие».

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.misono-hamono.com
Доп. информация о ноже: *



 

*Иногда после ручной мойки кухонного ножа на режущей поверхности остаются пятна от капель воды. Это происходит потому, что в водопроводной воде содержится хлор, и при контакте с нержавеющей сталью последняя начинает корродировать, начинается питтинговая коррозия. Для избегания коррозии режущей поверхности кухонного ножа следует воспользоваться технологией двойной протирки, то есть протереть клинок сразу после мойки, а спустя несколько минут повторно его натереть. Особенно важно проделывать эту процедуру с кухонными ножами из высокоуглеродистой стали, потому что такой вид стали наиболее подвержен процессу коррозии. При появлении пятен на режущей поверхности кухонного ножа независимо от соблюдения Правил по уходу необходимо использовать для их удаления полировку со специальным средством по уходу за сталью клинка. Крайне не рекомендуется использование народных методов удаления пятен с кухонных ножей с применением подсолнечного масла, соли и корковой пробки, сырой луковицы, свежего лайма или различных паст с абразивными включениями. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции Misono Cutlery Co., LTD. на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании Misono Cutlery Co., LTD. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой Misono Cutlery Co., LTD. Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций