Кухонный нож Kanetsugu Special Petty 150mm

Главная | Каталог | Kanetsugu | Special | Кухонный нож Kanetsugu Special Petty 150mm
Кухонный нож Kanetsugu Special Petty 150mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Kanetsugu
Артикул: 2002
2 010 руб.
Общая длина ножа: 250мм
Длина лезвия ножа: 150мм
Толщина лезвия ножа: 1,5мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 30мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 75г
Материал лезвия ножа: AUS-8

Сталь AUS-8. Сталь AUS-8 разрабатывалась как ножевая и создана достаточно давно, хорошо освоена ведущими фирмами для изготовления клинков кухонных, туристических и складных ножей. Клинок имеет оптимальное сочетание твердости - 57-59 HRC (что более чем достаточно для повседневного ножа) и гибкости. Чуть меньшее, чем в VGold-10, содержание углерода при близком проценте хрома, повышает коррозионную стойкость клинков для ножей различного назначения. Меньшая твердость ножа (по сравнению с VGold-10 (61-62 HRC) и керамикой (87 HRC)) ускоряет его заточку, для которой пригодно большее количество марок абразивов и подручных средств. Термообработка стали AUS-8 хорошо освоена промышленностью, поэтому для кухонных, туристических и складных ножей из нее характерны высокое качество и относительно низкая цена.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки AUS-8: Углерод (С) 0,70 – 0,75 %, Марганец (Mn) 0,50 %, Хром (Cr) 13 – 14 %, Кремний (Si) 1,00 %, Молибден (Мо) 0,10 – 0,30 %, Ванадий (V) 0,1 – 0,26 %, Никель (Ni) 0,49 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки AUS-8 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 57 - 59.

Аналог стали для ножей марки AUS-8 в других странах: 75Х14МФ (Россия), 445MOD (США), X55CrMo14/1,4110 (Германия), 12C27, 13C26 (Швеция).

Производитель стали для ножей марки AUS-8: Aichi Steel Works (Japan).

Производители ножей и клинков из стали марки AUS-8: CRKT, Cold Steel.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 3

Трехслойная сталь.

Для клинков ножей различного назначения с повышенными режущими свойствами при сохранении высокой прочности и гибкости лезвия ножа, была изобретена технология изготовления трехслойной ножевой стали.

Как правило, центральный (средний) слой изготовляется из более твердой стали, обкладки же выполнены из стали более мягкой. Высокая твердость среднего слоя клинка обеспечивает ножу высокие показатели свойств реза, обкладки же компенсируют хрупкость среднего слоя и придают лезвию необходимую прочность. Для обкладок применяются стали с невысоким содержанием углерода и повышенным содержанием хрома, который придает клинку антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. За счет того, что лезвие клинка состоит из нескольких неоднородных по своим характеристикам слоев с различной вязкостью, его практически невозможно сломать.

Узор на лезвии ножа, изготовленного из трехслойной стали, получается в результате неравномерного распределения углерода в сплаве. Узор представляет не только визуально-эстетическую ценность, но и не позволяет разрезаемому продукту прилипать к лезвию ножа.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: SUS 410

Сталь 410 Для изготовления высококлассных режущих инструментов иногда требуется сплав, сочетающий в себе свойства твердости и прочности с высокой коррозийной сопротивляемостью. Также такой сплав для изготовления клинков туристических, складных или кухонных ножей обладать высокой устойчивостью к износу. Таким сплавом является сталь 410 (упрочняемая, прямохлорируемая) с повышенным углеродосодержанием, что придает данному сплаву вышеуказанные характеристики. Степень твердости сплава 410 регулируется с помощью изменения доли содержания в нем углерода. Как правило используется в качестве обкладок.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 410: Углерод (С) 0,15 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 11,5 – 13,5 %, Кремний (Si) 1,0 %, Никель (Ni) 0,5 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 410 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 38 - 45.

Производитель стали для ножей марки 410: USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 410: Kanetsugu, Ryusen Hamono Co., Ltd (Japan).

Твердость лезвия ножа (HRc): 57-58

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (4)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Staminawood (Стабилизированная древесина)

Staminawood (Стабилизированная древесина). Является по сути древесным пластиком, в состав которого входят дерево(основа) и фенольная смола. Для изготовления Staminawood заготовки древесины тщательно высушиваются, далее под большим давлением все пустоты заполняются специальным полимером изготовленным на основе фенольной смолы и дают затвердеть. Слоистый пластик, так ещё называют стабилизированную древесину, по своим качествам превосходит обычное дерево по эксплуатационным характеристикам, таким как деформация при воздействии температур, прочности, взаимодействию с водой(не впитывает влагу ввиду отсутствия даже микро пор). Фактически Staminawood является упрощенным аналогом Паккавуд (Pakkawood) с той лишь разницей, что для изготовления Паккавуд, применяется древесина только ценных пород дерева, а для производства Staminawood возможно использование древесины любых пород.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Partial Tang (монтаж хвостовика в пропил)

Частичный хвостовик  (англ. partial tang или half tang дословно частичный(половинный) хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Рукоять же, в свою очередь является единым целым изделием с пропилом с передней торцевой стороны примерно до середины, в который вставляется хвостовик ножа и закрепляется каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

монтаж кучки на клинке ножа

Больстер ножа: Нет

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Petty, Utility knife, универсальный малый нож

Petty - Маленький универсальный кухонный нож который служит для шинковки, нарезки, когда нет возможности применить нож большей длинны или нужен маленький клинок и меньший вес ножа. Размеры клинков ножей варьируются от 105мм до 150мм.

Назначение ножа: Нож для чистки овощей и фруктов
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка. (фото ниже)

Упаковка ножей Kanrtsugu. Кухонные ножи Kanetsugu поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона. Внутренняя имеет специальную форму, надежно удерживающую клинок. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляют нанесенные на лицевую сторону футляра иероглифы, обозначающие марку и название содержащегося внутри произведения ножевого искусства, а также логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Kanetsugu Co. Ltd. (Япония)

Род Mitsuyasu Kawamura в течении 660 лет изготавливает самурайские мечи катана. Текущее поколение начало развивать свою линейку кухонных ножей Kanetsugu серии Pro M и Pro S, несмотря на дебют в изготовлении кухонных ножей это не помешало Mr. Kawamura (президенту компании Kanetsugu) наладить производство высококачественного продукта. В настоящее время компания Kanetsugu выпускает более пяти серий ножей.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.sekikanetsugu.co.jp
Доп. информация о ноже: *



 

*При произведении самостоятельной заточки кухонного ножа следует знать и помнить об основных принципах проведения подобных работ. При глубоком и внимательном ознакомлении с принципами работы систем и инструментов для самостоятельной заточки и правки кухонных ножей, возможно проведение даже такой операции, как заточка серрейторного лезвия клинка, до недавних пор считавшегося одноразовым и не подлежащим заточке. Заточка же и правка прямой режущей кромки кухонного ножа станет для Вас простым и увлекательным занятием, позволяющим прикоснуться к закрытому до этого миру производства клинков. Главным же принципом самостоятельной заточки кухонного ножа является контролируемый угол наклона заточки с помощью приспособлений и инструментов, входящих в комплект набора для заточки и правки клинка. Не стоит оставлять без внимания и назначение конкретных инструментов для определенных видов кухонных ножей и материала, из которого они произведены. При проведении самостоятельной заточки и правке кухонного ножа рекомендуется использовать фирменные и специально предназначенные для этого абразивы и масла. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции Kanetsugu на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании Kanetsugu. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой Kanetsugu. Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций


Отзывы о продукте

2016-10-31 00:27:03
Нож отличный и рез и заточка из коробки супер.Но рукоятка боится воды хуже только сталкивался с буком на опинелях-это точно не стабилизированное дерево(на коробочке вроде написано розовое дерево).Обработал ручку и забыл о проблеме.За эти деньги ножа лучше не нашел.

Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Бесплатная доставка

Мы рады сообщить Вам о нашей акции. При покупке товара на сумму более 10тр., доставка осуществляется бесплатно. Акция проводится бессрочно. Подробнее Вы можете прочитать в разделе "доставка и оплата"

Архив акций