Кухонный нож Hattori HD Petty 135mm

Главная | Каталог | Hattori | Hattori HD | Кухонный нож Hattori HD Petty 135mm
Кухонный нож Hattori HD Petty 135mm - Интернет магазин Японских кухонных туристических ножей Vip Horeca
Производитель: Hattori
Артикул: HD-2
10 870 руб.
Общая длина ножа: 238мм
Длина лезвия ножа: 135мм
Толщина лезвия ножа: 2мм
Наибольшая ширина лезвия ножа: 26мм

Как правило, большей шириной лезвия кухонного ножа считается место между пяткой клинка и обухом.

ширина клинка ножа

Вес ножа (нетто): 78г
Материал лезвия ножа: VG-10 (V-Gold 10)

Сталь VG-10 – (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионностойкая сталь для ножевого производства. VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности и является одной из лучших сталей для ножей. По своему составу занимает промежуточное положение между ATS-34 и ATS-55 (эти марки стали считаются лучшими ножевыми сталями). Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке клинка до твердости 60-62 Hrc, вместе с тем сталь не является хрупкой. Отличительной особенностью VG-10 является использования кобальта в сплаве - эта дорогая и редкая в сталях легирующая присадка делает сталь более твердой и вязкой.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки VG 10: Углерод (С) 0,95 – 1,05 %, Марганец Mn 0,5 %, Хром Cr 14,5 – 15,5 %, Кремний Si 0,60 %, Молибден (Мо) 0,90 – 1,20 %, Ванадий V 0,1 – 0,3 %, Кобальт (Со) 1,5 %.

Производитель стали для ножей марки VG-10: Takefu Japan.

Производители ножей и клинков из стали марки VG-10: Mcusta, Hattori, Hiroshi Saito, Spyderco, Fujiwara Kanefusa, Kanetsugu, Falkniven и др.

Кол-во слоев стали клинка ножа: 63

Многослойная сталь.

История многослойной стали берет свое начало в Древнем Риме в II-III веках н.э., затем технология была перенесена в страны бассейна Балтийского моря, а затем и в Сирию, в Дамаск. На территории России технология изготовления многослойной стали известна с IV-V веков до н.э. В Индии мечи из многослойной стали изготовлялись еще две с половиной тысячи лет назад.

Технология изготовления многослойной стали за столь долгое время претерпела ряд изменений, и на данный момент существенно отличается от начальной (самих технологий среди мировых производителей существует около пятидесяти). Приблизительная схема изготовления такова: многослойные композиционные пакеты различных сортов стали с различным содержанием углерода нагревают в газовых печах с использованием инертных газов (например, аргона или гелия). Затем происходит прокатка многослойных пакетов при температуре от 1230 до 1240 °С, при которой происходит соединение стальных пластин пакетов.

многослойный клинок ножа

Материал обкладок лезвия ножа: 420J2

Сталь 420J2 – это принципиально усовершенствованная японскими металлургами мягкая нержавеющая сталь 420 для производства кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей. Введенное в нее большее количество углерода уравновешивается большим объемом легирующих элементов. Таким образом, сталь, оставаясь неподверженной коррозии, обретает достаточную твердость, чтобы в некоторых моделях кухонных, складных, коллекционных и туристических ножей использоваться самостоятельно, как материал для лезвия. Сталь 420J2 в основном используется в ножах для рыбаков, ножах для подводного плавания и ножах для туристов.

Содержание примесей и легирующих добавок в сплаве для ножей марки 420J2: Углерод (С) 0,26 – 0,40 %, Марганец (Mn) 1,0 %, Хром (Cr) 12 – 14 %, Кремний (Si) 1,0 %, Фосфор (Р) 0,04 %, Сера (S) 0,03 %.

Твердость стали для ножей марки 420J2 по шкале Роквелла (HRC, итдентор – алмазный конус с углом 120⁰ при вершине, нагрузка 150 кгс): 52 - 55.

Производитель стали для ножей марки 420J2: Crucible Metals USA.

Производители ножей и клинков из стали марки 420J2: CRKT, Hattori.

Твердость лезвия ножа (HRc): 60

Твердость стали по HRc (Hardness Rockwell's). При приобретении, использовании и уходу за кухонными, туристическими или охотничьими ножами нередко обращает на себя внимание информация о том, что лезвие клинка изготовлено из стали, твердость которого измерена по шкале HRc. Твердость стали, из которой изготовлен клинок ножа – один из важнейших тактических и технических показателей инструмента, поэтому измерение твердости необходимо привести к определенной условной единице, используя которую, можно дать сравнительный анализ твердости различных сталей. На сегодняшний день, благодаря простоте измерений и показательности результатов, наиболее популярен для измерения твердости Метод Роквелла. Принцип Метода Роквелла состоит в том, что на сталь при определенных условиях воздействуют индентером — конусом или шариком из материала, плотность которого взята за эталонную. В зависимости от индентора и условий твердость испытуемого методом Роквелла металла классифицируется по одиннадцати шкалам, которые имеют соответствующие буквенные обозначения, и именно эта буква стоит третьей в показателе твердости. Используя данный метод, получают число в единицах измерения, обозначаемых HRc. Шкала прибора колеблется от 20 до 70 единиц. Оптимальным для охотничьих ножей считается разбежка в 57–61 HRc. Для кухонных ножей — примерно 57–65HRc, а для топоров 56–68 HRc. Не нужно также забывать, чем выше показатель HRc, тем тверже нож, но при этом более хрупок.

Тип сечения клинка ножа: Симметричный
Заточка ножа: Симметричная, двусторонняя. Тип (7)

Двусторонняя симметричная заточка. Особенностью этой заточки является симметрия режущих кромок лезвия клинка с обеих сторон ножа. При таком способе заточки нож различного назначения приобретает характеристики ровного движения по оси реза и улучшенного контроля его движения внутри разделываемого продукта или материала. Клинки с данным видом заточки отличаются простотой в использовании, заточка их не требует специальных навыков и специализированного инструмента и приспособлений. Немаловажным фактором популярности подобной заточки является то, что ножами с двусторонней симметричной заточкой одинаково легко могут пользоваться и правши, и левши. Двусторонняя симметричная заточка впервые появилась благодаря западным мастерам ножевого искусства, однако в последнее время активно набирает популярность среди мировых производителей режущего инструмента. Самыми распространенными разновидностями двусторонней симметричной заточки являются заточки с прямолинейной и двойной прямолинейной фаской.

виды заточки ножей

Угол заточки ножа (град.): 10-15

Угол заточки. 

Угол заточки режущего инструмента – одна из важнейших характеристик, принимаемая во внимание и при выборе инструмента для определенных целей, и при его использовании, и при произведении заточки. Углом заточки режущей кромки лезвия клинка или ножа называется угол, образуемый пересекающимися линиями спусков режущей кромки. Именно этот параметр наша компания использует для информации. Угол, образующийся пересечением линии режущей кромки и осевой линией клинка, называется половинным углом заточки.

Определение угла заточки является очень важным действием перед производством заточки ножевого инструмента. Наилучшим способом определения угла заточки является выяснение заявленного угла заточки для конкретного инструмента его производителем. В случае неизвестного угла заточки его определение может быть произведено с помощью специализированного инструмента. Также в мире существует множество кустарных и приблизительных способов определения угла заточки, ни один из которых мы не можем посоветовать Вам ввиду их неточности.

угол заточки ножа

Материал рукояти ножа: Pakka wood (дерево пакка)

Паккавуд (Pakkawood). Является материалом, состоящим из ценной породы древесины различного вида и фенольной или синтетической смолы, которая связывает материал и является его наполнителем. Это ламинированная древесина, нечто среднее между текстолитом и фанерой, технология изготовления которой позволяет вводить в ее состав красители, что позволяет получить различные текстуры и цвета материала. Аналогом паккавуда является древеснослоистый пластик (дельта-древесина), в основном он распространен среди отечественных производителей. Иногда его называют алмазным деревом или деревом Пакка, что не совсем верно и вводит в заблуждение. Рукояти ножей из Паккавуда отличаются прочностью и износостойкостью, они приятны на ощупь, хорошо сидят и не скользят в руке, не подвержены влиянию влаги, не впитывают посторонние запахи и обладают хорошей эргономикой, тактическими характеристиками и невысокой стоимостью. Пожалуй, лучший материал для производства рукоятей для ножей.

Тип монтажа ручки на клинке ножа: Full Tang (монтаж накладками)

Фултанг  (англ. full tang дословно полный хвостовик) конструкция рукояти ножа, при которой в основе рукояти находится хвостовик клинка в виде продолжения лезвия, имеющий форму совпадающую по профилю с рукоятью. Такой способ монтажа называется так же накладной, рукоять(накладки) изготовленные в зеркальном симметричном виде и закреплены на хвостовике ножа по обоим сторонам каким либо образом (как правило заклепки или мозаичные пины).

Больстер ножа: Больстер ножа наварной, выполнен из нержавеющей стали 

Больстер — (англ. bolster — подкладка, прокладка) часть ножа с фиксированным клинком, находящаяся между рукоятью и лезвием ножа, выполняемая обычно из металла. Служит для предохранения переднего торца рукояти, улучшения баланса ножа, перераспределения изгибающих и боковых нагрузок, выполняет декоративную функцию. Больстер имеющий ярко выраженный подпальцевый упор или упоры (как правило если упор один, то он находится снизу, со стороны режущей кромки ножа, если упоров два, то они находятся как снизу так и сверху) защищает руку от соскальзывания на лезвие при тычковых ударах ножом, работе ножом мокрыми руками и выполняет функции гарды. Следует разделять больстер и оковку (обоймицу). Оковка традиционно используется при изготовлении финских ножей. Также следует разделять понятия больстер и оковку (обоймицу). Оковка (обоймица) сходный элемент в конструкции финских ножей. Сходным элементом в конструкции складных ножей является притин.

больстер больстер больстербольстер больстер больстер

Классификация, тип ножа: Petty, Utility knife, универсальный малый нож

Petty - Маленький универсальный кухонный нож который служит для шинковки, нарезки, когда нет возможности применить нож большей длинны или нужен маленький клинок и меньший вес ножа. Размеры клинков ножей варьируются от 105мм до 150мм.

Назначение ножа: Нож для очистки овощей и фруктов, мелкой шинковки
Вид упаковки ножа: Подарочная картонная коробка черного цвета.  (фото ниже)

Упаковка ножей Hattori. Кухонные ножи Hattori поставляются фирмой-изготовителем в индивидуальной упаковке, представляющей собой стильный прямоугольный футляр из специального прочного картона. Внутренняя бархатная поверхность красного цвета имеет специальную форму, надежно удерживающую клинок, и отлично контрастирует с глубоко черной поверхностью футляра. Элегантность и лаконичность этой аккуратно изготовленной упаковке добавляют нанесенные на лицевую сторону футляра золотые иероглифы, обозначающие марку и название содержащегося внутри произведения ножевого искусства, а также логотип компании. Подобная форма упаковки избавит Вас от необходимости приобретать дополнительную подарочную упаковку, ведь нож различного назначения может служить отличным подарком Вашим близким, друзьям и коллегам. Также элегантный футляр послужит прекрасным местом для хранения Вашего клинка у Вас дома или на производстве, украшая собой окружающий интерьер.

Компания-производитель ножа: Hattori (Япония)

Ichiro Hattori, 69-летний мастер, изготовил свой первый нож уже в 18 лет. В 1971 он открыл собственное дело и начал производство высококачественных ножей. Его прекрасные работы были признаны на многих мировых рынках как настоящий эксклюзив. Мастер Hattori производит не только кухонные ножи, но и туристические и охотничьи. Репутация этого мастера говорит сама за себя и не требует подтверждения. В 1993 он пришел на внутренний рынок Японии со своими собственными названием и линией, а через некоторое время получил всеобъемлющее признание покупателей. Производство ножей Hattori ограничено из-за большого количества заказов, большинство из которых мастер выполняет собственноручно.

Страна-изготовитель ножа: Япония
Сайт производителя: www.hattori-hamono.com
Доп. информация о ноже: *



 

*Иногда после ручной мойки кухонного ножа на режущей поверхности остаются пятна от капель воды. Это происходит потому, что в водопроводной воде содержится хлор, и при контакте с нержавеющей сталью последняя начинает корродировать, начинается питтинговая коррозия. Для избегания коррозии режущей поверхности кухонного ножа следует воспользоваться технологией двойной протирки, то есть протереть клинок сразу после мойки, а спустя несколько минут повторно его натереть. Особенно важно проделывать эту процедуру с кухонными ножами из высокоуглеродистой стали, потому что такой вид стали наиболее подвержен процессу коррозии. При появлении пятен на режущей поверхности кухонного ножа независимо от соблюдения Правил по уходу необходимо использовать для их удаления полировку со специальным средством по уходу за сталью клинка. Крайне не рекомендуется использование народных методов удаления пятен с кухонных ножей с применением подсолнечного масла, соли и корковой пробки, сырой луковицы, свежего лайма или различных паст с абразивными включениями. Полную версию статьи по уходу за кухонными ножами вы можете прочитать на нашем сайте перейдя по ссылке.

 

Подделками не торгуем! Все товары, продаваемые в нашем магазине, производятся только на официальных заводах производителей соответствующих торговых марок.

Компания VIP-HORECA является официальным дилером продукции Hattori на территории Российской Федерации, поэтому РРЦ (рекомендуемая розничная цена) устанавливается в соответствии с требованиями официального представителя компании Hattori. В связи с этим, обнаружение и приобретение аналогичной продукции по более низким ценам как в интернет-магазинах, так и в магазинах с торговыми залами может привести к приобретению фальшивых или поддельных образцов продукции, маркированных маркой Hattori. Остерегайтесь подделок!

 

Мы не торгуем холодным оружием. Мы прекрасно осведомлены об уголовной ответственности. В соответствии с ГОСТами, все ножи, продаваемые в нашем
интернет-магазине, не являются холодным оружием.
Статья о ГОСТах и холодном оружии.

Трудно поймать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет.
© Конфуций

 

HAND MADE (англ.) - сделанный вручную. Авторские вещи, отмеченные знаком HAND MADE, выполнены с высокой долей ручного труда без применения автоматизации производственного процесса, позволяющего поставить изготовление изделий на поток, отличаются высоким качеством (иногда аутентичным) и оригинальностью, которые достигаются за счет личного контроля процесса производства непосредственно мастером, автором изделия. Изделия HAND MADE также ценятся благодаря снижению риска возникновения ошибок при производстве.


Отзывы о продукте

2015-07-14 15:05:09
Нож такой, каким должен быть нож для овощей и фруктов! Может смешно звучит формулировка, но именно так я могу описать свой восторг. Не длинный и не короткий. Салаты резать очень приятно,особенно, если это оливки, виноград или авокадо, в общем, что-то достаточно хлопотное с косточками. Очень рад покупке. Дорого. А что делать, с японскими ножами импортозамещение не работает!
2016-09-12 01:29:11
Посоветовали приобрести - купила. Ничего плохого сказать не могу. Товаром и обслуживанием я довольна.

Оставить отзыв
Обязательные для заполнения поля отмечены звездочкой (*).
12345
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения

Акции

Новости

Гарантия лучшей цены 110%!

Представляем Вам акцию "гарантия лучшей цены 110%", VIP-Horeca.ru гарантирует лучшие цены! С 13 октября по 31 декабря (в настоящее время акция продлена бессрочно) делайте покупки в нашем магазине по лучшим ценам. Найдёте дешевле — вернём разницу и сделаем скидку 10% от цены конкурента! Для ознакомления с условиями акции перейдите по ссылке.

Дополнительные скидки

Уважаемые покупатели! В связи с резким ростом курса доллара, рублевая цена на импортируемые товары заметно выросла. Мы готовы выслушать ваши обоснованные предложения по корректировке цены в меньшую сторону на тот или иной товар. Высказывайте свои пожелания в комментариях к заказам, в форме обратной связи или по телефону.

Архив акций