Каталог производителей

Кухонный нож Kanetsugu EXCEL Santoku 165mm (Serrated)

Главная | Каталог | Kanetsugu (関兼次) | Excel | Кухонный нож Kanetsugu EXCEL Santoku 165mm (Serrated)
Кухонный нож Kanetsugu EXCEL Santoku 165mm (Serrated) - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Kanetsugu
Артикул: 2011
9 830 руб.
Общая длина ножа: 283мм
Длина лезвия ножа: 165мм
Толщина лезвия ножа: 1,5мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 44мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 105г
Материал лезвия ножа: DSR 1K6

Сталь DSR1K6. Данный сплав является среднеуглеродистым высоколегированным нержавеющим сплавом, обладающим высокими прочностными характеристиками. Сталь DSR1K6 не склонна к выкрашиванию в процессе использования изготовленных из нее инструментов. Легко поддается правке и заточке, не теряя при этом своих тактических характеристик. В основном, предназначена для изготовления обкладок многослойных лезвий кухонных, охотничьих и туристических ножей ножей.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки DSR1K6: Углерод (С) 0,6 %, Хром (Cr) 13,5 %, Молибден (Мо) 0,1 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Кремний (Si) 1,00 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %, Никель (Ni) 0,5 %.

Твердость стали для ножей марки DSR1K6 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 57 - 59.

Аналог в отечественной промышленности: 65Х13.

Производитель стали для ножей марки DSR1K6: Daido steel, Ltd.

Производители ножей и клинков из стали марки DSR1K6: Kanetsugu

Кол-во слоев стали клинка ножа: 1

Однослойная сталь (моносталь).

Однослойной сталью при производстве ножей и клинков различного назначения называется ножевая сталь, полученная из единого куска сплава с определенными характеристиками, подобранными с учетом требуемых функциональных особенностей изготавливаемого режущего инструмента. В связи с различным назначением, например, ножей, моносталь может быть произведена с повышенными характеристиками упругости, жесткости, хрупкости или мягкости.

Современные технологии производства ножевой стали позволяют добиться высокой твердости материала и, как следствие, высокого качества режущих свойств производимого из нее инструмента. Мировые изготовители предметов ножевого искусства диктуют производителям стали все новые и новые повышенные требования к качественным характеристикам выпускаемой продукции. В результате на свет появляются образцы однослойной стали, специально предназначенные для производства тех или иных режущих инструментов.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Нет
Твердость лезвия ножа (HRc): 57-58

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Асимметричная, двусторонняя, 70/30. Тип 7.

Двусторонняя асимметричная заточка. Характеризуется сочетанием тактических и физических характеристик как двусторонней, так и односторонней заточки лезвий для клинков и ножей. Различие ширины правой и левой граней режущей кромки лезвия позволяет придать клинкам и ножам с подобной заточкой специфические характеристики, которые используются для производства японских кухонных ножей и ремесленных ножей различных производителей. Такие кухонные и ремесленные ножи позволяют с легкостью производить операции по нарезанию продуктов и материалов ровными кусочками, а также строгания материала без приложения максимальных усилий. Смещение оси режущей кромки кухонных клинков с асимметричной заточкой служит для неизменяемого направления реза, что очень удобно при нарезании тонких ломтиков твердого продукта. Среди недостатков данного типа заточки следует отметить необходимость изготовления различной асимметрии клинков и ножей для левшей и правшей, так как направление реза относительно оси клинка в этом случае будет различным.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 20

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Staminawood (Стабилизированная древесина)

Staminawood (Стабилизированная древесина). Является по сути древесным пластиком, в состав которого входят дерево(основа) и фенольная смола. Для изготовления Staminawood заготовки древесины тщательно высушиваются, далее под большим давлением все пустоты заполняются специальным полимером изготовленным на основе фенольной смолы и дают затвердеть. Слоистый пластик, так ещё называют стабилизированную древесину, по своим качествам превосходит обычное дерево по эксплуатационным характеристикам, таким как деформация при воздействии температур, прочности, взаимодействию с водой(не впитывает влагу ввиду отсутствия даже микро пор). Фактически Staminawood является упрощенным аналогом Паккавуд (Pakkawood) с той лишь разницей, что для изготовления Паккавуд, применяется древесина только ценных пород дерева, а для производства Staminawood возможно использование древесины любых пород.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Partial Tang (монтаж хвостовика в пропил)

Частичный хвостовик  (англ. partial tang или half tang дословно частичный(половинный) хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Рукоять же, в свою очередь является единым целым изделием с пропилом с передней торцевой стороны примерно до середины, в который вставляется хвостовик ножа и закрепляется каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

монтаж кучки на клинке ножа

Больстер ножа: Нет

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Santoku, универсальный овощной нож

Santoku - Нож использующийся в основном для шинковки овощей, таких как капуста, лук, сельдерей и пр. Размеры клинков ножей такой формы бывают от 130мм до 190мм. По своей сути имеют назначение такое же как и Nakiri который имеет прямоугольное лезвие, но обладают большей универсальностью. меньший вес ножа. Размеры клинков ножей варьируются от 105мм до 150мм.

Назначение ножа: Универсальный нож для шинковки овощей
Вид упаковки ножа: Блистер
Компания-производитель ножа: Kanetsugu Co. Ltd. (Япония)

Род Mitsuyasu Kawamura в течении 660 лет изготавливает самурайские мечи катана. Текущее поколение начало развивать свою линейку кухонных ножей Kanetsugu серии Pro M и Pro S, несмотря на дебют в изготовлении кухонных ножей это не помешало Mr. Kawamura (президенту компании Kanetsugu) наладить производство высококачественного продукта. В настоящее время компания Kanetsugu выпускает более пяти серий ножей.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.sekikanetsugu.co.jp
Доп. информация о ноже: *



 

*Размещение кухонного ножа на магнитном держателе или в специальной подставке гораздо удобнее для их повседневного использования, чем хранение среди прочих кулинарных инструментов. При принятии решения о хранении кухонных ножей в выдвижном ящике стола необходимо использовать специально изготовленные лотки с ячейками, чтобы обеспечить каждому клинку отдельное место для хранения и избежать царапин на поверхности ножей друг от друга и от остального инвентаря. Некоторые ножи продаются со специальными чехлами из кожи, пластика или дерева, а также в индивидуальной упаковке в виде коробок или кейсов, что также очень удобно при выборе места для хранения кухонных ножей. Кухонные ножи, предназначенные для редкого использования и коллекционные ножи рекомендуется хранить отдельно упакованными после проведения специальной подготовки. Подготовка включает в себя тщательную чистку, мойку и правильное высушивание кухонного ножа с последующей его натиркой, а также последующую обработку стали режущей поверхности клинка и материала рукояти специально предназначенными для этого средствами. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции Kanetsugu на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании Kanetsugu. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой Kanetsugu. Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

 

 

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

 

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Календарь зарубежных ножевых выставок

Наши друзья, портал Haralug.ru выложили расписание ножевых выставок на 2015 год.

В этой статье можно почерпнуть информацию как о прошедших в этом году выставках и ножевых шоу, так и о мероприятиях, которые ещё только приближаются.

Россия, Украина, Япония, Европа, Америка - каждый сможет найти себе выставку по душе!

                                    Haralug.ru

 

Архив акций