Кухонный нож Moritaka AS Petty 150mm

Главная | Каталог | Moritaka | Moritaka Aogami Super | Кухонный нож Moritaka AS Petty 150mm
Кухонный нож Moritaka AS Petty 150mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Moritaka
Артикул: KP-150
9 460 руб.
Общая длина ножа: 270мм
Длина лезвия ножа: 150мм
Толщина лезвия ножа: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 30мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 72г
Материал лезвия ножа: Aogami Super

Сталь Aogami Super – это материал, относящийся к традиционным японским высокоуглеродистым не коррозионностойким сталям, использующимся для изготовления туристических, складных и кухонных ножей и режущих инструментов. В буквальном переводе ao gami - "голубая бумага". Однако, в отличие от своих «собратьев» - сталей Shirogami и Kigami, сталь для клинков Aogami - легированная. В ее состав добавлены некоторые элементы, такие как хром, вольфрам, а иногда – ванадий и молибден, что влияет на тактические характеристики ножей и клинков. Эти вещества добавляют стали клинка вязкости, коррозионной устойчивости и ударопрочности, очень незначительно снижая режущие свойства складных, туристических и кухонных ножей. За ножами из такой стали гораздо проще ухаживать, а режут они ничуть не хуже сталей Shiro Gami и Ki Gami.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки AOGAMI SUPER: Углерод (С) 1,30 %, Марганец (Mn) 0,20 %, Хром (Cr) 0,20 – 0,50 %, Кремний (Si) 0,10 %, Фосфор (Р) 0,025 %, Вольфрам (W) 1,00 – 1,5 %.

Твердость стали для ножей марки AOGAMI SUPER по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 63 - 65.

Производитель стали для ножей марки AOGAMI SUPER: Hitachi Metals, Ltd. Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки AOGAMI SUPER: Moritaka, Takeda, Watanabe, Hiromoto, Masamoto и др.

Компания Moritaka Hamono, одна из не многих компаний на японском рынке, кто продолжает лить и пакетировать сталь самостоятельно, невзирая на повальный переход как целых компаний, так и частных мастеров ножеделов, на покупку готовых поковок стали на специализированных сталелитейных заводах для последующей ковки. На основании выше изложенного, нужно понимать, что доля ручного труда при изготовлении ножей составляет немногим менее 100%, тем самым компания Moritaka Hamono предлагает своим покупателям практически 100% HAND MADE.

Сталь сваренная компанией Moritaka Hamono является, фактически улучшенной сталью Aogami Super, тем самым объясняется не желание работать с готовой покупной сталью и размещать заказы на производство стали на сторонних сталелитейных предприятиях, дабы не потерять свое наработанное столетиями ноу-хау. Также стоит отметить, что к ноу-хау также относится и практически полное отсутствие углеродистого запаха железа от ножа и привкуса на продуктах после резки, по сравнению с ножами изготовленных из оригинальной стали Aogami Super.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 3

Трехслойная сталь.

Для клинков ножей различного назначения с повышенными режущими свойствами при сохранении высокой прочности и гибкости лезвия ножа, была изобретена технология изготовления трехслойной ножевой стали.

Как правило, центральный (средний) слой изготовляется из более твердой стали, обкладки же выполнены из стали более мягкой. Высокая твердость среднего слоя клинка обеспечивает ножу высокие показатели свойств реза, обкладки же компенсируют хрупкость среднего слоя и придают лезвию необходимую прочность. Для обкладок применяются стали с невысоким содержанием углерода и повышенным содержанием хрома, который придает клинку антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. За счет того, что лезвие клинка состоит из нескольких неоднородных по своим характеристикам слоев с различной вязкостью, его практически невозможно сломать.

Узор на лезвии ножа, изготовленного из трехслойной стали, получается в результате неравномерного распределения углерода в сплаве. Узор представляет не только визуально-эстетическую ценность, но и не позволяет разрезаемому продукту прилипать к лезвию ножа.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок лезвия ножа: Kongohyoe Minamoto Moritaka

Kongohyoe Minamoto Moritaka – это внутреннее название обкладок в компании Moritaka Hamono, точный состав стали обкладок держится в секрете.

Компания Moritaka Hamono, одна из не многих компаний на японском рынке, кто продолжает лить и пакетировать сталь самостоятельно, невзирая на повальный переход как целых компаний, так и мастеров ножеделов, на покупку готовых поковок стали на специализированных сталелитейных заводах для последующей ковки. На основании выше изложенного, нужно понимать, что доля ручного труда при изготовлении ножей составляет немногим менее 100%, тем самым компания Moritaka Hamono предлагает своим покупателям практически 100% HAND MADE.

Твердость лезвия ножа (HRc): 65

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (10)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 10-15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал и форма рукояти ножа: Rosewood (Палисандр), овал

Палисандровое дерево (rosewood). Деревья палисандра, которые имеют также название жакаранда, это средние по размеру деревья, которые принадлежат к роду дальбергия семейства бобовых, произрастающие на территориях тропиков и субтропиков, например, Бразилии. Прочная и весьма плотная древесина палисандра отлично подходит для изготовления рукоятей ножей и клинков, так как прекрасно полируется, обладает невероятной твердостью и рукояти из такого материала имеют долговечный срок службы. Наиболее распространенными оттенками палисандрового дерева в производстве рукоятей ножей и клинков следует считать от темно-коричневого с фиолетовым до темно-красных. Древесина палисандра особенно ценится при изготовлении рукоятей за прекрасное соотношение высокой плотности и небольшого веса, что положительно влияет на тактические характеристики режущего инструмента.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Narrow Tang (Всадной монтаж)

Всадной монтаж  (англ. narrow tang дословно узкий хвостовик) Всадным типом монтажа рукояти ножа или клинка называется монтаж, при котором узкий хвостовик лезвия клинка вставляется в заранее подготовленное тонкое продольное отверстие в рукояти из различного материала (чаще всего древесины) не на полную длину рукояти, то есть на тыльную сторону рукояти не выходит ни самого хвостовика, ни крепежных элементов, ни элементов, маскирующих углубление, в котором закреплен хвостовик. Преимуществами данного типа монтажа являются простота в изготовлении, эстетичность конструкции и облегчение веса ножа различного назначения за счет тонкого хвостовика (narrow tang) и подбора облегченного материала рукояти. Всадной тип монтажа является распространенным ввиду его оптимальности при массовом производстве и самостоятельном изготовлении кухонных, туристических, бытовых и охотничьих ножей и клинков.

Хвостовик ножа сделан из нержавеющей стали, такая комбинация запатентована компанией MORITAKA HAMONO в патентном бюро Японии (Japan Patent Office). Регистрационный номер патента 3086170. Это обеспечивает ножу долговечность и гигиеничность.

Больстер ножа: Больстер ножа выполнен из Hard Black Wood и является частью рукояти, а не клинка

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Petty, Utility knife, универсальный малый нож

Petty - Маленький универсальный кухонный нож который служит для шинковки, нарезки, когда нет возможности применить нож большей длинны или нужен маленький клинок и меньший вес ножа. Размеры клинков ножей варьируются от 105мм до 150мм.

Назначение ножа: Нож для очистки овощей и фруктов, мелкой и средней шинковки
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка синего цвета.  (фото ниже)

Упаковка ножей Moritaka. Кухонные ножи Moritaka поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из прочного картона. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляют нанесенные на лицевую сторону футляра золотые иероглифы, обозначающие марку и название содержащегося внутри произведения ножевого искусства, а также логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Moritaka Hamono Inc. (Япония)

MORITAKA HAMONO основан в 1293г. во время Периода Камакуры. Kongohyoe Minamoto Moritaka, был главой кузнецов для буддистских священников в Mt. Homan в Dazaifu, Fukuoka. Его потомки следовали тем же направлением, в том же самом городе, на протяжении 13 поколений. В 1632г. семья Moritaka последовала за Higo Daimyo Mitsunari Hosokawa (феодальный правитель области Higo) и двигалась в Miyaji-machi, город Yatsushiro в Kumamoto. Еще 13 поколений в этом городе изготавливали мечи для буддистских армий, армии Daimyo's, и непосредственно Daimyo. Мечи Moritaka уникальны, потому что они были сделаны и использовались, чтобы помочь достигнуть капота Будды. 5 поколений назад, основной кузнец Chuzaemon Moritaka решил расширить и применить многовековой опыт для изготовления ножей. У Moritaka Hamono история более чем 700 лет. Нож, который Вы покупаете, изготовлен с навыками и знаниями накопленными из поколения в поколение.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.moritakahamono.com
Доп. информация о ноже: *



 

упаковка для ножа Moritaka

*Кухонный нож для повседневного использования лучше всего хранить отдельно от остальной посуды. Это позволит избежать повреждений режущей поверхности кухонного ножа и царапин на полотне лезвия и рукояти, а также снижает риск причинения травмы и порезов при извлечении кухонного ножа из ящика стола. При наличии в помещении детей, размещение кухонных ножей на специальной подставке в глубине рабочей поверхности или на магнитном держателе, закрепленном на стене, превращается из вопроса удобства использования клинков в принципиальный вопрос безопасности. Размещение кухонного ножа на магнитном держателе или в специальной подставке гораздо удобнее для их повседневного использования, чем хранение среди прочих кулинарных инструментов. При принятии решения о хранении кухонных ножей в выдвижном ящике стола необходимо использовать специально изготовленные лотки с ячейками, чтобы обеспечить каждому клинку отдельное место для хранения и избежать царапин на поверхности ножей друг от друга и от остального инвентаря. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции Moritaka Hamono Inc. на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании Moritaka Hamono Inc. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой Moritaka Hamono Inc. Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций