HATTORI Набор для изготовления ножа Higonokami San Mai

Главная | Каталог | Hattori | Туристические ножи Hattori | HATTORI Набор для изготовления ножа Higonokami San Mai
HATTORI Набор для изготовления ножа Higonokami San Mai - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Hattori
Артикул: HT-HIGO-VKX
3 620 руб.
Размер поковки: Поковке уже придана окончательная форма лезвия
Материал поковки: VG-10 (V-Gold 10)

Сталь VG-10 – (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь для ножевого производства. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей. По своему составу занимает промежуточное положение между ATS-34 и ATS-55 (эти марки стали считаются лучшими ножевыми сталями). Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке клинка до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки VG 10: Углерод (С) 0,95 – 1,05 %, Марганец Mn 0,5 %, Хром Cr 14,5 – 15,5 %, Кремний Si 0,60 %, Молибден (Мо) 0,90 – 1,20 %, Ванадий V 0,1 – 0,3 %, Кобальт (Со) 1,5 %.

Производитель стали для ножей марки VG-10: Takefu Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки VG-10: Mcusta, Hattori, Hiroshi Saito, Spyderco, Fujiwara Kanefusa, Kanetsugu, Falkniven и др.

Кол-во слоев стали поковки: 3

Трехслойная сталь.

Для клинков ножей различного назначения с повышенными режущими свойствами при сохранении высокой прочности и гибкости лезвия ножа, была изобретена технология изготовления трехслойной ножевой стали.

Как правило, центральный (средний) слой изготовляется из более твердой стали, обкладки же выполнены из стали более мягкой. Высокая твердость среднего слоя клинка обеспечивает ножу высокие показатели свойств реза, обкладки же компенсируют хрупкость среднего слоя и придают лезвию необходимую прочность. Для обкладок применяются стали с невысоким содержанием углерода и повышенным содержанием хрома, который придает клинку антикоррозийные свойства и повышает его износостойкость. За счет того, что лезвие клинка состоит из нескольких неоднородных по своим характеристикам слоев с различной вязкостью, его практически невозможно сломать.

Узор на лезвии ножа, изготовленного из трехслойной стали, получается в результате неравномерного распределения углерода в сплаве. Узор представляет не только визуально-эстетическую ценность, но и не позволяет разрезаемому продукту прилипать к лезвию ножа.

трехслойный клинок ножа san mai

Материал обкладок поковки: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori, Mcusta.

Твердость поковки (HRc): 61

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Материал рукояти: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori, Mcusta.

Вид упаковки ножа: Пакет
Компания-производитель ножа: Hattori (Япония)

Ichiro Hattori, 69-летний мастер, изготовил свой первый нож уже в 18 лет. В 1971 он открыл собственное дело и начал производство высококачественных ножей. Его прекрасные работы были признаны на многих мировых рынках как настоящий эксклюзив. Мастер Hattori производит не только кухонные ножи, но и туристические и охотничьи. Репутация этого мастера говорит сама за себя и не требует подтверждения. В 1993 он пришел на внутренний рынок Японии со своими собственными названием и линией, а через некоторое время получил всеобъемлющее признание покупателей. Производство ножей Hattori ограничено из-за большого количества заказов, большинство из которых мастер выполняет собственноручно.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.hattori-hamono.com
Доп. информация о ноже: *

 

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

 

 

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций